Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.

"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
23568 ed4 square100
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Однажды увидела этот рецептик на одном из сайтов инета и влюбилась в него) Хочу, поделиться им с вами:) Чтобы вы тоже в него влюбились.Делается он долговато, требует концентрации внимания, чтобы ничего не пропустить... Думаю с пошаговыми фотками будет намного легче его сделать) И результат вас вкусно удивит) Наиприятнейшего вам аппетита) P.S. когда делала его первый раз, у меня была форма только 26 см, он получился низким, а красота его как раз в высоте, поэтому объездила все магазины и нашла как раз форму 20 и 24, а в идеале должно быть 23, он тогда будет еще выше, вобщем можно эксперементировать и эксперементировать над его высотой;) Вообще приготовление этого тортика можно разбить на два дня, и не маяться целый день, у меня просто было время, да я и сама люблю все одним днем сделать...)Так что так вот!!!)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит(300 г):
яйца - 2 шт;
сахар - 60 г;
мука - 60 г;
крахмал - 12 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Итальянская меренга(305 г):
белки - 4 шт;
сахар - 260 г;
кипяток - 80 мл;

Основа крема тирамису (350 г):
желтки - 5 шт;
сахар - 250 г;

Кофейный крем:
сливки (от 33%) - 550 г;
крепкое кофе с сахаром - 100 мл;
растворимый кофе - 20 г.

Сливочный крем:
сливки (от 33%) - 335 г;
маскарпоне - 335 г.

