Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
32440
1
Реклама

Свекольник "уникальный"

Свекольник "уникальный"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот летний супчик очень хорош в жаркую погоду как альтернатива окрошке и гаспаччо. Он легкий и сытный. У нас дома его любят "с незапамятных времен". А почему "уникальный"? Мне не удалось найти аналогичного рецепта в литературе. Если кто-то найдет - буду очень благодарна. Готовила так моя бабушка, готовлю и я.
Ингредиенты
1 свекла (около 150 г)
1 средняя морковка
1 луковица
1 средняя картофелина
2 яйца
соль
свежемолотый черный перец
лимонная кислота
сахар
зелень (укроп, петрушка)
яйца вареные (в каждую тарелку)
сметана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наливаем в кастрюлю примерно литр воды и ставим вариться очищенные целые свеклу и морковь. Варим до готовности. Можно добавить немного сахара (пол чайной ложечки).


На весь экран
Выкладываем на тарелку готовые овощи. В кастрюлю отправляем мелко нарезанный лук. Режем картошку произвольными кусочками (мне нравятся крупные дольки, но можно и соломкой, и кубиками). Солим. Перчим. Варим до готовности.


На весь экран
Сваренные свеклу и морковь натираем на крупной терке.


На весь экран
По готовности картошки и лука добавляем в бульон лимонную кислоту. Здесь надо быть очень внимательными и добавлять кислоту понемногу, пробуя... Бульон должен стать приятно кисло-сладким. Очень трудно сказать, сколько кислоты надо... это определите только экспериментально (около половины чайной ложечки). Почему это важно? Сейчас расскажу...


На весь экран
Возвращаем в кастрюлю свеклу и морковь. Доводим до кипения. Пробуем соль-сахар-кислоту... И начинаем "колдовать"...


На весь экран
В большой миске или супнице размешиваем венчиком яйца с равным объемом холодной кипяченной воды. И начинаем очень тонкой струйкой переливать К ЯЙЦАМ СУП И ПОСТОЯННО ПРИ ЭТОМ ПОМЕШИВАЕМ МАССУ ВЕНЧИКОМ. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЯЙЦА ЗАВАРЯТСЯ, НО НЕ СВЕРНУТСЯ. Они образуют коллоид (как крахмал в киселе). Все!!!
В большой миске или супнице размешиваем венчиком яйца с равным объемом холодной кипяченной воды. И начинаем очень тонкой струйкой переливать К ЯЙЦАМ СУП И ПОСТОЯННО ПРИ ЭТОМ ПОМЕШИВАЕМ МАССУ ВЕНЧИКОМ. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЯЙЦА ЗАВАРЯТСЯ, НО НЕ СВЕРНУТСЯ. Они образуют коллоид (как крахмал в киселе). Все!!!


На весь экран
Остужаем. И больше этот суп не разогреваем! Разливаем по тарелкам. Добавляем вареные яйца, сметану и зелень!
Остужаем. И больше этот суп не разогреваем! Разливаем по тарелкам. Добавляем вареные яйца, сметану и зелень!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Василина Мосеева
Василина Мосеева
11 лет назад

А мне в свекольнике нравятся раковые шейки.Обязательно добавьте!
Если нет раковых шеек,подойдут хвосты крупных креветок.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
11 лет назад
Василина Мосеева,

Спасибо Вам большое за внимание и совет. Только овощной супчик мне и сам по себе нравится.

Василина Мосеева
Василина Мосеева
11 лет назад

А мне в свекольнике нравятся раковые шейки.Обязательно добавьте!
Если нет раковых шеек,подойдут хвосты крупных креветок.

Натали*
Натали*
12 лет назад

А он получается жидким? А то на фото кажется, что не очень...)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
12 лет назад
Натали*,

Конечно, он достаточно жидкий для борщика.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Спасибо за рецепт! 😀)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
12 лет назад
ЮсяЮся,

На здоровье!

nina
nina
12 лет назад

Такой рецепт знаю от своей подруги: на самом деле очень вкусно и летом в жару просто незаменим! 5+1

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
12 лет назад
nina,

Спасибо большое! Значит ходит где-то и такой рецепт!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.