Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны-бантики с помидорами, петрушкой и кедровыми орешками

Макароны-бантики с помидорами, петрушкой и кедровыми орешками
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо петрушки подойдет укроп. Если нет помидоров черри, можно взять большие помидоры, но без серединки с семенами и соком. В макароны хорошо добавить немного натертого сыра.а.

Из телепередачи
Новая книжка от 22 мая 2011
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
12 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
50 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шнитт-лук мелко порубить или нарезать ножницами. Растереть шнитт-лук в ступке со щепоткой соли и перца.
Шнитт-лук мелко порубить или нарезать ножницами. Растереть шнитт-лук в ступке со щепоткой соли и перца.
На весь экран
шаг 2
Соединить получившуюся смесь с оливками и оставить на некоторое время.
Соединить получившуюся смесь с оливками и оставить на некоторое время.
На весь экран
шаг 3
Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 4
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 6
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок.
На весь экран
шаг 8
Выложить в сковороду к чесноку помидоры, оливки вместе с заправкой и кедровые орехи и обжаривать 1–2 минуты.
Выложить в сковороду к чесноку помидоры, оливки вместе с заправкой и кедровые орехи и обжаривать 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Выключить огонь, добавить рубленую петрушку, перемешать. Влить белое вино, посолить, поперчить.
Выключить огонь, добавить рубленую петрушку, перемешать. Влить белое вино, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 10
Выложить в сковороду макароны, перемешать, если нужно ― влить немного воды, в которой они варились.
Выложить в сковороду макароны, перемешать, если нужно ― влить немного воды, в которой они варились.
На весь экран
шаг 11
Посыпать измельченным руками базиликом и сразу подавать.
Посыпать измельченным руками базиликом и сразу подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
13.06.2011 18:50:23

Очень вкусное блюдо, готовится моментально. Всем понравилось, спасибо! Записала в книгу

Антон
Антон
31.05.2011 21:07:10

В рецепте есть "шнитт-лук". Что это и чем заменить?
Спасибо.

Svetlana
Svetlana
13.06.2011 18:52:20
Антон,

Стебель округлый, высотой 50-60 см. Листья узкие, шиловидные, трубчатые, небольшого диаметра, темно-зеленого цвета. Цветки бледно-розовые или светло-фиолетовые, собраны в многоцветковый густой пучковато-шаровидный зонтик.
Антон, можете взять обычный зеленый лук

Лили
Лили
23.05.2011 21:24:43

интересно, попробуем! 5!

Мария
Мария
23.05.2011 17:40:26

спасибо большое, это сказка!!!!!

Наталья
Наталья
23.05.2011 15:13:46

Обожаю, все виды макаронных изделий, наверное в прошлой жизни я была итальянкой)))))
СПАСИБО Вам за интереснейший рецепт!!!!