Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Псевдобискотти с кунжутом и маком

Псевдобискотти с кунжутом и маком
Псевдобискотти с кунжутом и маком
23279 ed4 square100
Псевдобискотти с кунжутом и маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В продолжении домашнего обеда с родными вместе с твыксами на сладкое у меня были еще бискотти с кунжутом и маком,этот рецепт я подглядела у А.Селезнева довольно-таки известного кулинара, но у него они назвались почему то бискотти,хотя если я не ошибаюсь, то в переводе с итальянского бискотти (bi - два и scottare - печь) означает «выпеченный два раза». Вкуснейшие печенья готовятся в два этапа - сначала выпекается что-то вроде кекса или батона, потом разрезается на кусочки и еще раз выпекается. Когда бискотти остывают, их складывают в стеклянные банки и закрывают крышкой. Достают их оттуда только перед едой. Ну так вот (чего-то отвлеклась на справку), по рецепту они выпекаются только один раз, но получаются очень-очень вкусными, рассыпчатое печенье, со сгущенным вкусом, хотя сгущенки там вообще нет))) Поэтому, чтобы не вводить Вас, мои дорогие, в заблуждение, решила назвать их "типабискотти";)) из серии "Сдобная мелочь"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г муки
180 г сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
0,1 ч. ложки соли
100 г сливочного масла
4 яйца
100 г молока
2 ч. ложки ванильного сахара
150 г кунжута

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крупчатой массы.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крупчатой массы.
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбить и добавить к муке.
Яйца слегка взбить и добавить к муке.
На весь экран
шаг 3
Влить постепенно, помешивая, молоко, добавить ваниль, са- хар и вымесить мягкое тесто.
Влить постепенно, помешивая, молоко, добавить ваниль, са- хар и вымесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое тесто
Замесить мягкое тесто
На весь экран
шаг 5
На присыпанной мукой доске скатать из теста длинный пласт и разделить его на 36 кусочков. Из каждого кусочка сформо- вать лепешки, обмакнуть одну поверхность в кунжут или мак
На присыпанной мукой доске скатать из теста длинный пласт и разделить его на 36 кусочков. Из каждого кусочка сформо- вать лепешки, обмакнуть одну поверхность в кунжут или мак
На весь экран
шаг 6
выло- жить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °С около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые бискотти оставить остывать на решетке. Приятного аппетита!
выло- жить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °С около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые бискотти оставить остывать на решетке. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
24.05.2011 18:58:19

Прикольная "сдобная мелочь":)

Алиса
Алиса
24.05.2011 10:05:00

Симпатичные))) Похожи на песочные коржики?

Галиюша
Галиюша
24.05.2011 18:18:02
Алиса ,

Спасибки, хотя по вкусу они как печеньки со сгущенкой)))

Biondina
Biondina
23.05.2011 17:11:54

Название очаровательное,и рецепт хороший :)5

Галиюша
Галиюша
23.05.2011 17:56:07
Biondina,

Спасибо))))