Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный пирог с ревенем

Сдобный пирог с ревенем
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вы уж простите, но готовый пирог заснять просто не успела... Думаю, все готовят такой пирог с яблоками, вишней или другими фруктами. Вот еще и такую начинку вам предлагаю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

дрожжевое тесто
2 пучка ревеня
сахар, желток для смазки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рецепт теста я выкладывать не стану. Оно классическое: можно на сухих дрожжах (именно такие у меня были в этот раз) или на опаре (что мне больше нравится). Ревень имеет жесткую волокнистую кожуру, которую нужно срезать (я это делаю экономкой, как морковку: вжик-вжик и красота)
Рецепт теста я выкладывать не стану. Оно классическое: можно на сухих дрожжах (именно такие у меня были в этот раз) или на опаре (что мне больше нравится). Ревень имеет жесткую волокнистую кожуру, которую нужно срезать (я это делаю экономкой, как морковку: вжик-вжик и красота)
На весь экран
шаг 2
Затем его нужно нарезать, но не очень мелко, длинной сантиметра по 2. Присыпать сахаром и сразу выложить на нижний слой пирога. Чтоб сок не успел пустить.
Затем его нужно нарезать, но не очень мелко, длинной сантиметра по 2. Присыпать сахаром и сразу выложить на нижний слой пирога. Чтоб сок не успел пустить.
На весь экран
шаг 3
Теперь делаем "решетку" для верхнего слоя пирога. Для этого я раскатываю тесто, нарезаю полосками сантиметров по 6 и делаю косые надрезы.
Теперь делаем "решетку" для верхнего слоя пирога. Для этого я раскатываю тесто, нарезаю полосками сантиметров по 6 и делаю косые надрезы.
На весь экран
шаг 4
А затем аккуратно, чтоб не порвать, расклыдваю поверх начинки. Смазываем желтком и в духовку. Подавать с медом.
А затем аккуратно, чтоб не порвать, расклыдваю поверх начинки. Смазываем желтком и в духовку. Подавать с медом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
АнастасияВ
АнастасияВ
20.05.2011 23:15:49

Мимо ревеня я тоже не могу пройти мимо :))) Голосую!

ирушка
ирушка
20.05.2011 10:01:57

Думаю,что вкусно!Как только раздобуду "ревня"-обязательно воплощу!!!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:21:56
ирушка,

Если увидите - не проходите мимо! С него и кампот замечетельный!

Черешенка
Черешенка
20.05.2011 01:03:51

Первый раз пирог с ревнем попробовала в Латвии и до сих пор не могу забыть его чудесного вкуса!!! Очень вкусно! 5!

Черешенка
Черешенка
20.05.2011 10:17:11
Черешенка,

Оксан, ты сегодня меня порадовала массой замечательных рецептов!!! принимай очередной голос!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:21:21
Черешенка,

Да, Эстония, Латвия, Литва для него благоприятны. Я его и без пирога уминаю! А муж смотрит на меня и кривится: он на него как на лимон реагирует - ему кисло! Зато пирог смолотил - вах! :)

Сима♥
Сима♥
20.05.2011 00:36:07

Как здорово!:)Пирог с ревенем...ммм..вкуснотища!:))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:19:50
Сима♥,

Да-да-да! А еЩе медика на паровой баньке к нему подтопить (чтоб теплый стал и жиденький) и не оторвать!

Тата
Тата
19.05.2011 20:44:20

Пироги с ревнем пекла моя бабушка!Как это вкусно!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:18:54
Тата,

Вот-вот! Знали, чем баловать! :)

Показать еще комментарии