Шоколадная прослойка:
Шоколад любой (кто какой любит) — 200 г

Кроме того:
Тертый шоколад для украшения.
Формы для выпечки (разъемные, 20 и 24 см в диаметре);
Бумага для выпечки;
Много места в холодильнике и в морозилке.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209535 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты:
Ингредиенты:
На весь экран
шаг 2
2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы (около 10 минут)
2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы (около 10 минут)
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
На весь экран
шаг 4
Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы, либо ложкой, либо на маленькой скорости миксера.
Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы, либо ложкой, либо на маленькой скорости миксера.
На весь экран
шаг 5
В форму диаметром 24 см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто.
В форму диаметром 24 см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто.
На весь экран
шаг 6
И выпекаем в нагретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной(спичкой или зубочисткой). Затем бисквит охлаждаем.
И выпекаем в нагретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной(спичкой или зубочисткой). Затем бисквит охлаждаем.
На весь экран
шаг 7
Приступаем к итальянской меренге: 4 белка взбиваем до устойчивых пиков.
Приступаем к итальянской меренге: 4 белка взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8
260 г сахара заливаем 80 мл кипятка, и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться.
260 г сахара заливаем 80 мл кипятка, и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться.
На весь экран
шаг 9
Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим!
Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим!
На весь экран
шаг 10
Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером.
Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером.
На весь экран
шаг 11
Продолжаем взбивать в течение еще 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей. Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник.
Продолжаем взбивать в течение еще 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей. Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Теперь приготовим крем, который составляет основу знаменитого десерта "Тирамису".размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара, и поставим ее либо на водяную баню, либо на медленный огонь.
Теперь приготовим крем, который составляет основу знаменитого десерта "Тирамису".размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара, и поставим ее либо на водяную баню, либо на медленный огонь.
На весь экран
шаг 13
Взбиваем желтки примерно 5 минут.
Взбиваем желтки примерно 5 минут.
На весь экран
шаг 14
Взбиваем пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Взбиваем пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 15
Теперь займемся приготовлением шоколадных дисков. Для этого приготовим пять листов бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуем окружность диаметром 20 см (можно обвести тарелку, но у меня такой не оказалось и я сделала трафарет из картона).
Теперь займемся приготовлением шоколадных дисков. Для этого приготовим пять листов бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуем окружность диаметром 20 см (можно обвести тарелку, но у меня такой не оказалось и я сделала трафарет из картона).
На весь экран
шаг 16
200 г шоколада растопим на водяной бане.
200 г шоколада растопим на водяной бане.
На весь экран
шаг 17
...
...
На весь экран
шаг 18
Выкладываем на бумагу (по 40 г на каждый диск)...
Выкладываем на бумагу (по 40 г на каждый диск)...
На весь экран
шаг 19
и широким ножом или лопаткой распределим шоколад по всей окружности.
и широким ножом или лопаткой распределим шоколад по всей окружности.
На весь экран
шаг 20
Теперь берем разделочную доску, аккуратно складываем диски друг на друга (именно друг на друга и что бы совпадали по контуру)...
Теперь берем разделочную доску, аккуратно складываем диски друг на друга (именно друг на друга и что бы совпадали по контуру)...
На весь экран
шаг 21
...и последний накрываем бумагой для выпечки.
...и последний накрываем бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 22
Сверху ставим какой-нибудь груз (только не слишком тяжелый, просто чтобы прижать шоколад) и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Сверху ставим какой-нибудь груз (только не слишком тяжелый, просто чтобы прижать шоколад) и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
На весь экран
шаг 23
Готовим кофейный крем: Взбиваем 550 г сливок до устойчивых пиков.
Готовим кофейный крем: Взбиваем 550 г сливок до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 24
150 г крема Тирамису смешиваем со 100 мл крепкого кофе с сахаром и 20 г растворимого кофе.
150 г крема Тирамису смешиваем со 100 мл крепкого кофе с сахаром и 20 г растворимого кофе.
На весь экран
шаг 25
Затем добавляем 175 г итальянской мереги, и аккуратно перемешиваем венчиком.
Затем добавляем 175 г итальянской мереги, и аккуратно перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 26
