Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карри из маша с овщами и грибами.

Карри из маша с овщами и грибами.
Карри из маша с овщами и грибами.
Карри из маша с овщами и грибами.
23159 ed4 square100
Карри из маша с овщами и грибами.
Карри из маша с овщами и грибами.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Как известно белок нашему организму нужен каждый день,но не желательно кушать мясо-рыбу-птицу каждый день..Значит надо стараться включать в своё меню побольше растительного белка:)Маш-фасоль золотистая.Имеет травянистый вкус с ореховыми нотками.Необычайно богат белками и достаточно быстро готовится!Всем кто ещё не полюбил его очень рекомендую попробовать:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст.маш
1 кабачок
1 сладкий перец
200-300г шампиньонов
2 луковицы
1 острый перчик
2 ч.л.порошка карри
1 ч.л.куркумы
2 ч.л.паприки сладкой
соль по вкусу
растительное масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
112308 ed4 square150
112306 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сразу хочу уточнить,что у меня кабачки,перец и грибы были замороженные(домашние).Ещё хочу обратить внимание...Если Вы купили маш на рынке у восточных ребят,обязательно тщательно его переберите.Это не займёт много времени,но убережёт ваши зубки.Эти восточные хитрюги подсыпают в бобовые мелкие камушки:(.И так...маш перебрать,помыть и замочить на час в холодной воде.А принципе можно и не замачивать он готовится около 40 мин,но замоченный ещё быстрей;)
Сразу хочу уточнить,что у меня кабачки,перец и грибы были замороженные(домашние).Ещё хочу обратить внимание...Если Вы купили маш на рынке у восточных ребят,обязательно тщательно его переберите.Это не займёт много времени,но убережёт ваши зубки.Эти восточные хитрюги подсыпают в бобовые мелкие камушки:(.И так...маш перебрать,помыть и замочить на час в холодной воде.А принципе можно и не замачивать он готовится около 40 мин,но замоченный ещё быстрей;)
На весь экран
шаг 2
В сотейнике обжарить на растительном масле лук.Овощи и грибы режем и отправляем к луку.Поскольку у меня всё было мороженное я прикрыла крышкой на 5-7 мин до размораживания.Совсем немного пасируем овощи в вделившемся соке и масле.
В сотейнике обжарить на растительном масле лук.Овощи и грибы режем и отправляем к луку.Поскольку у меня всё было мороженное я прикрыла крышкой на 5-7 мин до размораживания.Совсем немного пасируем овощи в вделившемся соке и масле.
На весь экран
шаг 3
Добавляем половину наших пряностей к овощам.Туда же высыпаем маш.Заливаем 1,5 стакана овощного бульона или кипятка.Закрываем крышкой и ставим на умеренный огонь минут на 15-20.
Добавляем половину наших пряностей к овощам.Туда же высыпаем маш.Заливаем 1,5 стакана овощного бульона или кипятка.Закрываем крышкой и ставим на умеренный огонь минут на 15-20.
На весь экран
шаг 4
Открываем крышку солим,высыпаем оставшиеся пряности,порезанный колечками острый перчик.Пробуем.Проверяем готовность.Если надо добавляем ещё кипятка или бульона и оставляем на медленном огне до готовности(как правило ещё мин.15)После того как вы убедились,что маш готов,оставьте его мин. на 10 без огня под крышкой окончательно настояться.И...приятного аппетита!
Открываем крышку солим,высыпаем оставшиеся пряности,порезанный колечками острый перчик.Пробуем.Проверяем готовность.Если надо добавляем ещё кипятка или бульона и оставляем на медленном огне до готовности(как правило ещё мин.15)После того как вы убедились,что маш готов,оставьте его мин. на 10 без огня под крышкой окончательно настояться.И...приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
27.05.2011 23:06:57

Спасибо за рецепт! Очень уважаю бобовые... и овщи тоже:) пьять с плюсом.

