Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирный чай

Имбирный чай
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
мед по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле. Кипятите на слабом огне в течение 10 минут и оставьте настояться на 5-10 минут. Добавьте мед и пейте горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Морозочка
Морозочка
13.06.2011 17:18:09

Жаль, что Вы не указали, что полученный настой нужно использовать в качестве "заварки". Я заварила в расчете на семью, и теперь мы его, наверное, несколько дней пить будем. В чистом виде это пить невозможно, очень остро!!! После разведения примерно 1:20 получается очень приятный напиток. И еще, не рекомендуется добавлять мед в горячие напитки (только в теплые), так как он не только теряет большинство полезных свойств, но и приобретает канцерогенные :)