Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Fiadone

Fiadone
Fiadone
23117 ed4 square100
Fiadone
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Fiadone - это творожный десерт с острова Корсика. Он очень нежный, вкусный и полезный! Моя семья его обожает, и не зря!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г. сыра рикотта (можно взять домашний творог и протереть через сито)
1/2 стакана сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
112405 ed4 square150
112346 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сахар и яйца хорошо взбить.
Сахар и яйца хорошо взбить.
На весь экран
шаг 2
Добавить цедру, крахмал, соль. Хорошо перемешать.
Добавить цедру, крахмал, соль. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить рикотту и перемешать до однородного состояния.
Добавить рикотту и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Форму (я брала хлебную) застелить пергаментом и вылить полученную массу.
Форму (я брала хлебную) застелить пергаментом и вылить полученную массу.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 45 мин. при 180 градусах по Цельсию.
Выпекать 45 мин. при 180 градусах по Цельсию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
galka♥
galka♥
24.05.2011 15:44:29

Оль, дуже смачно і ніжно, нагадує по смаку лимонний пудинг від Єви, хоча складники зовсім інші.)))

KL
KL
24.05.2011 18:12:13
galka♥,

Галка, я рада, що тобі сподобалося :)

Машишь
Машишь
23.05.2011 22:28:43

Вот! Почему-то только у меня получилась запеканка в карамельной корочке...
Я уже замечала, у меня духовка, вероятнее всего, очень "жгучая"...
У меня запеканка была в таком состоянии, как у Вас на фото, где-то через минут 30-35...
Хотя температура была выставлена 180! :(
Но получилось очень вкусно! И короЧка - просто объедение!!!

KL
KL
23.05.2011 23:13:35
Машишь,

Машишь, главное, что получилось вкусно! В следующий раз будешь доставать через 30-35 мин., раз так получается. А какая, кстати, у тебя духовка?

Машишь
Машишь
23.05.2011 23:30:58
KL,

Электрическая, говорят они лучше, чем газовые... А по-моему, это - кто к чему привык! Для меня эта духовка новая, я ещё никак не адаптируюсь, раньше газовая была. Мы недавно переехали в новый дом, у нас тут нет газа... Могу пока только одно сказать: за электрической духовкой ухаживать легче! :)

АнастасияВ
АнастасияВ
20.05.2011 23:03:36

Как изысканно!!! Отличный рецепт! Вы молодец! Обязательно голосую!

KL
KL
20.05.2011 23:30:24
АнастасияВ,

Спасибо огромное, Анастасия!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.05.2011 21:17:13

Согласна с Вениамином. Наверно такая нежность получается... Спасибо за рецепт, беру в копилку!

KL
KL
20.05.2011 23:29:06
Lyudmilae,

Людочка, и тебе спасибо!

Вениамин
Вениамин
20.05.2011 19:58:22

Какой прекрасный рецепт, лимон с рикоттой я бы просто так лопал, без обработки:))

KL
KL
20.05.2011 23:28:41
Вениамин,

Спасибо, Вениамин, мы иногда так и делаем с дочкой ))

Показать еще комментарии