Сима♥
Сима♥
07.06.2011 09:06:57
Алена,

Спасибо Вам,Алёна!:)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
23.05.2011 14:19:41

Симочка, вкусно и сытно!!! Фото отличные , а новый сотейник просто сказочный!-)) Кстати, ты раньше керамическим покрытием пользовалась?

Сима♥
Сима♥
23.05.2011 15:40:10
♥ Олег ♥,

Да.У меня вок есть с таким покрытием.Тоже био.Я даже думала,что это та же фирма..Оказалась другая.Итальянская.У меня в рецепте почек он виден.Тоже очень приятный в обращении приборчик:)Спасибо,Олежек!:))Ты значит на дачу перебрался?И не хочешь нас баловать своими рецептами?;)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
23.05.2011 15:47:47
Сима♥,

Хочу-хочу-хочу!!! Но пока сложновато: посевная, живём за городом, дорога. И пока приеду тёща уже ужин приготовит, да ещё подкладывает - толстею😀) Но надеюсь через недельку смогу чем-нибудь порадовать. А мы Уле только в такой посуде и готовим, ну и в хорошей стальной конечно (никакого тефлона, алюминия).

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
23.05.2011 16:13:40
♥ Олег ♥,

Но конечно, жизнь прекрасна! Любимые рядом, воздух лесной, плодовые цветут, соловьи просто заливаются! Сегодня поехал на работу, пятьсот метров не проехал - лиса-красавица через дорогу перебегает метрах в тридцати! На фото (фотографировал на прошлой неделе) в реальном времени состояние души на сегодня

Сима♥
Сима♥
23.05.2011 16:32:08
♥ Олег ♥,

А я от тефлона ещё не отказалась..Уж очень много посуды было куплено в своё время.Но покупала всегда хорошую,качественную.А со временем тоже планирую заменить:)А в том,что ты замечательный папа,я даже не сомневалась!:)

Сима♥
Сима♥
24.05.2011 10:32:18
♥ Олег ♥,

Олежек,солнце,спасибо за цветы!:))Это какое дерево?:)Не узнаю...(городское дитя:()

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
24.05.2011 10:35:25
Сима♥,

Груша! А где же ты одуваны собирала?-))

Сима♥
Сима♥
24.05.2011 10:49:15
♥ Олег ♥,

Ой,этого добра у нас просто везде полно!:))Вообще-то город у нас почти в лесу находится..;)Поля,реки...всё имеется:)И даже дача у нас есть..в Волгограде;)Но мы туда приезжаем в середине лета..когда уже всё отцвело:)Эх...муж мечтает жить там с апреля по октябрь..Но кто нас кормить будет?:( Приходится работать.А отпуск 1,5 месяца на даче(и то хорошо:)

Милена
Милена
23.05.2011 01:49:24

О такой фасоли,я не слышала)Интересно попробывать)

Сима♥
Сима♥
23.05.2011 19:02:00
Хана
Хана
22.05.2011 23:45:07

Маш регулярно готовим-суп,кашу с мясом,кашу с кефиром.В маш добавляем специальную белую фасоль мелкую с черным пятнышком в серединке.Соотношение 1 часть маша и пол части фасольки.И всегда добавляем почти полную часть риса.Никогда не ела маш без риса.Машевую кашу варят в Узбекистане на свадьбу. Теперь обязательно приготовлю с грибами и моими любимыми кабачками.Если ещё всё добавить свеженькое...Мои планы расширяются.

Сима♥
Сима♥
23.05.2011 19:03:13
Хана,

Ой,сколько интересной информации!:))Большое спасибо,Хана:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.05.2011 23:17:00

ММММММММ, Какая прелесть. ОООчень люблю фасоль! Спасибо за рецепт. 5+1

Сима♥
Сима♥
23.05.2011 19:03:32
ЮсяЮся,

И тебе,Юль,спасибо!:))

Показать еще комментарии