Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-суфле с фруктами

Торт-суфле с фруктами
Торт-суфле с фруктами
Торт-суфле с фруктами
23299 ed4 square100
Торт-суфле с фруктами
Торт-суфле с фруктами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первый мой опыт с суфле,на удивление удался! Слопали за 30 минут)Очень нежный и лёгкий тортик!А самое главное,что фрукты могут быть любыми,как для суфле,так и для украшения!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит: 3 яйца
2ст.л.майонеза
100гр.сахара
100гр.муки
0,5ч.л.соли и соды
Суфле:200гр.вишнёвого йогурта
250гр.сливок(в моём варианте "Домик в деревне" 33%)
2ст.л.желатина
100мл.холодной кипячёной воды
3 ст.л.сахарной пудры
Желе:2ст.л.желатина
100мл.холодной кипячёной воды
100мл.заливки от компота
3ст.л.сахара
Сироп:100гр.сахара
80мл.воды
Для украшения:1банка клубничного компота-можно вишню,персик.абрикос и т.п.Свежие фрукты на выбор.У меня половинка груши,банана,апельсина.
100мл.сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печём бисквит:взбить яйца с сахаром,добавить майонез,муку,соль и соду.Выпекать 20-30 мин.на 200 градусах.Остудить и разрезать на 2 части,которые пропитать сахарным сиропом.
На весь экран
шаг 2
Сварить Сироп: сахар залить водой,прокипятить 10 минут и остудить.Можно добавить любой фруктовый сироп-по желанию!
На весь экран
шаг 3
Суфле:сливки взбить в пену,добавить йогурт,сахарную пудру.Тонкой струйкой влить желатин-который заранее по инструкции мы заливаем холодной кипячённой водой,даём набухнуть,нагреваем на медленном огне до полного растрворения и процеживаем через марлю.
На весь экран
шаг 4
Готовим желе:Так же по инструкции "распускаем" желатин.Клубничный компот откинуть на друшлаг.Готовим желе с вишнёвым соком.В заливку от компота вливаем желатин и добавляем сахар.Выкладываем порезанные фрукты на блюдо и заливаем желе-убираем в холодильник до полного застывания желе.(2 часа)
Готовим желе:Так же по инструкции "распускаем" желатин.Клубничный компот откинуть на друшлаг.Готовим желе с вишнёвым соком.В заливку от компота вливаем желатин и добавляем сахар.Выкладываем порезанные фрукты на блюдо и заливаем желе-убираем в холодильник до полного застывания желе.(2 часа)
На весь экран
шаг 5
Собираем торт: На дно разъёмной формы положить 1 корж и выкладываем сверху готовое суфле.
Собираем торт: На дно разъёмной формы положить 1 корж и выкладываем сверху готовое суфле.
На весь экран
шаг 6
Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до застывания суфле на два часа.
Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до застывания суфле на два часа.
На весь экран
шаг 7
Украшаем торт фруктами в желе.Здесь каждый проявляет свою фантазию! очень эффектно смотрятся экзотические фрукты:киви,ананас.Бока торта и по диаметру украсить взбитыми сливками из кондитерского шприца.Приятного аппетита всем!
Украшаем торт фруктами в желе.Здесь каждый проявляет свою фантазию! очень эффектно смотрятся экзотические фрукты:киви,ананас.Бока торта и по диаметру украсить взбитыми сливками из кондитерского шприца.Приятного аппетита всем!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
24.05.2011 17:29:28

Красиво! Торт легкий и вкусный! то что нужно для лета! 5+1!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
24.05.2011 13:33:07

Очень красиво.5+1

Н@дюшка
Н@дюшка
24.05.2011 15:27:19
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо!

Тата
Тата
24.05.2011 07:15:29

Надюша,очень красиво,уверена,что вкусно!5

Н@дюшка
Н@дюшка
24.05.2011 15:27:11
Тата,

...да,Тата! Торт улетел за 30 минут,а братец мой младший,ему 12 лет,съел три куска)))

Н@дюшка
Н@дюшка
24.05.2011 04:58:14

Спасибушки!!!!!

Biondina
Biondina
23.05.2011 17:04:42

Суфле всегда вкусно :) 5

Показать еще комментарии