Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом

Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
23485 ed4 square100
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ МАФФИНОВ:
100 слив. масла
150г шпината (у меня заморозка)
1 зубчик чеснока
200г сыра Фета
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
1/2-1ч.л. чили-порошка
2 яйца
250мл пахты (или нежирного йогурта)
250г муки
1 пакетик разрыхлителя
соль
бумажные формы для маффинов или масло для смазывания формы
ДЛЯ ДИПА:
100г йогурта
100г сыра Фета
3 кусочка вяленых томатов (у меня в масле)
1/4ч.л. чили-порошка
2ч.л. кунжута

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло растопить. Шпинату дать оттаять, отжать и крупно порубить. Чеснок почистить и мелко порезать. Смешать шпинат с чесноком, мускатным орехом и чили.
Масло растопить. Шпинату дать оттаять, отжать и крупно порубить. Чеснок почистить и мелко порезать. Смешать шпинат с чесноком, мускатным орехом и чили.
На весь экран
шаг 2
Яйца, масло и пахту перемешать при помощи миксера и насадки для теста. Добавить шпинат. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить к тесту. Сыр нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в тесто.
Яйца, масло и пахту перемешать при помощи миксера и насадки для теста. Добавить шпинат. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить к тесту. Сыр нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в тесто.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 200°C. Формочки для маффинов смазать маслом или выложить бумажными формами. Распределить тесто. Запекать 25 минут. Достать из духовки, 5 минут не трогать, затем маффины остудить.
Разогреть духовку до 200°C. Формочки для маффинов смазать маслом или выложить бумажными формами. Распределить тесто. Запекать 25 минут. Достать из духовки, 5 минут не трогать, затем маффины остудить.
На весь экран
шаг 4
К этим маффинам подойдет следующий ДИП: 100г йогурта перемешать со 100г сыра Фета до кремообразного состояния. Добавить мелко порезанных вяленых томатоа,чили и кунжутных семечек (можно их предварительно обжарить). Приятного аппетита!
К этим маффинам подойдет следующий ДИП: 100г йогурта перемешать со 100г сыра Фета до кремообразного состояния. Добавить мелко порезанных вяленых томатоа,чили и кунжутных семечек (можно их предварительно обжарить). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
28.05.2011 01:22:01

Супер сочетание вкусов...голосую! 5+1

АнастасияВ
АнастасияВ
28.05.2011 15:16:30
Мария KMW,

Маша, спасибо!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2011 00:37:31

Какой класнючий рецепт. А "дип" - вообще сказка!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
28.05.2011 15:16:22
ЮсяЮся,

Юленька, спасибо огромное за отзыв! Очень приятно!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
27.05.2011 22:56:46

Очень интересное решение! 5 и голос

АнастасияВ
АнастасияВ
27.05.2011 23:09:56
♥ОЛЯ :)♥,

Оля, спасибо!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.05.2011 20:17:53

Очень привлекательно! 5+1! :)

АнастасияВ
АнастасияВ
27.05.2011 23:09:33
Ольга♥Ч,

Ольга, очень приятно! Спасибо! ;-)

Юрий
Юрий
27.05.2011 19:11:44

Превосходные маффины!5+ и голос

АнастасияВ
АнастасияВ
27.05.2011 23:09:16
Юрий,

Юра, спасибо!

Показать еще комментарии