Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольник "уникальный"

Свекольник "уникальный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот летний супчик очень хорош в жаркую погоду как альтернатива окрошке и гаспаччо. Он легкий и сытный. У нас дома его любят "с незапамятных времен". А почему "уникальный"? Мне не удалось найти аналогичного рецепта в литературе. Если кто-то найдет - буду очень благодарна. Готовила так моя бабушка, готовлю и я.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 свекла (около 150 г)
1 средняя морковка
1 луковица
1 средняя картофелина
2 яйца
соль
свежемолотый черный перец
лимонная кислота
сахар
зелень (укроп, петрушка)
яйца вареные (в каждую тарелку)
сметана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наливаем в кастрюлю примерно литр воды и ставим вариться очищенные целые свеклу и морковь. Варим до готовности. Можно добавить немного сахара (пол чайной ложечки).
На весь экран
шаг 2
Выкладываем на тарелку готовые овощи. В кастрюлю отправляем мелко нарезанный лук. Режем картошку произвольными кусочками (мне нравятся крупные дольки, но можно и соломкой, и кубиками). Солим. Перчим. Варим до готовности.
На весь экран
шаг 3
Сваренные свеклу и морковь натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
По готовности картошки и лука добавляем в бульон лимонную кислоту. Здесь надо быть очень внимательными и добавлять кислоту понемногу, пробуя... Бульон должен стать приятно кисло-сладким. Очень трудно сказать, сколько кислоты надо... это определите только экспериментально (около половины чайной ложечки). Почему это важно? Сейчас расскажу...
На весь экран
шаг 5
Возвращаем в кастрюлю свеклу и морковь. Доводим до кипения. Пробуем соль-сахар-кислоту... И начинаем "колдовать"...
На весь экран
шаг 6
В большой миске или супнице размешиваем венчиком яйца с равным объемом холодной кипяченной воды. И начинаем очень тонкой струйкой переливать К ЯЙЦАМ СУП И ПОСТОЯННО ПРИ ЭТОМ ПОМЕШИВАЕМ МАССУ ВЕНЧИКОМ. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЯЙЦА ЗАВАРЯТСЯ, НО НЕ СВЕРНУТСЯ. Они образуют коллоид (как крахмал в киселе). Все!!!
В большой миске или супнице размешиваем венчиком яйца с равным объемом холодной кипяченной воды. И начинаем очень тонкой струйкой переливать К ЯЙЦАМ СУП И ПОСТОЯННО ПРИ ЭТОМ ПОМЕШИВАЕМ МАССУ ВЕНЧИКОМ. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЯЙЦА ЗАВАРЯТСЯ, НО НЕ СВЕРНУТСЯ. Они образуют коллоид (как крахмал в киселе). Все!!!
На весь экран
шаг 7
Остужаем. И больше этот суп не разогреваем! Разливаем по тарелкам. Добавляем вареные яйца, сметану и зелень!
Остужаем. И больше этот суп не разогреваем! Разливаем по тарелкам. Добавляем вареные яйца, сметану и зелень!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Василина Мосеева
Василина Мосеева
04.08.2012 20:09:59

А мне в свекольнике нравятся раковые шейки.Обязательно добавьте!
Если нет раковых шеек,подойдут хвосты крупных креветок.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
05.08.2012 07:12:15
Василина Мосеева,

Спасибо Вам большое за внимание и совет. Только овощной супчик мне и сам по себе нравится.

Василина Мосеева
Василина Мосеева
04.08.2012 20:09:56

А мне в свекольнике нравятся раковые шейки.Обязательно добавьте!
Если нет раковых шеек,подойдут хвосты крупных креветок.

Натали*
Натали*
08.06.2011 10:08:26

А он получается жидким? А то на фото кажется, что не очень...)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.07.2011 15:42:10
Натали*,

Конечно, он достаточно жидкий для борщика.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.05.2011 00:26:15

Спасибо за рецепт! 😀)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
26.05.2011 07:52:27
ЮсяЮся,

На здоровье!

nina
nina
25.05.2011 19:25:48

Такой рецепт знаю от своей подруги: на самом деле очень вкусно и летом в жару просто незаменим! 5+1

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
25.05.2011 20:00:00
nina,

Спасибо большое! Значит ходит где-то и такой рецепт!

Показать еще комментарии