Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом

Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом
Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом
Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом
23267 ed4 square100
Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом
Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хотела приготовить тефтели от АнаистасииВ по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/23048, но у меня ребенок еще маленький и шампиньоны еще не ест, решила добавить в фарш шпинат, тем более, что он, как всем известно, очень полезный. К сожалению не сделала пошаговых фото, так как не собиралась выкладывать рецепт, но вышло очень даже вкусно, потому и решила с вами поделится. Буду рада, если кому пригодится. П.С. АнастасииВ огромное спасибо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для тефтелей:
300 гр. фарша
1 луковица,
несколько веточек шпината,
30-40 гр твердого сыра,
1 яйцо,
соль,перец,укроп,
растительное масло для жарки

для соуса:
1 ст.л.сливочного масла,
1 ст.л.муки,
200 мл.молока,
200 мл сливок 15-20%,
соль, мускатный орех,
укроп

для гарнира:
паста mini fusilli,
1 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тефтели. Фарш смешать с мелко порубленным луком,шпинатом,укропом, добавить тертый твердый сыр, яйцо, посолить, сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 2
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, спасеровать муку до золотистого цвета, постепенно добавить молоко и сливки,мускатный орех, мелко нарубленный укроп, посолить по вкусу, довести до кипения
На весь экран
шаг 3
Выложить тефтели в огнеупорную форму и залить соусом.
На весь экран
шаг 4
Форму накрыть фольгой и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
На весь экран
шаг 5
Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до готовности. Выложить на тарелку пасту, тефтели и полить соусом. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
09.08.2011 08:20:15

Очень, очень супер вкусные. Готовим очень часто! Спасибо за рецепт!

Черешенка
Черешенка
24.05.2011 19:39:56

Галь, каки они нежные получились, а под таким соусом просто сказка!!! Пупсик доволен был?

galka♥
galka♥
24.05.2011 22:53:23
Черешенка,

и пупсик, и папа тоже:)))

Виктория
Виктория
24.05.2011 18:49:43

5+1:) вкусно, со шпинатом - суперклассно:) повезло киндеренышу, такой вкусняшкой накормили. Рот открывался охотно?:) 5+1:)

galka♥
galka♥
24.05.2011 22:53:04
Виктория,

На мясо всегда открываем рот охотно)))Спасибо, Виктория!

Ирина
Ирина
24.05.2011 18:19:41

Вкусно. 5 и голос.

galka♥
galka♥
24.05.2011 22:52:14
Ирина,

Ирина, рада,что угодила! Спасибо!

Оксанка
Оксанка
24.05.2011 16:39:28

Какие нежненькие! забрала их к себе.) 5+1! вечером собралась делать котлетки, заменю их на твои тефтельки.)

Показать еще комментарии