Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Классический рецепт каннелони с мясом

Классический рецепт каннелони с мясом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приготовить каннелони не намного сложнее, чем обычную пасту, но почему-то люди боятся браться за них. Зря! Это достаточно просто и безумно вкусно! К тому же выглядит эффектно и подойдет на роль основного блюда на праздничном столе!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

трубочки каннелони - 250 г
мясной фарш - 500 г
помидоры - 500 г
репчатый лук - 200 г
чеснок - 3 зубчика
твердый сыр - 150 г
сливочное масло - 50 г
мука - 3 ст. л.
молока - 1 л
зелень базилика - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить почти до готовности.
На весь экран
шаг 2
На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, затем облить ледяной водой и снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками. Добавляем помидоры к фаршу, добавляем приправы и жарим до готовности.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и, постоянно помешивая венчиком, обжарить до нежно-золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, солим, перчим и варим до консистенции нежирной сметаны.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Каннелони не плотно заполняем остывшим фаршем (удобно делать, поместив фарш в плотный пакет и обрезать край). Сыр натираем на мелкой терке. В форму для запекания (заранее надо найти такую, в которую уместятся все каннелони в один слой, НЕ вплотную!) выливаем половину соуса, на него выкладываем заполненные трубочки. Сверху выкладываем оставшийся соус и ставим форму в духовку.
На весь экран
шаг 5
Запекаем 30 минут, после чего посыпаем сыром и ставим обратно печься еще на 10-15 минут. Готовые каннелони можно подать на стол прямо в блюде или порционно, по три трубочки на человека. Украсить базиликом или рукколой. Приятного аппетита!
Запекаем 30 минут, после чего посыпаем сыром и ставим обратно печься еще на 10-15 минут. Готовые каннелони можно подать на стол прямо в блюде или порционно, по три трубочки на человека. Украсить базиликом или рукколой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Артур
Артур
25.11.2012 00:17:25

Вкусно получились 👌
Спасибо за рецепт!
У меня были каннеллони из коробки, так вот я их отварил перед наполнением, а если не отваривать... приготовятся они в духовке, как думаете? 😱

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.05.2011 00:26:34

😀) 5

Катерина
Катерина
26.05.2011 00:29:18
ЮсяЮся,

спасибо)

СветланкаК
СветланкаК
25.05.2011 16:40:26

Очень вкусно, спасибо за рецепт. Голосую и 5.

Катерина
Катерина
25.05.2011 16:45:59
СветланкаК,

на здоровье!
спасибо)

Борис
Борис
25.05.2011 16:38:28

Согласен! Очень вкусно и главное ведь - просто! я ещё сухой орегано добавляю в мясную начинку (фарш из крупнорубленной говядины), а ещё иногда шпинат и (или) рикотто). 5!

Катерина
Катерина
25.05.2011 16:45:46
Борис,

да, орегано сама люблю очень, оно только дополнит вкус!
спасибо Вам!

Ирина
Ирина
25.05.2011 16:37:57

Вкусно, аппетитно, красиво. Голосую.

Катерина
Катерина
25.05.2011 16:44:55
Ирина,

спасибо, Ирина!

Показать еще комментарии