Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Три в одном"

Торт "Три в одном"
Торт "Три в одном"
2326 ed4 square100
Торт "Три в одном"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

120 гр сметаны (20-25%)
80 гр сахара (1 стакан)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
100 гр муки (1стакан)
1 ст.л.крахмала
150 гр слив. масла
по 0,5 стак. орехов, кураги, мака
2 ст.л. какао
4 ст.л.сахара
200 гр сгущенки (0,5 банки)
60-80 гр слив.масла
4 ст.л. воды или молока
вишни

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить сначала наполнители. Для этого ядра грецких орехов перемолоть в блендере, курагу залить кипятком выдержать 20 минут и порезать на мелкие кусочки. Мак промыть теплой водой, залить чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном ог не, изредка помешивая и снимая образующуюся пену 20-30 минут. Снять с огня откинуть на мелкое сито, дать стечь, затем переложить в сложенную вчетверо марлю и отжать. Готовим коржи (отдельно каждый). Для этого яйцо взбиваем хорошо венчиком с 1 стаканом сахара. Добавляем 120 гр сметаны, хорошо перемешиваем. Затем добавляем 1 стакан муки, 1 ст.л. крахмала и 0,5 ч.л.соды и перемешиваем. Добавляем грецкие орехи и опять перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана. Форму дя выпекания (~21 см) смазать маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в духовке 20 мин. при 170-180 С. Аналогично выпекаем два других коржа, только вместо орехов добавляем соответственно в один корж мак, а в другой курагу. Дать коржам хорошо остыть. Готовим крем. Мягкое масло (150 гр) хорошо взбиваем, добавляем в него 200 гр сгущенки и хорошо перемешиваем. Каждый корж смазываем кремом. Коржи можно разрезать еще вдоль пополам, для лучшей пропитки. Готовим глазурь. Смешиваем 2 ст.л. порошка какао с 4 ст.л.сахара, добавляем 4 ст.л. воды или молока, ставим на огонь и варим помешивая до кипения и полного растворения сахара. Затем добавляем 60-80 гр слив. масла, помешиваем дальше до полного растворения масла. Убираем с огня, охлаждаем до загустения (но не полного). Заливаем торт глазурью и украшаем сверху вишнями (свежими или замороженными без косточек). P.s. Вместо крема со сгущенкой можно сделать крем сметаный или крем из взбитых сливок. На фото торт с кремом из сухих сливок, которые продаются в пакетах, рецепт приготовления указан на пакете. Вишни при этом можно утапливать в сливках ме6жду коржами. Если коржи суховаты можно их пропитать например фруктовым ликером или чем душа пожелает.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Elis
Elis
07.07.2013 16:18:19

Приготовила сегодня тортик! Получился отлично! Коржи поднялись хорошо. Спасибо за рецепт!

elena.zubenko
elena.zubenko
06.03.2010 19:34:23

Обожаю мак!Обязательно попробую приготовить ,выглядит очень аппетитно!