Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Придумала на ходу, так как дома ничего не оказалось кроме данных продуктов, а кормить срочно надо было голодных мужчин))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис,
Морковь,
Лук,
Специи,
Стручковая фасоль,
Цветная капуста,
Сосиски,
Оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В пароварку ставим смесь из риса, потертой на терке моркови, мелко/крупно (кто как любит) рубленного лука, специй (у меня: базилик, черный перец, майоран).
В пароварку ставим смесь из риса, потертой на терке моркови, мелко/крупно (кто как любит) рубленного лука, специй (у меня: базилик, черный перец, майоран).
На весь экран
шаг 2
Заливаем водой. Таймер ставим на 25 минут.
Заливаем водой. Таймер ставим на 25 минут.
На весь экран
шаг 3
Еще в одном отделе отвариваем стручковую фасоль, цветную капусту. Эти овощи готовятся быстрее риса (около 10-15 мин), поэтому надо вовремя снять их с пароварки.
Еще в одном отделе отвариваем стручковую фасоль, цветную капусту. Эти овощи готовятся быстрее риса (около 10-15 мин), поэтому надо вовремя снять их с пароварки.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем овощи в тарелку, добавляем соль, перец, специи и оливковое масло.
Выкладываем овощи в тарелку, добавляем соль, перец, специи и оливковое масло.
На весь экран
шаг 5
Половину готового риса выкладываем в противень, смазанный оливковым маслом.
Половину готового риса выкладываем в противень, смазанный оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Сверху кладем порезанные сосиски (колбасу, фарш …… у кого что есть. Если добавляете фарш, то предварительно его нужно обжарить на оливковом масле, можно с луком), посыпаем сыром.
Сверху кладем порезанные сосиски (колбасу, фарш …… у кого что есть. Если добавляете фарш, то предварительно его нужно обжарить на оливковом масле, можно с луком), посыпаем сыром.
На весь экран
шаг 7
Сверху вторую половину риса и снова сыр.
Сверху вторую половину риса и снова сыр.
На весь экран
шаг 8
Затем на 10 минут в духовку (180 градусов), чтобы подрумянился сыр.
Затем на 10 минут в духовку (180 градусов), чтобы подрумянился сыр.
На весь экран
шаг 9
Подавать красиво)))))))
Подавать красиво)))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
24.05.2011 08:58:36

Когда полный холодильник-любой приготовит,мастерство-приготовить "из воздуха"!5

Biondina
Biondina
24.05.2011 12:15:31
Тата,

Согласна :)

Biondina
Biondina
23.05.2011 17:21:24

У меня некоторые рецепты также придумываются :)5

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
24.05.2011 07:32:45
Biondina,

надо подглядеть чего нить у Вас)))))

Biondina
Biondina
24.05.2011 12:22:15
Юрий
Юрий
23.05.2011 10:47:15

Класс!

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
23.05.2011 12:37:13
Юрий,

;) ;) ;)