Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

холодник по белорусски

холодник по белорусски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Летний тонизирующий холодный суп.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

большой пучок щавеля
сметана
огурец
редис
варёные яйца
отварной картофель
зелёный лук
укроп
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185346 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Большой пучок щавеля мелко порезать и сварить. Остудить. Уже холодный отвар заправить солью и домашней сметаной. Далее, по принципу окрошки. Режем соломкой огурец, редис, варёные яйца, мелко шинкуем зелёный лук и укроп. Можно порезать варёную картошку, а можно не резать, а подать круглую, вместо хлеба. Ни мясо, ни колбасу в холодник не добавляю, не люблю. А вы как хотите. Холодник очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Илона
Илона
17.06.2013 16:51:46

Вкусняшка!
Сама из Белоруссии, но у нас такой холодник готовят немножко иначе. Мы добавляем свеклу. Да и мясо в холоднике у нас редкость.

Sенечка
Sенечка
17.06.2013 11:11:32

У нас дома обожают этот холодник😋😋😋 Такой кисленький и освежающий..., что может быть лучше в жаркий день😃

Татьяна
Татьяна
25.05.2011 19:05:04

Хороший рецепт. А какое количество воды надо взять?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
25.05.2011 18:31:52

Вернулась,5+1

Pronya
Pronya
25.05.2011 16:16:57

Такой холодник в Белоруссии не ела - у меня там жили бабушка и дедушка, у них был другой со свеклой... А этот очень интересный... 5 и голос

Татьяна
Татьяна
25.05.2011 16:31:32
Pronya,

Спасибо! Со свеклой я тоже готовлю, дочь очень его любит. А мужу больше нравится с щавелем.

Показать еще комментарии