Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкая курица с соленым рисом

Сладкая курица с соленым рисом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для тех, кто любит эксперименты со сладким и соленым: сочетание сумасшедшее! Блюдо собственного сочинения :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для сладкой курочки:
куриные грудки - 1 кг.
мед светлый жидкий - 120 г.
чеснок - 2-3 зубчика
перец свежемолотый
масло растительное
для соленого риса:
рис круглозерный - 250 г.
соевый соус
чеснок - 5 зубчиков
масло сливочное - 20 г.
масло растительное (лучше кунжутное)
кунжут - горсть

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис поставить вариться как обычно.
На весь экран
шаг 2
Грудки промыть, просушить. Нарезать брусочками (примерно в 2-3 см.), сложить в глубокую посуду, выдавить чеснок, добавить по вкусу перец и половину меда. Перемешать, оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить на хорошо разогретую сковороду курицу, обжарить до исчезновения видимых розовых участков, убавить огонь, закрыть крышкой и дать прожариться в течение 10 минут (периодически помешивая).
На весь экран
шаг 4
Спустя 10 минут, открыть крышку, снова прибавить огонь и вылить оставшийся мед. Постоянно мешать и внимательно следить за цветом курицы. Мед быстро начинает карамелизоваться и может подгореть буквально за секунду. Как только курочка стала богатого золотистого цвета, снять с плиты и накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 5
К этому времени рис должен был свариться. Сливаем воду и на разогретую с кунжутным и сливочным маслом сковороду выкладываем рис. Выдавливаем чеснок (можно использовать сухой гранулированный), добавляем кунжут. Все тщательно мешаем в течение буквально 1-2 минуты, выключаем огонь, заливаем соевым соусом, достаточно щедро, мешаем и накрываем крышкой.
На весь экран
шаг 6
Подавать курицу на рисе, посыпав сверху кунжутом и, по желанию, фиолетовым базиликом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
27.05.2011 07:15:40

Катюш,я люблю такие эксперименты!555 Как-то готовила курицу с абрикосами и их джемом:)))

Катерина
Катерина
27.05.2011 13:18:07
Тата,

я тоже люблю экспериментировать и импровизировать!) так интереснее)
спасибо!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.05.2011 21:47:16

А если еще добавить кислое и сладкое,то получится что-то в восточном стиле:)5+1

Катерина
Катерина
26.05.2011 22:11:13
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо!)

Ann
Ann
26.05.2011 19:30:52

+1)

Катерина
Катерина
26.05.2011 22:10:52
Ann,

:)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
26.05.2011 17:43:40

Очень "вкусное" фото)))Сразу кушать захотела)))5+1

Катерина
Катерина
26.05.2011 17:45:07
Катерина Родионова,

мне на фото курица напоминает кусочки угря моего любимого, от этого кушать хочется очень))

Милена
Милена
26.05.2011 11:46:05

5+1 за вкусняшку)

Катерина
Катерина
26.05.2011 14:09:46
Милена,

спасибо большое!!)

Показать еще комментарии