Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат " Нежинский "

Салат " Нежинский "
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Делать можно из нестандартных огурцов-слишком крупных,кривых,с побитым бочком и т.д.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 3,5кг огурцов:
300г репчатого лука
соль
лавровый лист
перец горошком черный
растительное масло
уксус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Огурцы и лук нарезаю кольцами,перемешиваю в большой миске и засыпаю солью из расчета 15г на каждый кг смеси.Выдерживаю 15-20 минут,чтобы смесь дала сок,сливаю его в кастрюлю. Огурцы с луком раскладываю в стерилизованные банки,на дно каждой кладу предварительно по лавровому листку и по 2 горошины черного перца.Салат укладываю плотно.В отцеженный сок добавляю растительное масло (2 ст.л. на литр) и уксус-по вкусу.Хорошо перемешиваю и заливаю банки так,чтобы огурцы были залиты рассолом.Стерилизую 15 минут в слабо кипящей воде,потом закатываю.Банки лучше всего брать по 0,5 литра.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лилия
Лилия
25.05.2011 12:58:33

Очень люблю этот салат

Туся
Туся
25.05.2011 01:14:59

Вот здорово!!! А я совсем не умею ничего закрывать,кроме грибов((( Может рискну в этом году.Заберу ваш рецепт в КК и вам 5!!!