Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Берлинское печенье

Берлинское печенье
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень,просто ,быстро и вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 пачка сырковой массы без всяких добавокили свежего 18% жирности творога(450 гр)
1 ст ложка сахара
1 чл .ложка соды погашеная уксусом или соком лимона
1 желток
1.5 стакана просеянной муки
для начинки
1 белок яйца
3 ст.ложки сахара
1 лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем творог или сыркову массу,ложку сахар и перемешиваем миксером.Добавляем соду гашеную уксусом или соком лимона.
Берем творог или сыркову массу,ложку сахар и перемешиваем миксером.Добавляем соду гашеную уксусом или соком лимона.
На весь экран
шаг 2
Хорошо взбиваем миксером получившуюся массу.
Хорошо взбиваем миксером получившуюся массу.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку,замешиваем тесто и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Просеиваем муку,замешиваем тесто и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
На весь экран
шаг 4
Белок взбиваем с 3 мя ст.ложками сахара в густую пену.
Белок взбиваем с 3 мя ст.ложками сахара в густую пену.
На весь экран
шаг 5
Лимон натираем на мелкой терке или измельчаем блендером в кашицу.Добавляем к взбитому белку,перемешиваем аккуратно.
Лимон натираем на мелкой терке или измельчаем блендером в кашицу.Добавляем к взбитому белку,перемешиваем аккуратно.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем тонко тесто.
Раскатываем тонко тесто.
На весь экран
шаг 7
Смазываем тесто слоем белково-лимонной массы.
Смазываем тесто слоем белково-лимонной массы.
На весь экран
шаг 8
Нарезаем тесто полосками толщиной 2-3 см и выкладываем на противень.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку ,выпекаеп печенье до золотистого цвета на среднем уровне.
Нарезаем тесто полосками толщиной 2-3 см и выкладываем на противень.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку ,выпекаеп печенье до золотистого цвета на среднем уровне.
На весь экран
шаг 9
Снимаем с противня лопаткой !Пожалуйста к чаю!
Снимаем с противня лопаткой !Пожалуйста к чаю!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
22.05.2011 13:48:08

Хорошенькие печеньки, вкуснятина! Проголосовать не могла, что-то с сайтом было, но 5555555++++++!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
22.05.2011 21:25:19
Pronya,

Боже мой как много,спасибо большое!Рада что понравилось!

Евгения
Евгения
22.05.2011 12:42:28

ой как хорошо! Можно и с малицем малышам на завтрак к чаю, и с пастой какой-нибудь творожной! Пропустила,извините рецепт-не успела проголосовать. Ну хоть 5 примите:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
22.05.2011 12:50:46
Евгения,

Спасибо большое,мой ребенок за вечер вытаскал,и пылинки не осталось!Печенье действительно как семечки.А еще его можно с каким нибудь сладким кремом типа"Nutella",тоже замечательно!Кушайте не здоровье!

Евгения
Евгения
22.05.2011 13:01:57
Елена-Аленка,

можно и с кремом. но моему всего 2 года и пищ.аллергия по-моему на все подряд. Замучилась уже,поэтому-масло,творожок,можно медиком чуточку. А с нутеллой-я сама полопаю;)

Анна
Анна
21.05.2011 23:16:24

+1!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
21.05.2011 23:47:17
Анна,

Спасибочки!

Виктория
Виктория
21.05.2011 19:50:38

Берлинское печение - сплошное наслаждение, и делается просто - и кушается быстро:) 5+1:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
21.05.2011 23:46:53
Виктория,

Почти стихами,в рифму,спасибо большое!

Nata
Nata
21.05.2011 18:20:12

очень их люблю, спасибо за рецепт!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
21.05.2011 23:47:28
Nata,

Спасибо и вам!

Показать еще комментарии