В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно размешиваем до получения однородной массы.
В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно размешиваем до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 27
Первая часть сборки нашего торта: В разъемную форму диаметров 20 см кладем на дно бумагу для выпечки, так, что бы края бумаги возвышались над формой, что бы потянув за нее, можно было все аккуратно вытащить.
Первая часть сборки нашего торта: В разъемную форму диаметров 20 см кладем на дно бумагу для выпечки, так, что бы края бумаги возвышались над формой, что бы потянув за нее, можно было все аккуратно вытащить.
На весь экран
шаг 28
Достаем шоколадный листы.Вообще, лучше это делать не отходя от холодильника, так как они быстро тают. Снимаем верхний лист бумаги и аккуратно подцепляем шоколадный блин. Кладем его на дно формы. Сверху выкладываем 1/4 кофейного крема. Накрываем вторым шоколадным листом. Повторяем процедуру с шоколадными листами и кремом, пока все не используем. Верхний шоколадный диск остается без крема. Убираем нашу заготовку в морозилку часа на три минимум.
Достаем шоколадный листы.Вообще, лучше это делать не отходя от холодильника, так как они быстро тают. Снимаем верхний лист бумаги и аккуратно подцепляем шоколадный блин. Кладем его на дно формы. Сверху выкладываем 1/4 кофейного крема. Накрываем вторым шоколадным листом. Повторяем процедуру с шоколадными листами и кремом, пока все не используем. Верхний шоколадный диск остается без крема. Убираем нашу заготовку в морозилку часа на три минимум.
На весь экран
шаг 29
Сливочный крем с маскарпоне: Для этого взбиваем 335 г сливок.
Сливочный крем с маскарпоне: Для этого взбиваем 335 г сливок.
На весь экран
шаг 30
Затем смешиваем остаток крема Тирамису с 335 г маскарпоне.
Затем смешиваем остаток крема Тирамису с 335 г маскарпоне.
На весь экран
шаг 31
Добавляем в крем оставшиеся итальянской меренги и перемешиваем.
Добавляем в крем оставшиеся итальянской меренги и перемешиваем.
На весь экран
шаг 32
В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки.
В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки.
На весь экран
шаг 33
Вторая часть сборки десерта: На дно формы 24 см выкладываем бисквит.
Вторая часть сборки десерта: На дно формы 24 см выкладываем бисквит.
На весь экран
шаг 34
Пропитываем его 100 мл кофе с сахаром и молоком.
Пропитываем его 100 мл кофе с сахаром и молоком.
На весь экран
шаг 35
Ставим бортики из бумаги для выпечки.
Ставим бортики из бумаги для выпечки.
На весь экран
шаг 36
На бисквит выкладываем примерно 1/4 часть сливочного крема, заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку минимум на три часа, чтобы крем хорошенько застыл.
На бисквит выкладываем примерно 1/4 часть сливочного крема, заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку минимум на три часа, чтобы крем хорошенько застыл.
На весь экран
шаг 37
По прошествии указанного времени заканчиваем собирать наш чудо торт. Вынимаем из морозилки обе заготовки. Только вы не делайте такими высокими бортики у тортика из бумаги, как я))) я просто для перестраховки так сделала)))
По прошествии указанного времени заканчиваем собирать наш чудо торт. Вынимаем из морозилки обе заготовки. Только вы не делайте такими высокими бортики у тортика из бумаги, как я))) я просто для перестраховки так сделала)))
На весь экран
шаг 38
Аккуратно вынимаем содержимое меньшей формы (с шоколадными дисками) и кладем его в центр большей формы (с бисквитом).
Аккуратно вынимаем содержимое меньшей формы (с шоколадными дисками) и кладем его в центр большей формы (с бисквитом).
На весь экран
шаг 39
Оставшимся сливочным кремом заполняем форму. Аккуратно ножиком проходимся в доль бортика, что бы крем стек, как можно ниже.Убираем торт в морозилку часов на 12 , чтобы десерт полностью застыл. Данное время обязательно нужно выдержать, иначе мороженое плохо застынет.
Оставшимся сливочным кремом заполняем форму. Аккуратно ножиком проходимся в доль бортика, что бы крем стек, как можно ниже.Убираем торт в морозилку часов на 12 , чтобы десерт полностью застыл. Данное время обязательно нужно выдержать, иначе мороженое плохо застынет.
На весь экран
шаг 40
Через 9 часов натереть шоколад на терке, покроем им верх мороженого и уберем в морозилку.
Через 9 часов натереть шоколад на терке, покроем им верх мороженого и уберем в морозилку.
На весь экран
шаг 41
По истечении времени достаем наш божественный торт, снимаем бортик формы, отклеиваем бумагу и подаем под восторженные аплодисменты:)
По истечении времени достаем наш божественный торт, снимаем бортик формы, отклеиваем бумагу и подаем под восторженные аплодисменты:)
На весь экран
шаг 42
...
...
На весь экран
шаг 43
...
...
На весь экран
шаг 44
...
...
На весь экран
шаг 45
Почти в разрезе)
Почти в разрезе)
На весь экран
шаг 46
Красавец и вкусненький тортик) Приятного всем аппетита!!!)
Красавец и вкусненький тортик) Приятного всем аппетита!!!)
На весь экран
шаг 47
P.S. А вот все, что от него осталось)))
P.S. А вот все, что от него осталось)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 234
Ed4 square50
Отправить
н@т@лья
н@т@лья
01.07.2014 23:13:32

