Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "монж" с зернышками мака

Хлеб "монж" с зернышками мака
Хлеб "монж" с зернышками мака
Хлеб "монж" с зернышками мака
23462 ed4 square100
Хлеб "монж" с зернышками мака
Хлеб "монж" с зернышками мака
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
И снова французская кухня.У меня почему то на этой неделе одни воспоминания и ностальгия,этот хлебушек пробовала в тихой,скромной пекарне в городе Кольмар,в Эльзасе,но там пекли с черным льном,а в журнале случайно увидела с маком и решила снова окунуться в те воспоминания и наслаждения запахами и блюдами.Такой хлеб можно хорошо использовать для пикника,совместив французскую и итальчнскую кухни,сделав из него прекрасные брускетты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 гр пшеничной муки высшего сорта
300 гр кукурузной муки высшего сорта
700 гр воды
100 гр мака
50 мл оливкового масла
40 гр дрожжей(или 15 гр сухих)
30 гр соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прсеять муку пшеничную и кукурузную.
Прсеять муку пшеничную и кукурузную.
На весь экран
шаг 2
Перемешать обе муки хорошо с теплой водой.Оставить на 40 минут чтоб кукурузная мука насытила своим цветом тесто.
Перемешать обе муки хорошо с теплой водой.Оставить на 40 минут чтоб кукурузная мука насытила своим цветом тесто.
На весь экран
шаг 3
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой водички.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой водички.
На весь экран
шаг 4
Добавить через 4о минут дрожжи и соль,снова хорошо перемешиваем и оставляем еще на 40 минут,чтоб тесто подошло.
Добавить через 4о минут дрожжи и соль,снова хорошо перемешиваем и оставляем еще на 40 минут,чтоб тесто подошло.
На весь экран
шаг 5
После добавляем мак и оливковое масло,хорошо вымешиваем тесто ,подсыпая просеянную пшеничную муку,чтоб хорошо замесить тесто.Оставляем еще на 40 минут хорошо подойти.
После добавляем мак и оливковое масло,хорошо вымешиваем тесто ,подсыпая просеянную пшеничную муку,чтоб хорошо замесить тесто.Оставляем еще на 40 минут хорошо подойти.
На весь экран
шаг 6
Потом берем тесто и смазав руки оливковым маслом формуем батончики набольшие.Выкладываем их на противень,сделав вдоль на них острым ножом надрезы.
Потом берем тесто и смазав руки оливковым маслом формуем батончики набольшие.Выкладываем их на противень,сделав вдоль на них острым ножом надрезы.
На весь экран
шаг 7
Ставим в разогретую предварительно духовку до 240 градусов на 30-40 минут,пока не зарумянится.(особенность французского хлеба,что он печется при высокой температуре и достаточно быстро)
Ставим в разогретую предварительно духовку до 240 градусов на 30-40 минут,пока не зарумянится.(особенность французского хлеба,что он печется при высокой температуре и достаточно быстро)
На весь экран
шаг 8
Достаем из духовки и накрываем на 10 минут мокрым полотенцем.Красивая корочка,присущая французскому хлебушку порадует вас!
Достаем из духовки и накрываем на 10 минут мокрым полотенцем.Красивая корочка,присущая французскому хлебушку порадует вас!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Natalie
Natalie
22.09.2012 02:19:58

чесно говоря рецепт странный, немного. Делала все как написано. Не получился, очень жаль (((

Natalie
Natalie
22.09.2012 02:03:59

сахара в рецепт не нужен?

Мария KMW
Мария KMW
28.05.2011 01:39:59

Замечательный, просто хлебушек-мечта! Попробую испечь...5+1!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
30.05.2011 01:02:59
Мария KMW,

Попробуйте,несложно!Спасибо большое!

Милена
Милена
27.05.2011 22:43:01

какой хлеб!супер!голосую!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
30.05.2011 01:02:32
Милена,

Спасибочки большое!

Оксанка
Оксанка
27.05.2011 16:26:58

Очень люблю домашний хлеб! 5+1!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
30.05.2011 01:02:19
Оксанка,

Спасибо за оценки!

Показать еще комментарии