Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рибай с молодой картошкой,брюссельской капустой и соусом ГРЕЙВИ

Рибай с молодой картошкой,брюссельской капустой и соусом ГРЕЙВИ
Рибай с молодой картошкой,брюссельской капустой и соусом ГРЕЙВИ
Рибай с молодой картошкой,брюссельской капустой и соусом ГРЕЙВИ
23457 ed4 square100
Рибай с молодой картошкой,брюссельской капустой и соусом ГРЕЙВИ
Рибай с молодой картошкой,брюссельской капустой и соусом ГРЕЙВИ
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для тех, кто любит мясо! Для тех,кто ценит нежный,сочный вкус мяса! Этот рецепт для вас! А т.к. мой муж большой мясоед, я стараюсь радовать его мясом в любых исполнениях! Рибай-это толстый говяжий край. Рибай звучит красиво и таинственно :) сразу хочется испробовать, поэтому приятного аппетита! Угощайтесь! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

картофель 500 г
брюссельская капуста 500 г
рибай говяжий 1 кг
сливочное масло 180 г
оливковое масло 50 мл
зеленый лук 2 перышка
тимьян 8-9 веточек
говяжий бульон 250 мл
мука 30 г
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить,нарезать крупными ломтиками и отварить до полуготовности, не более 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Брюссельскую капусту кинуть в кипящую,подсоленную воду и варить 7-8 минут. Вынуть и охладить в ледяной воде. А затем нарезать каждый кочан на пополам.
Брюссельскую капусту кинуть в кипящую,подсоленную воду и варить 7-8 минут. Вынуть и охладить в ледяной воде. А затем нарезать каждый кочан на пополам.
На весь экран
шаг 3
Рибаю дать согреться при комнатной температуре около часа, затем посолить,поперчить и хорошенечко сбрызнуть оливковым маслом! На раскаленной, СУХОЙ, сковороде-гриль обжарить наш рибай буквально по 2-3 минуты с каждой стороны! Сразу выложить на решетку,под которую следует поставить поддон( сок будет капать) и отправить в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 20 минут! Достать мясо и дать ему отойти от температурного шока :)
Рибаю дать согреться при комнатной температуре около часа, затем посолить,поперчить и хорошенечко сбрызнуть оливковым маслом! На раскаленной, СУХОЙ, сковороде-гриль обжарить наш рибай буквально по 2-3 минуты с каждой стороны! Сразу выложить на решетку,под которую следует поставить поддон( сок будет капать) и отправить в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 20 минут! Достать мясо и дать ему отойти от температурного шока :)
На весь экран
шаг 4
И опять займемся нашей картошкой! На разогретую сковороду, влить ст.л. оливкового масла и отправить туда же картофель! Посолить, добавить 7 веточек тимьяна( у меня,признаюсь честно, был сухой) и 100 гр сливочного масла! Когда масло расплавится и хорошо раскалится, уменьшить огонь и обжаривать картофель периодически потряхивая сковороду,чтобы масло пенилось и покрывало собой всю картошку. И так минут 10, пока картофель не приобретет красивый золотистый оттенок!
И опять займемся нашей картошкой! На разогретую сковороду, влить ст.л. оливкового масла и отправить туда же картофель! Посолить, добавить 7 веточек тимьяна( у меня,признаюсь честно, был сухой) и 100 гр сливочного масла! Когда масло расплавится и хорошо раскалится, уменьшить огонь и обжаривать картофель периодически потряхивая сковороду,чтобы масло пенилось и покрывало собой всю картошку. И так минут 10, пока картофель не приобретет красивый золотистый оттенок!
На весь экран
шаг 5
Теперь брюссельская капуста! Наша задача ее просто разогреть, поэтому в сковороде с 50 гр сливочного масла подогреваем нашу капусту. А затем присыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
Теперь брюссельская капуста! Наша задача ее просто разогреть, поэтому в сковороде с 50 гр сливочного масла подогреваем нашу капусту. А затем присыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
На весь экран
шаг 6
Ароматы уже витают по всему дому, муж периодически заглядывает на кухню с полными надежды глазами :) а у нас практически все готово! Осталось приготовить соус Грейви! Для этого растираем 30 гр слив.масла с 30 гр муки. Разогреваем говяжий бульон(я думаю, если его нет, то вполне можно заменить водой), добавляем понемногу промасленную муку, постоянно помешиваем и доводим бульон до состояния соуса. од конец добавляем пару веточек тимьяна! Вуаля! Сервируем стол, открываем вино, и наслаждаемся нежнейшим вкусовым сочетанием! Приятного аппетита! :)
Ароматы уже витают по всему дому, муж периодически заглядывает на кухню с полными надежды глазами :) а у нас практически все готово! Осталось приготовить соус Грейви! Для этого растираем 30 гр слив.масла с 30 гр муки. Разогреваем говяжий бульон(я думаю, если его нет, то вполне можно заменить водой), добавляем понемногу промасленную муку, постоянно помешиваем и доводим бульон до состояния соуса. од конец добавляем пару веточек тимьяна! Вуаля! Сервируем стол, открываем вино, и наслаждаемся нежнейшим вкусовым сочетанием! Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
28.05.2011 00:45:52

очень аппетитно..5+1!

каТЮША
каТЮША
28.05.2011 10:21:46
Мария KMW,

спасибо и Вам :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2011 00:42:27

Спасибо за ЛикБез по поводу слова "рыбай". А говядину я очень и очень 😀))

каТЮША
каТЮША
28.05.2011 10:21:32
ЮсяЮся,

"рИбай" )) Юся, стараюсь быть чуть-чуть полезной)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2011 11:27:10
каТЮША,

я ж так специально написала, люблю я рЫбу 😀)

каТЮША
каТЮША
28.05.2011 11:49:29
ЮсяЮся,

:))))) я запуталась!!! Рыбу я тоже люблю?! Но это ж мясо :)))) ?

Юрий
Юрий
27.05.2011 19:35:34

Какая прелесть! Выкладывайте дальше свои рецепты, они очень прекрасны.Вам 5+ и голос.

каТЮША
каТЮША
27.05.2011 21:34:23
Юрий,

Юра, спасибо большое)Похвала от профессионала для меня как бальзам на душу) СПАСИБО!

Виктория
Виктория
27.05.2011 16:41:32

Такой вкуснокропотливый рецепт. Ужин, приготовленный с любовью:)

каТЮША
каТЮША
27.05.2011 17:06:29
Виктория,

Вик,спасибо) я правда старалась))

Оксанка
Оксанка
27.05.2011 16:11:25

Я бы от такой вкуснятины не отказалась.) 5+1!

каТЮША
каТЮША
27.05.2011 16:31:47
Оксанка,

высылаю тарелочку :) Спасибо)

Оксанка
Оксанка
27.05.2011 16:41:15
каТЮША,

Спасибо)) побежала встречать!.))

Показать еще комментарии