Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Безумие №2 «Трюфель с апельсином»

Безумие №2 «Трюфель с апельсином»
Безумие №2 «Трюфель с апельсином»
Безумие №2 «Трюфель с апельсином»
23218 ed4 square100
Безумие №2 «Трюфель с апельсином»
Безумие №2 «Трюфель с апельсином»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я обожаю все шоколадное, мимо этого рецепта не смогла пройти ! А сочетание апельсина и горького шоколада у меня вообще вызывает «священный трепет», так что угощайтесь, гости дорогие!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 апельсин, 150 горького черного шоколада, 150 сливочного масла, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, миндальная крошка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварите апельсин в течении 2-х часов. Когда апельсин полностью сварился до мягкости, разрежте его на кусочки, удалите семена и разбейте в блендере в кашу.
Сварите апельсин в течении 2-х часов. Когда апельсин полностью сварился до мягкости, разрежте его на кусочки, удалите семена и разбейте в блендере в кашу.
На весь экран
шаг 2
Шоколад с маслом растопите на водяной бане. Пока масса будет остывать – займемся яйцами.
Шоколад с маслом растопите на водяной бане. Пока масса будет остывать – займемся яйцами.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделили от белков, желтки взбили с 3-я ложками сахара, белки с одной ложкой сахара бо блеска. Можно использовать сахарную пудру.
Желтки отделили от белков, желтки взбили с 3-я ложками сахара, белки с одной ложкой сахара бо блеска. Можно использовать сахарную пудру.
На весь экран
шаг 4
В желтки сначала добавить апельсин, тщательно все перемешать, потом шоколадно-масленную массу, все перемешать, затем аккуратно ввести белки. Для плотности можно добавить столовую ложку муки или миндальной крошки. Будет вообще…..
В желтки сначала добавить апельсин, тщательно все перемешать, потом шоколадно-масленную массу, все перемешать, затем аккуратно ввести белки. Для плотности можно добавить столовую ложку муки или миндальной крошки. Будет вообще…..
На весь экран
шаг 5
Забегая вперед скажу, что сначала не поняла задумки автора - зачем так долго издеваться над апельсином. Потом уже, в процессе наслаждения результатом выяснилось, что как бы я не старалась превратить вареный апельсин в кашу, все равно остались крохотные кусочки шкурки, и вот они то и делают этот десерт просто Безумно вкусным!
Забегая вперед скажу, что сначала не поняла задумки автора - зачем так долго издеваться над апельсином. Потом уже, в процессе наслаждения результатом выяснилось, что как бы я не старалась превратить вареный апельсин в кашу, все равно остались крохотные кусочки шкурки, и вот они то и делают этот десерт просто Безумно вкусным!
На весь экран
шаг 6
Выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму. Скажу сразу – тут смеси хватит на фору диаметром 28 см, я брала половину, т.к. пекла впервые. Выпекаем на 180 градусах минут 30, серединка должна быть чуть жидковатая, иначе потом потрескается. Я брала силиконовые формы для кексов, формы маленькие испеклись быстрее, проверяем зубочисткой, но в готовом виде должно быть слегка сыровато
Выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму. Скажу сразу – тут смеси хватит на фору диаметром 28 см, я брала половину, т.к. пекла впервые. Выпекаем на 180 градусах минут 30, серединка должна быть чуть жидковатая, иначе потом потрескается. Я брала силиконовые формы для кексов, формы маленькие испеклись быстрее, проверяем зубочисткой, но в готовом виде должно быть слегка сыровато
На весь экран
шаг 7
Для подачи очень хороши будут взбитые сливки, не важно, купите вы готовые или потрудитесь еще немножко сами. У меня еще от «Лимонного безумия» осталась капелька лимонного крема, но и без всяких сливок и крема вышло сногсшибательно! Приятного всем аппетита
Для подачи очень хороши будут взбитые сливки, не важно, купите вы готовые или потрудитесь еще немножко сами. У меня еще от «Лимонного безумия» осталась капелька лимонного крема, но и без всяких сливок и крема вышло сногсшибательно! Приятного всем аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
15.03.2013 15:25:39

испекла это безумие💖 очень шоколадно нежно и вкусно. Но в следующий раз попробую с цедрой свежего апельсина и соком, от вареного остается послевкусие специфицеское.Хотя мои домашние его не заметили и он ушел на ура😊

Nata
Nata
08.07.2013 17:44:00
Марина,

рада, что угодила! конечно, экспериментируйте, удачи!

Марина
Марина
12.03.2013 17:50:48

безумно интересно такое попробовать, поэтому утащила в КК, вернусь с отзывом😊

Мария KMW
Мария KMW
23.05.2011 23:11:44

Голосую за такоееее безумие :))))

Nata
Nata
24.05.2011 09:14:33
Мария KMW,

спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.05.2011 22:13:02

Голосую!

Nata
Nata
24.05.2011 09:14:41
Lyudmilae,

принимаю)))

Biondina
Biondina
23.05.2011 21:45:48

И я не могу пройти мимо шоколада и такого замечательного десерта. :)

Nata
Nata
24.05.2011 09:14:55
Biondina,

большое спасибо!

Показать еще комментарии