Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный чернично-сливочный десерт

Воздушный чернично-сливочный десерт
Воздушный чернично-сливочный десерт
Воздушный чернично-сливочный десерт
Воздушный чернично-сливочный десерт
23542 ed4 square100
Воздушный чернично-сливочный десерт
Воздушный чернично-сливочный десерт
Воздушный чернично-сливочный десерт
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
60г муки
на кончике ножа разрыхлитель
30г сахара
щепотка соли
1ч.л. цедры лимона
40г слив. масла
1ст.л. молока
ДЛЯ НАЧИНКИ:
4 пластинки желатина
250г черники
125г рикотты
30г сахара
тертый миндальный орех
125мл сливок
ДЛЯ ВЕРХА:
250мл сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
1ч.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль, сахар, лимонную цедру, масло и молоко и перемешиваем все до рассыпчатого состояния. Выкладываем на смазанное маслом дно разъемной формы (18cм) и хорошо прижимаем.
Разогреть духовку до 200°C. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль, сахар, лимонную цедру, масло и молоко и перемешиваем все до рассыпчатого состояния. Выкладываем на смазанное маслом дно разъемной формы (18cм) и хорошо прижимаем.
На весь экран
шаг 2
Выпекать в духовке 15 минут. Достать, остудить 5 минут и аккуратно удалить бортик формы.
Выпекать в духовке 15 минут. Достать, остудить 5 минут и аккуратно удалить бортик формы.
На весь экран
шаг 3
Тем временем готовим начинку. Замочим в холодной воде желатин. 150г черники и рикотту смешиваем в пюре. Желатин отжимаем и на медленном огне растапливаем. Добавляем пару ложек черничного пюре и быстро перемешиваем. Затем добавляем желатин в оставшийся крем. Добавим также сахар и мускатный орех. Ставим в холодильник минут на 10, пока масса не начнет загустевать.
Тем временем готовим начинку. Замочим в холодной воде желатин. 150г черники и рикотту смешиваем в пюре. Желатин отжимаем и на медленном огне растапливаем. Добавляем пару ложек черничного пюре и быстро перемешиваем. Затем добавляем желатин в оставшийся крем. Добавим также сахар и мускатный орех. Ставим в холодильник минут на 10, пока масса не начнет загустевать.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем 125мл сливок и добавляем в чернично-желатиновое пюре. У основы для торта снова устанавливаем бортик и выкладываем крем. Выкладываем сверху оставшуюся чернику. Ставим в холодильник на 3 часа.
Взбиваем 125мл сливок и добавляем в чернично-желатиновое пюре. У основы для торта снова устанавливаем бортик и выкладываем крем. Выкладываем сверху оставшуюся чернику. Ставим в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром и загустителем. Выкладываем сверху, придаем волнообразный вид. Посыпаем мускатным орехом. Приятного аппетита!
Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром и загустителем. Выкладываем сверху, придаем волнообразный вид. Посыпаем мускатным орехом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Любовь Афицинская
Любовь Афицинская
30.05.2011 12:24:38

Da, professional'no!!!
Syper!!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
30.05.2011 14:21:09
Виктория
Виктория
28.05.2011 23:35:39

Прямо как в модном кафе за бешенные деньги:) Рецепту только 5 и голос:)

АнастасияВ
АнастасияВ
28.05.2011 23:54:30
Виктория,

;-)))) Спасибо :))))))

Кристиша
Кристиша
28.05.2011 20:55:14

и почему я уверенна, что это вкуууусно?)))) очень понравился рецепт, надеюсь приготовить такой торт тоже))) 5+1+КК

АнастасияВ
АнастасияВ
28.05.2011 23:54:08
Кристиша,

Кристина, я очень рада, что рецепт понравился! И, надеюсь, что пригодится в будущем!!! Спасибо вам!

Akisha
Akisha
28.05.2011 17:01:43

Мне очень "волны" из сливок понравились! 5!

АнастасияВ
АнастасияВ
28.05.2011 17:14:19
Akisha,

Спасибо!!! Я еще в одном своем торте такую идею использовала как-то. Действительно, очень эффектно смотрится (при минимуме усилий).

СветланкаК
СветланкаК
28.05.2011 16:12:51

Как вкусно!!! И такие хорошие пошаговые фото! Голос и 5.

АнастасияВ
АнастасияВ
28.05.2011 17:13:20
СветланкаК,

Светлана, спасибо за теплый отзыв! Очень приятно!!! *краснею от удовольствия* :)

Показать еще комментарии