Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны с кроликом

Макароны с кроликомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3394/23394-ed4_wide.jpg?14716279312011-05-25T09:49:00+04:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы жили в Советском Союзе, то наверняка помните, что такое макароны по-флотски. Забудьте, как тетя Лида делала их на детсадовской кухне и какой запах плыл по детскому саду. Дело в том, что тушеное рагу из хорошего мяса, например из кролика, соединенное с правильной пастой, — это очень-очень вкусно. Вчера в ресторане я видела, как маленькая девочка съела целую тарелку тальолини с рагу из утки. Эта девочка о Советском Союзе не слышала, чем подтверждается идея: не все плохо, что было у нас в жизни! Вино берите вкусное, хорошего качества.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
½ тушки
50 г
50 г
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
½ л
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
131673 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и порубить вместе с сельдереем.
Лук почистить и порубить вместе с сельдереем.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 3
Бекон тонко нарезать.
Бекон тонко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук, сельдерей, чеснок и бекон до золотистого цвета.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук, сельдерей, чеснок и бекон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Добавить в сковороду мясо, 1 ч. ложку листьев тимьяна и муку, влить вино, бульон или воду, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить кролика в соусе около часа. Если соус станет слишком густым, добавить еще немного воды или бульона.
Добавить в сковороду мясо, 1 ч. ложку листьев тимьяна и муку, влить вино, бульон или воду, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить кролика в соусе около часа. Если соус станет слишком густым, добавить еще немного воды или бульона.
На весь экран
шаг 7
Макароны отварить в подсоленной воде, выложить в соус с кроликом, перемешать и переложить все в глубокое блюдо.
Макароны отварить в подсоленной воде, выложить в соус с кроликом, перемешать и переложить все в глубокое блюдо.
На весь экран
шаг 8
Присыпать пармезаном, оставшимися листьями тимьяна и подавать тут же!
Присыпать пармезаном, оставшимися листьями тимьяна и подавать тут же!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Полина
Полина
10.01.2013 13:21:12

У меня не нашлось под рукой свежего темьяна поэтому добавила сушеный, а при подаче присыпала петрушкой. Вкусно невероятно!!! Спасибо за рецепт! 👍