Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с курицей и грибами в горшочках

Пирог с курицей и грибами в горшочках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Масло сливочное
Грудка куриная — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Грибы сушеные
Грибы свежие-200-300 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Молоко
Листья тмина
Желток яичный — 1 штука
Зеленый горошек — 50 г
Соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.На сковороду выложите нарезанный лук и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите. Разогрейте духовку до 220 градусов. Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
nikol
nikol
23.05.2011 10:58:22

ульяна, вы молодец. 5 +голос.

Ульяна
Ульяна
23.05.2011 11:08:12
nikol,

Вот уж,спасибо!Это вообще рецепт моей бабушки,правда слегка модернизированный.

nikol
nikol
23.05.2011 11:14:03
Ульяна,

вот уж бабушки знают толк, рецепт супер-рский)))

Эллиса
Эллиса
22.05.2011 20:43:33

Это должно быть очень вкусно!