Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бастурма домашняя.

Бастурма домашняя.
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хотя бастурма – это и сушеное мясо, но рецепт был получен мной именно с таким названием. Рецепт довольно необычен и был изначально воспринят мной с опаской, но по факту приготовления все опасения отпали, готовьте - впечатления гарантирую.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо свинины - кусок около 1 кг (жирненькой);
Соль, горчица и специи.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть и уложить в кастрюльку, после чего залить рассолом (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли) и оставить на 3 часа (можно и чуть больше).
На весь экран
шаг 2
Достать мясо из рассола, слегка обсушить и нашпиговать мясо чесночком, после чего смешать вместе горчицу, хмели сунели, чёрный молотый перец и натереть этой смесью мясо. Теперь возьмите лист бумаги для запекания и плотно заверните в него мясо и после этого, заверните всё это ещё раз, но теперь уже в фольгу.
На весь экран
шаг 3
Перед тем как начнёте шпиговать и натирать мясо включите духовку на максиму, что бы к моменту помещения туда мяса она была полностью прогрета. Завёрнутое мясо поместите в горячую духовку и ровно через 10 минут духовку необходимо выключить, НО мясо не доставать, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ и продержать его в остывающей духовке не менее 5 часов, а если готовить вечером, то можно оставить мясо на всю ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Юля
Юля
01.06.2011 21:46:57

очень привлекательно) а что это у вас за часть тушки?

Дмитрий
Дмитрий
02.06.2011 09:57:07
Юля,

Честно сказать не знаю, но главное что бы был не постный и весом с килограмм.

Виктория
Виктория
28.05.2011 23:21:25

Димочка, и рецпепт и фото просто на ура, но почему бастурма??? мой муж любитель баструрмы - она выглядит совершенно иначе. Почему не буженина, или еще как нибудь??? просветите может пойму...

Дмитрий
Дмитрий
29.05.2011 17:05:41
Виктория,

Виктория, я сам не знаю если честно, как рассказали мне, так я и передаю для всех, и полностью с вами согласен, но с бастурмой сходство только в небольшой пикантности мяса, думаю, что к специям можно и острого перчика добавить, он будет не лишним.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.05.2011 10:50:07

Замечательный рецепт, Дмитрий! :) 5+1!

Дмитрий
Дмитрий
29.05.2011 17:03:18
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
28.05.2011 10:01:48

Смотрится очень аппетитно! 5 и голос!

Дмитрий
Дмитрий
29.05.2011 17:03:02
Черешенка,

Спасибо! Оно и на вкус такое же 😀))

СветланкаК
СветланкаК
28.05.2011 10:00:37

Принесла голос.

Дмитрий
Дмитрий
29.05.2011 17:02:27
СветланкаК,

Спасибо!

Показать еще комментарии