Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанная икра

Баклажанная икра
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1кг баклажанов :
1кг моркови
1кг репчатого лука
1кг сладкого перца
0,5кг чеснока
5-8кг помидоров для сока
смесь различной зелени,тмин
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры провернуть через мясорубку-сделать сок.Морковь и лук режу,обжариваю 15-20 минут в кипящем масле,добавляю нарезанный сладкий перец и чеснок,жарю еще 10 минут,затем кладу подготовленные,как и для маринования,баклажаны,зелень,тмин и заливаю томатным соком так,чтобы все овощи были им покрыты.Закрываю крышкой и тушу на медленном огне еще с полчаса.Теперь пора попробовать на вкус и положить соль,сахар,уксус(чайная ложка на 1 литр сока).Кипящую икру раскладываю по банкам,закручиваю крышками,укутываю.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
natali006.84
natali006.84
03.09.2011 07:23:32

Интересный рецепт а " подготовленные,как и для маринования,баклажаны" это как , а то я не мариновала синеньких ...)))

nikol
nikol
23.05.2011 00:45:18

синии это моя слабость.5 и голос))