Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом

Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
23562 ed4 square100
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепты домашнего зефира уже выкладывались на данном сайте, но в основном они были упрощённые, без добавок. Я взяла за основу предложенный стандартный рецепт и видоизменила его путём добавления ягодной нотки. Посвящается моей бабушке, страстной поклоннице подобной сладости….кушай на здоровье! Целую!)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Желатин – 15 г.
Вода – 150 мл
Сахар – 1,8 ст.
Брусника свежемороженая – 100 г.
Ванильная эссенция
Лимон (сок) – ½ шт.
Сода пищевая – 0,6 ч.л.
Крахмал + сахарная пудра – 20 г. (для посыпки)

Соус:
Малина свежемороженая – 200 г.
Сахар – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в 50 мл воды. Дать набухнуть.
Желатин замочить в 50 мл воды. Дать набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Поставить на огонь бруснику. Дать массе прокипеть минут 5.
Поставить на огонь бруснику. Дать массе прокипеть минут 5.
На весь экран
шаг 3
Протереть через сито ягоду.
Протереть через сито ягоду.
На весь экран
шаг 4
Выжать из половины лимона сок. Следите, чтобы косточки не попали!
Выжать из половины лимона сок. Следите, чтобы косточки не попали!
На весь экран
шаг 5
Сварить сахарный сироп из оставшейся воды и сахара (минут 7).
Сварить сахарный сироп из оставшейся воды и сахара (минут 7).
На весь экран
шаг 6
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.
На весь экран
шаг 7
Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут
Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут
На весь экран
шаг 8
Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу. Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно добавить ягодное пюре.
Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу. Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно добавить ягодное пюре.
На весь экран
шаг 9
Взбить ещё минуты 3 до равномерного розового цвета.
Взбить ещё минуты 3 до равномерного розового цвета.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем зефир в формочки с пергаментной бумагой. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
Выкладываем зефир в формочки с пергаментной бумагой. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
На весь экран
шаг 11
Для соуса можно просто взбить размороженную малину с сахаром. Отличное сочетание горячего чая, холодного соуса и воздушного зефира! По-летнему легкий десерт)
Для соуса можно просто взбить размороженную малину с сахаром. Отличное сочетание горячего чая, холодного соуса и воздушного зефира! По-летнему легкий десерт)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Вареник
Вареник
06.06.2011 11:34:36

попробую сделать - хочется чего-то легкого и сладкого. потом будет фотоотчет ))

Akisha
Akisha
06.06.2011 15:06:52
Вареник,

Варечка, буду ждать!;) Удачи!

Вареник
Вареник
01.07.2011 15:03:22
Akisha,

Марина привет! Отчитываюсь, что у меня получилось )) я первый раз готовила зефир и не знала, что из этого выйдет. Когда взбивала сироп и прочие ингридеинты - реально получался зефир и я очень обрадовалась. А потом я сделала ошибку - добавила сильно жидкое ягодное пюре с соком (я взяла ягоды черники, которые уже были в собственном соку). короче, моя зефирная масса стала довольно жидкой ))Но я не расстроилась, поскольку получился прекрасный десерт, я разлила в маленькие кофейные чашечки и убрала в морозильник. В итоге - мягкий черничный зефирчик ( или скорее суфле что ли), очень-очень вкусный, хотя и не такой по консистнеции как должен быть. в след раз - не буду добавлять столько ягодного сока. спасибо за рецепт, для меня хороший опыт с зефиром и очень сейчас в жару хорошо! а фотоотчет будет в след раз - когда получится, как у тебя )

natase4ka
natase4ka
02.06.2011 18:37:54

подскажите когда добавлять крахмал с сахарной пудрой, для какой посыпки. Я не добавила зефир простоял сутки и все еще был очень липкий и не застывал (сколько ему нужно подсыхать).

Akisha
Akisha
02.06.2011 18:43:45
natase4ka,

Наташа, у меня подсыхал ночь. После этого я обваляла готовые изделия в крахмале и пудре, чтобы не липли к рукам. Может быть у Вас очень жарко на кухне? Сейчас лето всё-таки... Попробуйте в холодильник убрать, вдруг поможет?!)

natase4ka
natase4ka
02.06.2011 18:49:01
Akisha,

убирала в холодильник и все равно сильно мягкий и липкий

Алена
Алена
01.06.2011 15:04:58

Девочки, очень вкусный зефир. Советую попробовать сделать. Марина, ты молодец!

Akisha
Akisha
02.06.2011 12:23:53
Алена,

Алена, огромное спасибо за отзыв! Приятно, что понравилось;)

Елена
Елена
30.05.2011 20:50:46

Ой! Заинтриговали! СРОЧНО охота это ЧУДО попробовать сделать! Прелесть!!!

Akisha
Akisha
02.06.2011 12:26:28
Елена,

Елена, я старалась. Надеюсь, что у тебя получится создать похожее ЧУДО!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.05.2011 02:51:32

ухи-охи вкуснота!

Akisha
Akisha
30.05.2011 12:01:18
ЮсяЮся,

Юся, советую попробовать;) Почти не вредно для фигуры)))) ну...почти))

Показать еще комментарии