Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца-пашот на завтрак с песто

Яйца-пашот на завтрак с песто
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть. Очень мне понравилось сочетание песто и яйца! Вкусно
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца куриные- 3 шт.
помидоры- 3 шт.
песто-1 ст.л.
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
112501 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца для Пашот лучше брать свежие-не более 4 суток,тогда они хорошо получатся! Нагреть в кастрюльке воду (примерно 3 см). Я не буду использовать в этом рецепте пленку и др. ухищрения. Для того,чтобы яйца получились вода должна постоянно очень медленно кипеть (маленькие пузырьки). Разобъем яйца в стаканчики-для удобства выливания их потом в кастрюльку и немного присолим. В кипящуу воду осторожно вводим яйца (варим по одному). Держим при кипящей воде примерно минуты 2. Потом выключаем газ и даем постоять в горячей воде минут пять
Яйца для Пашот лучше брать свежие-не более 4 суток,тогда они хорошо получатся! Нагреть в кастрюльке воду (примерно 3 см). Я не буду использовать в этом рецепте пленку и др. ухищрения. Для того,чтобы яйца получились вода должна постоянно очень медленно кипеть (маленькие пузырьки). Разобъем яйца в стаканчики-для удобства выливания их потом в кастрюльку и немного присолим. В кипящуу воду осторожно вводим яйца (варим по одному). Держим при кипящей воде примерно минуты 2. Потом выключаем газ и даем постоять в горячей воде минут пять
На весь экран
шаг 2
Тем временем-разрежем помидорки напополам и выложим на них немного песто. Яйца достаем из воды на бум.полотенце и даем стечь воде. Выкладываем порционно на тарелки к помидорам. Сверху немного приправляем песто.
Тем временем-разрежем помидорки напополам и выложим на них немного песто. Яйца достаем из воды на бум.полотенце и даем стечь воде. Выкладываем порционно на тарелки к помидорам. Сверху немного приправляем песто.
На весь экран
шаг 3
Вот и все-легкий,вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!
Вот и все-легкий,вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
27.05.2011 07:21:17

Яйца-пашот обожаю!Помимо завтрака,использую их для салатов(и вид,и соус становится вкуснее).Голосую двумя руками!

Черешенка
Черешенка
27.05.2011 02:02:43

Жень, фото - хоть на обложку любого кулинарного глянца!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.05.2011 00:58:30

Часто завтракаю шалотом 😀)

СветланкаК
СветланкаК
26.05.2011 17:27:34

Как в ресторане! Красота! Голосую! Отлинчые фото.

Оксанка
Оксанка
26.05.2011 16:58:08

Отличный рецептик, для быстрого завтрака)! 5+1!

Показать еще комментарии