здравствуйте Оля! вот и я приготовила тортик.очень вкусный! спасибо за рецептик🌹🌹🌹 фото добавила.у меня не такой красивый,но очень вкусный.

Olga VG
Olga VG
05.07.2014 20:17:37
н@т@лья,

Спасибо большое, что решились его приготовить!!! Он действительно очень вкусный. Спасибо за фото, он прекрасен, честно говоря мой первый раз тоже был не шедевральным, но на столько понравился мне, что я решилась его повторить, как раз то, что есть на фотках, так что не расстраивайтесь второй раз будет лучше, но его вкус не портит то, как он выглядит ни капельки!!! Спасибо Вам еще раз🌺🌺🌺

Pronya
Pronya
22.11.2011 15:58:48

Олечка, зашла распечатать рецептик - я все-таки вынашиваю мысль приготовить это чудо! Кстати, меня совсем не пугает долгота приготовления, а просто для такого торта необходимо все продумать, продукты приготовить заранее, чтоб потом не оказалось, что за чем-то нужно бежать (а то и ехать!) в магазин... В общем, первый шаг делаю - распечатываю и буду собираться с мыслями!

Olga VG
Olga VG
26.11.2011 00:29:35
Pronya,

ой, как здорово!!! надеюсь, что мысли все отпадут и будет превосходный результат приготовленного мороженого!!!) желаю именно вкусно поблаженствовать!!!***)

Альбина
Альбина
10.11.2011 19:41:46

Какая красота! Я это чудо не видела!

Olga VG
Olga VG
11.11.2011 08:49:48
Альбина,

спасибочки, Альбиночка!!! мне, кажется, на тот момент тебя не было с нами, поэтому ты и не видела его!!!)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.10.2011 23:10:17

Оля, прочитала рецепт! Ты - герой!!!!!!!! Забрала в КК на всякий случай:)

Olga VG
Olga VG
08.10.2011 10:03:27
Светлана Горбуненко,

Спасибочки, Светочка!!! Да, мой героизм все бояться повторить)))))

Юлёк
Юлёк
16.06.2011 11:12:03

Здравствуйте, Ольга. Как и обещала хочу поделиться впечатлением от Вашего торта-мороженого. Сказать, что вкусно-ни сказать ни чего.ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ! ВКУСНО!!! Понравилось всем! Единственное замечание, я бы положила поменьше сахара, и чуть чуть можно добавить кислинки в виде вишни, клюковки, или черной смородины. Теперь впечатление от приготовления: У меня почему то не взбивались желтки с сахаром, на водяной бане они как будто заварились,и стали не пышными, а крутыми, сахар не растворился, получился какой то "желтый комок" Мне показалось много сахара, на это количество желтков сахара надо в 2 раза меньше. Это единственное замечание. Теперь о времени потраченное на приготовление: Вечером прядя с работы я испекла бисквит,сделала шоколадные диски(они в морозилке застывали 30 мин), взбила все виды крема и собрала первый торт-в морозилку. Затем вторая часть сборки(36 шаг) и спать . Утром перед работой (шаг 37,38,39). Так что не пугайтесь, что процесс приготовления очень долгий. Ольга просто очень, очень подробно все написала СПАСИБО!!! ей за это! Уважаемые пользователи сайта готовьте, не пугайтесь(что это долго) и наслаждайтесь!
P.S. Обязательно выложу фото, попозже. Я придерживалась Авторского оформления.

Olga VG
Olga VG
16.06.2011 11:42:16
Юлёк,

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШ КОММЕНТАРИЙ)
НА СЧЕТ ВКУСА, ТО Я УЖЕ ГОВОРИЛА, ЧТО НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ, КОМУ-ТО ПОКИСЛЕЕ НРАВИТСЯ, КОМУ-ТО ПОСЛАЩЕ) ЭТО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО ВСЕ-ТАКИ) А ВОТ НА СЧЕТ ЖЕЛТКОВ, НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ У ВАС ОНИ ЗАВАРИЛИСЬ, КАК ВЫ ПИШЕТЕ... Я ДЕЛАЛА СТРОГО ПО ОРИГИНАЛУ И У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА... ЖЕЛТКИ Я ВЗБИВАЛА ПРЯМО НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ, ПРИЧЕМ ВЗБИВАЛА ВРУЧНУЮ ВЕНЧИКОМ, ОНИ СТАНОВИЛИСЬ БЕЛЕЕ И БЕЛЕЕ... САХАР ВЕСЬ НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ, А ПРОСТО ЗАГУСТЕВАЕТ ЧТО-ЛИ... В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОН ПОТОМ ЗАСТЫВАЕТ...НО ТАК НАВЕРНОЕ И ДОЛЖНО БЫТЬ... ПОТОМУ ЧТО, КОГДА ВСЕ СМЕШИВАЕТСЯ, ТО УЖЕ НИЧЕГО ТАКОГО САХАРАНОГО НЕ ОЩУЩАЕТСЯ... СПАСИБО ЗА ВАШ КОММЕНТ И ЖДУ ВАШЕЙ ФОТКИ)

Показать еще комментарии