Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медальоны в винном соусе

Медальоны в винном соусе
Медальоны в винном соусе
Медальоны в винном соусе
Медальоны в винном соусе
23527 ed4 square100
Медальоны в винном соусе
Медальоны в винном соусе
Медальоны в винном соусе
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В «закромах Родины» (т.е. у меня в шкафу) месяца 3 стоит открытая бутылка красного вина. Пить такой «выдержанный» продукт уже не стоит, а выливать, как любому русскому человеку, жалко….вот ломаю голову над тем, в какое блюдо его можно ещё добавить. Придумывала, можно сказать, на ходу…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина – 400 г.
Лук красный – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Вино красное сухое полусладкое – 200 мл
Мёд – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – ½ ст.л.
Сливки – 100 мл
Кефир/молоко/ряженка – 200 мл
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло оливковое
Паприка – по желанию
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить говядину кефиром. Лучше оставить на ночь.
Залить говядину кефиром. Лучше оставить на ночь.
На весь экран
шаг 2
Сковороду раскалить с небольшим количеством оливково масла. Говядину достать из кефира, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.
Сковороду раскалить с небольшим количеством оливково масла. Говядину достать из кефира, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
Смешать 150 мл вина и 150 мл кипяченой воды и залить говядину. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне минут 20-25.
Смешать 150 мл вина и 150 мл кипяченой воды и залить говядину. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне минут 20-25.
На весь экран
шаг 4
Лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
Лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Помидор очистить от кожуры, мелко порубить и присыпать сахаром. Дать постоять минут 5.
Помидор очистить от кожуры, мелко порубить и присыпать сахаром. Дать постоять минут 5.
На весь экран
шаг 6
50 мл вина, мёд, уксус и паприку перемешать.
50 мл вина, мёд, уксус и паприку перемешать.
На весь экран
шаг 7
К луку добавить вино и помидор. Дать провариться минут 5 на сильном огне.
К луку добавить вино и помидор. Дать провариться минут 5 на сильном огне.
На весь экран
шаг 8
Взбить блендером соус. Добавить сливки, соль, перец и ещё раз взбить.
Взбить блендером соус. Добавить сливки, соль, перец и ещё раз взбить.
На весь экран
шаг 9
Я переложила готовые кусочки мяса в кастрюлю, где варился соус, чтобы они лежали плотнее.
Я переложила готовые кусочки мяса в кастрюлю, где варился соус, чтобы они лежали плотнее.
На весь экран
шаг 10
Залить их полученным соусом. Накрыть крышкой и дать протомиться на медленном огне минут 10.
Залить их полученным соусом. Накрыть крышкой и дать протомиться на медленном огне минут 10.
На весь экран
шаг 11
Подавать следует с жасминовым рисом. Думаю, что мясо отлично будет сочетаться с красным вином, но только свежим)))
Подавать следует с жасминовым рисом. Думаю, что мясо отлично будет сочетаться с красным вином, но только свежим)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
29.05.2011 00:46:34

))способ утилизации вина отличный.)) я думаю, мясо получилось очень сочным, в таком сочетании продуктов. 5+1!

Akisha
Akisha
29.05.2011 08:18:39
Оксанка,

Оксана, спасибо за оценку. Ты права - мясо сочное, соуса много, хватило даже на то, чтобы суховатый рис полить)

Виктория
Виктория
29.05.2011 00:19:09

Тонко ты подметила душу и менталитет любого русского человека, (я такая же). Здорово придумала, как выйти из этой не легкой ситуации:))

Akisha
Akisha
29.05.2011 08:17:50
Виктория,

Виктория, буду рада, если идея пригодится;)

Сима♥
Сима♥
28.05.2011 21:08:06

Очень хороший рецепт!:)

Akisha
Akisha
28.05.2011 21:29:21
Сима♥,

Сима, спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
28.05.2011 17:18:17

плюс 1!!!

Akisha
Akisha
28.05.2011 17:21:07
АнастасияВ,

Анастасия, спасибо за голос)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2011 16:27:54

медаль за медальоны!

Akisha
Akisha
28.05.2011 16:44:44
ЮсяЮся,

спасибо, дорогая!)

Показать еще комментарии