Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинатно-ржаные булочки.

Шпинатно-ржаные булочки.
Шпинатно-ржаные булочки.
Шпинатно-ржаные булочки.
Шпинатно-ржаные булочки.
23114 ed4 square100
Шпинатно-ржаные булочки.
Шпинатно-ржаные булочки.
Шпинатно-ржаные булочки.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После чудного "праздничного хлеба" Совенка Юси, я решила тоже поиграть с цветным хлебушком и испробывать для этого шпинат. Да и он наконец-то вырос на огороде)) блинчики сделала, вот теперь и булочки попробую)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 мл. молока
50 гр. свежих дрожжей
700 гр. пшеничной муки +150
150 гр. ржаной
100 гр раслительного или оливкового масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
100 гр. шпината

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить сахар и дврожи. Дать постоять минут 10-15. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль. Влить молочно-дрожевую смесь. Добавить 100 гр. растительного(оливкового) масла. Замесить тесто.
В теплое молоко добавить сахар и дврожи. Дать постоять минут 10-15. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль. Влить молочно-дрожевую смесь. Добавить 100 гр. растительного(оливкового) масла. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Шпинат залить кипятком. Дать постоять 5 минут.
Шпинат залить кипятком. Дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Слить воду, но не все оставить немножко, для того чтобы шпинат модно измельчить в блендере.
Слить воду, но не все оставить немножко, для того чтобы шпинат модно измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на две части. В одну добавить измельченный шпинат. Замесить тесто, добавив еще 100-150 гр муки.
Тесто разделить на две части. В одну добавить измельченный шпинат. Замесить тесто, добавив еще 100-150 гр муки.
На весь экран
шаг 5
Оставить тесто на 1-1,5. Тесто должно увеличится в двое.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на небольшие кусочки, и скачать валики.
Тесто разделить на небольшие кусочки, и скачать валики.
На весь экран
шаг 7
Берём шпинатный и простой валик и скручиваем.
Берём шпинатный и простой валик и скручиваем.
На весь экран
шаг 8
Булочки посыпать ржаной мукой, дать постоять 10-15 минут. Духовку включить на 180 гр.
Булочки посыпать ржаной мукой, дать постоять 10-15 минут. Духовку включить на 180 гр.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 15-20 минут.
Выпекать 15-20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
21.05.2011 22:58:56

Оксаночка,я все твои рецепты со шпинатом собираю, все хочу попробовать, но ноги никак не дойдут до овощного,чтобы купить шпинат, спасибки за рецептики)))голосую)))

Оксанка
Оксанка
21.05.2011 23:10:52
Галиюша,

Спасибо, дорогая!!!бери ноги в руки)))и на рынок)) но наверное лучше уже завтра!.))) я шпинат полюбила совсем недавно, даже в пицу его добавляю, вкусненько получается.)

Черешенка
Черешенка
21.05.2011 22:42:36

все шпинатом разбрасываешься!!! тоже хочу домашнего((( отличные булочки получились, такие зелененькие, прелесть))) 5 и голос!

Оксанка
Оксанка
21.05.2011 22:57:49
Черешенка,

ага))) сейчас шпинатика нарву, в посылку и тебе отправлю!))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.05.2011 21:41:31

и блинчики пробовала... и булочки пробовала... КЛАССНЫЕ - так что зачёт!!!

Оксанка
Оксанка
21.05.2011 22:56:50
ЮсяЮся,

Заходи еще на орешки.)) Дякую!!!

Biondina
Biondina
21.05.2011 17:53:18

Очень оригинально и красиво!!!5+1

Оксанка
Оксанка
21.05.2011 22:56:34
Biondina,

;) спасибо!

Сима♥
Сима♥
21.05.2011 15:47:16

Хлебушек-чудо!:)И вкусно,и полезно,и нарядно!

Оксанка
Оксанка
21.05.2011 22:56:16
Сима♥,

Спасибочки, Сима.) мне так цвет у булочек понравился, буду делать еще)

Показать еще комментарии