Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лингвини с креветками в сливочно-цитрусовом соусе

Лингвини с креветками в сливочно-цитрусовом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. ложка коньяка
цедра 1 апельсина
8-10 тигровых креветок без головы и панциря (или маленьких коктейльных)
1/2 стакана 30-35%-ных сливок
небольшая горсть лингвини (или спагетти)
щепотка соли
щепотка перца
1 ст. ложка сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Как только сливки закипят, добавить макароны, перемешать и выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 2
На сливочном масле обжарить креветки, влить коньяк, поджечь и, как только пламя погаснет, добавить сливки, цедру, соль и перец.
На весь экран
шаг 3
Лингвини отварить в подсоленной кипящей воде 12 минут и отбросить на дуршлаг.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Оля_К
Оля_К
25.11.2013 17:24:08

Алексей, сурпер-рецепт, спасибо большое!

katja-katerina
katja-katerina
25.09.2010 18:02:06

ничего особенного.коньяк для чего? непонятно.было бы хорошо если бы рецепт соотвествовал картинке

Алексей Дыма
Алексей Дыма
25.09.2010 21:37:42
katja-katerina,

что именно не соответствует в картинке рецепту? Коньяк нужен для того, чтобы сбить температуру и кроме того он добавляет интересный вкус тигровым креветкам. Практически все соусы к пастам готовятся с добавлением вина или коньяка. Есть блюда, которые украшает добавления спиртных напитков!

katja-katerina
katja-katerina
28.09.2010 19:38:49
Алексей Дыма,

картинка не соотвествует готовому блюду.хотя тут много людей "кулинаров"которые печатают картинку с журнала и пишут рецепт причем это блюдо сами не готовили,а в каждом блюде есть свои "недостатки"

Алексей Дыма
Алексей Дыма
28.09.2010 19:49:06
katja-katerina,

фотография сделана по готовому блюду. Только для того, чтобы были видны все ингредиенты, я не смешивал соус с пастой. Чтобы Вы видели, что блюдо на картинке совершенно соответствует рецепту. Присмотритесь внимательнее!!! Все фотографии используемые с моими рецептами сделаны нами и правообладание этими фотографиями есть только у нас и у издательского дома, в котором я издаю свои книги. Видимо, Вы тот еще "кулинар"!

nigmatullina_2001
nigmatullina_2001
02.09.2012 14:13:25
katja-katerina,

кхм..кхм..Вы уверены что картинка с журнала? вообще-то он шев-повар, а не "кулинар" 😋

маруся)))
маруся)))
29.08.2010 09:21:26

О супер рецепт!!! Браво, Лешенька!)))

Алексей Дыма
Алексей Дыма
25.09.2010 21:38:56
маруся))),

... спасибо, читаю и не могу сдержать улыбку

Елена-Аленка
Елена-Аленка
28.08.2010 15:39:20

просто сказка!супер!!!!!!

Алексей Дыма
Алексей Дыма
25.09.2010 21:38:23
Елена-Аленка,

благодарю)

Sofya
Sofya
28.08.2010 07:29:43

действительно очень вкусно и необычно! ням ням

Алексей Дыма
Алексей Дыма
25.09.2010 21:38:13
Sofya,

на здоровье!

Показать еще комментарии