Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-мандариновые кексы

Лимонно-мандариновые кексы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти кексы - результат разборки в холодильнике.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сок 2 мандаринов
сок 0,5 лимона
сок 0,5 лайма
остатки майонеза - примерно 3 столовые ложки
0,5 пачки маргарина ПЫШКА - растопить
1 стакан сахара
3 желтка
0,5 ч.л. соды
10 столовых ложек с горкой муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки взбила отдельно от желтков и хотела добавить в тесто в конце, но вспомнила, а точнее увидела их, когда кексы уже сидели в духовке. Итак: желтки растереть с сахаром, добавить в них сок, майонез, соду, маргарин, взбить миксером. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто в тефлоновые формочки и запечь в духовке при температуре 180 гр. примерно 25-30 минут. Кексы получились очень воздушными.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Yasechka
Yasechka
31.05.2011 11:07:21

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Кексы действительно получаются очень воздушные и вкусные!

Алина
Алина
24.05.2011 12:34:44

Татьяна, а формочки принципиально тефлоновые? Силиконовые не подойдут?

Татьяна
Татьяна
24.05.2011 12:39:35
Алина,

Формочки любые, какие есть. Просто я пекла эти кексы в тефлоновых.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.05.2011 22:14:40

такие цыплятки 😀)))

Татьяна
Татьяна
24.05.2011 12:45:19
ЮсяЮся,

Яйца с красивыми желтками были...почти оранжевые!

Виктория
Виктория
21.05.2011 21:30:25

5+1:)

Татьяна
Татьяна
24.05.2011 12:42:52
Виктория,

Спасибо!

Jelena
Jelena
21.05.2011 18:49:40

Рецепт супер но на счет маргарина я не поняла 0,5 пачки это сколько 150 250г пачки разные бывают:))голосую

Татьяна
Татьяна
24.05.2011 12:42:21
Jelena,

Я использовала маргарин ПЫШКА (чего указала в рецепте), а он бывает только в пачках по 250 гр.
За голос, спасибо!

Показать еще комментарии