Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпетцле

Шпетцле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шпетцле - это немецкие клецки-лапша.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

(чашка 200мл.)
4 яйца;
1,5 чашки молока;
2 чашки муки;
1 чашка манки (мелкого помола);
1 ч.л. разрыхлителя;
пучек укропа;
соль и перец;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выкладываем наши шпецле на тарелку и кладем небольшой кусочек масла. Приятного аппетита.
Выкладываем наши шпецле на тарелку и кладем небольшой кусочек масла. Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 2
Придется сделать несколько подходов, если продавить слишком много теста сразу оно собьется большими комками. Даем закипеть воде со шпецле и немного покипеть. Вылавливаем их шумовкой и выкладываем на дуршлаг.
Придется сделать несколько подходов, если продавить слишком много теста сразу оно собьется большими комками. Даем закипеть воде со шпецле и немного покипеть. Вылавливаем их шумовкой и выкладываем на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Вода уже должна закипеть к этому моменту. Выкладываем частями тесто и продавливаем лопаткой через терку.
Вода уже должна закипеть к этому моменту. Выкладываем частями тесто и продавливаем лопаткой через терку.
На весь экран
шаг 4
Теперь, если есть специальное приспособление для шпецле воспользуйтесь им. У меня нет такого, поэтому воспользуемся большой теркой, вернее ее обратной стороной. Ставим терку на кастрюлю.
Теперь, если есть специальное приспособление для шпецле воспользуйтесь им. У меня нет такого, поэтому воспользуемся большой теркой, вернее ее обратной стороной. Ставим терку на кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить, добавить молоко, хорошо взбить, добавить муку, манку, разрыхлитель, мелко рубленный укроп, соль и перец, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на оладьи, если получилось жиже, добавьте муки.
Яйца взбить, добавить молоко, хорошо взбить, добавить муку, манку, разрыхлитель, мелко рубленный укроп, соль и перец, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на оладьи, если получилось жиже, добавьте муки.
На весь экран
шаг 6
Взять большую кастрюлю, налить воды, посолить щедро, поставить на огонь, пока вода закипает, займемся тестом.
Взять большую кастрюлю, налить воды, посолить щедро, поставить на огонь, пока вода закипает, займемся тестом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
03.09.2011 19:06:41

Очень интересно,беру на вооружение.

lapushka
lapushka
03.09.2011 19:11:13
Цветана,

Спасибо :)

Мария KMW
Мария KMW
23.05.2011 20:48:48

Обожаю шпецле - это больше лапша, чем клецки, на самом деле они чуть длиннее, но это смотря какая форма ;) для изготовления, у меня вот тоже пока нет этой спец.формочки...но надеюсь скоро обзаведусь! 5+1!

lapushka
lapushka
23.05.2011 20:52:10
Мария KMW,

Спасибо, за неимением специальной, пользуемся тем что имеем, главное вкусно :)

Мария KMW
Мария KMW
23.05.2011 21:26:47
lapushka,

Это точно :))

Тата
Тата
23.05.2011 17:57:42

ООО!Я видела такой способ по телевизору и ещё так лапаточкой с доски быстро-быстро.Шпецле покупала всегда готовые,с удовольствием их сделаю сама)))Беру рецепт!

lapushka
lapushka
23.05.2011 18:24:23
Тата,

Спасибо :)

Черешенка
Черешенка
23.05.2011 14:39:45

Ух ты как здорово!!! Обязательно попробую!!! Вам 5 и голос!!!

lapushka
lapushka
23.05.2011 15:40:44
Черешенка,

Спасибо, пробуйте, надеюсь Вам понравится :)

Анастасия
Анастасия
23.05.2011 13:20:12

Интересненько))))

lapushka
lapushka
23.05.2011 15:40:17
Анастасия,

Спасибо :)

Показать еще комментарии