Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Ягодки в корзинке"

Торт " Ягодки в корзинке"
Торт " Ягодки в корзинке"
Торт " Ягодки в корзинке"
Торт " Ягодки в корзинке"
Торт " Ягодки в корзинке"
23492 ed4 square100
Торт " Ягодки в корзинке"
Торт " Ягодки в корзинке"
Торт " Ягодки в корзинке"
Торт " Ягодки в корзинке"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав: Бисквит: 7 яиц,
150 гр сах пудры,
2,5 ч.л разрыхлителя,
ванилин,
2 ст лож крахмала,
8 ст ложек с горкой муки.
Крем: сливки жирные 400 мл,
сахар очень мелкий 1,5 стакана, ванилин.
Начинка: ягоды-800гр,
бананы 2 больших,
грецкие орехи.
Сироп для пропитки коржей: 3ст лож сахара,
2ст лож воды,
1 лож коньяка или ликера.
Заливка на украшения: 1 ст лож желатина,
5 ст лож воды,
0,5 ч л лим сока,
сахара 1 ч лож.
Немного сахарной мастики для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1) 7 яиц взбить с сахарной пудрой или с очень мелким сахаром. ( минут 20). Постепенно добавить ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Смазать разъемную форму и выпекать при 165 гр (духовку открывать в процессе приготовления нельзя, т. к корж сразу осядет). Как пропечется, сразу не вынимать из духового шкафа, а дать постоять минут 5 .
На весь экран
шаг 2
2) Приготовление крема: взбить сливки с сахаром и ванилином до состояния густого крема.
На весь экран
шаг 3
3) Корж полностью остудить, разрезать на 2 части. Каждую пропитать сиропом (проварить сахар с водой , как начнет густеть, добавить ликер.)
На весь экран
шаг 4
4) Намазать корж кремом, выложить на крем резаные бананы, клубнику, и посыпать орехами. Сверху начинки положить еще немного крема , чтоб верхний корж не отслаивался, когда будете нарезать торт.
На весь экран
шаг 5
5) Второй корж равномерно намазать кремом, украсить резаными фруктами. Край торта украсить сахарной мастикой в форме плетеной корзинки и орехами .
На весь экран
шаг 6
6) Сверху ягоды промазать с помощью кисточки желатиновой глазурью, чтоб ягоды не потемнели и не забродили. (глазурь: залить желатин водой, дать набухнуть. Нагреть, не доводя до кипения, размешать, добавить лим сока и сахара.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
29.05.2011 00:20:53

Нарядный торт, торту ставим "5":)

Ольга
Ольга
31.05.2011 16:20:32
Виктория,

Спасибо.

Сима♥
Сима♥
28.05.2011 21:08:42

Я тоже люблю тортики с клубничкой!:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2011 16:43:46

вкусненько!

Оксанка
Оксанка
28.05.2011 16:06:08

Красота! 5+1!

Аленушка
Аленушка
28.05.2011 15:56:49

Это ж столько нарезали, выкладывали ягодки! Красота!:))

Показать еще комментарии