Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон домашний

Батон домашний
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
...наша семья из трёх человек,я,муж и доченька! Я обычно пеку батоны вечером,т.к.тесто стоит 3 часа...один батон мы съедаем горячий сразу же,а второй утром )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст.кефира
4 стакана муки
30гр. дрожжей сухих
0,5ст.растителбного масла
1ст.л. сахара
1 ч.л.соли
150мл.воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи и 0,5ст.л. сахара растворить в воде и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
муку просеять горкой в большую миску,добавить оставшийся сахар,соль-перемешать.Влить в центр сначало дрожжи,потом масло и кефир-замесить тесто.2,5 часа тесто отдыхает.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем тесто и формируем батоны.противень посыпать мукой,выложить на них готовые батоны,накрыть марлей или салфеткой и оставить на 20-30мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке,при температуре 200-220 градусов,30-40 минут.
Вымешиваем тесто и формируем батоны.противень посыпать мукой,выложить на них готовые батоны,накрыть марлей или салфеткой и оставить на 20-30мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке,при температуре 200-220 градусов,30-40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
03.03.2012 17:38:11

А точно так много дрожжей?

Н@дюшка
Н@дюшка
04.03.2012 07:25:54
Яна,

Яна,по рецептуре так! Я нашла этот рецепт в буклетике с рецептами...дрожжей столовая ложка! проверено!

Яна
Яна
05.03.2012 01:30:37
Н@дюшка,

Столовая ложка? У меня столовая ложка это примерно 15 грам, тоже проверено. Я приготовила в хлебопечке и получилось довольно вкусно, но есть запах дрожжей. В следующий раз добавлю ст. ложку, а не 30 гр.

Н@дюшка
Н@дюшка
11.03.2012 16:27:50
Яна,

А у меня ст. л.25гр....😀...Вот так...

StervoZka
StervoZka
24.05.2011 20:08:41

попробую обязательно, я пекла домашний хлебушек, когда был вагон времени, оно действительно того стоит!

Виктория
Виктория
24.05.2011 18:55:52

Аппетитные хлебушки:)

Ирэна
Ирэна
24.05.2011 11:17:49

Мы с мужем только батоны и едим. Попробую Ваш вариант. Спасибо!

Н@дюшка
Н@дюшка
24.05.2011 15:33:00
Ирэна,

И Вам спасибо,Ирэна!Конечно не всегда есть время,чтобы печь домашний хлеб....но оно того стоит!

Olga VG
Olga VG
24.05.2011 10:16:24

Люблю домашний хлебушек) голосую и 5)

Н@дюшка
Н@дюшка
24.05.2011 15:31:53
Olga VG,

На здоровье!

Показать еще комментарии