Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик в мастике ко дню рождения любимого друга

Медовик в мастике ко дню рождения любимого друга
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ох, те, что видели мои рецепт, знаю, что я уже готовила медовик и медовые пирожные. И я что все продолжала блуждать по разным сайтам, книгам и журналам, в поисках вкусного, на мой взгляд, медовика, который бы удовлетворил мои пожелания. Так вот, поздравьте меня, этот рецепт, пока что, максимально близок к тому, чего я и хотела...))) + готовила я его первый раз для моего друга и очень переживала, каким же будет результат. Еще и впервые украшала торт мастикой. Эх. Не судите строго!!!)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Медовик:
130г (4 ст.л.) меда
60г (3 ст.л.) сливочного масла
100г (4 ст.л. с горкой) сахара
3 яйца
1 ч.л. соды
соль
350г муки
Крем:
400г жирной сметаны
100г (3 ст.л.) меда
Мастика:
100г мармеллоу
~300г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
113395 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начнем с теста для коржей. В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар и мед и ставим на средний огонь, растапливаем. Отдельно взбиваем яйца. После того, как маслянно-медовая масса растаяла и стала однородной, снимаем ее с огня и совсем немного даем остыть. Затем вводим тонкой струйкой, не переставая помешивать, яйца, чтобы не свернулись. И снова ставим на огонь, мешаем. Вводим соды и продолжаем держать на огне. Когда масса покроется густой пенкой, снимаем с огня и можно вводить просеянную муку + щепотка соли. Тесто не будет сильно тугим и будет липнуть к рукам. Ставим его в холодильник, пока не остынет.
Начнем с теста для коржей. В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар и мед и ставим на средний огонь, растапливаем. Отдельно взбиваем яйца. После того, как маслянно-медовая масса растаяла и стала однородной, снимаем ее с огня и совсем немного даем остыть. Затем вводим тонкой струйкой, не переставая помешивать, яйца, чтобы не свернулись. И снова ставим на огонь, мешаем. Вводим соды и продолжаем держать на огне. Когда масса покроется густой пенкой, снимаем с огня и можно вводить просеянную муку + щепотка соли. Тесто не будет сильно тугим и будет липнуть к рукам. Ставим его в холодильник, пока не остынет.
На весь экран
шаг 2
После того, как тесто остыло, с ним будет довольно легко работать. Я хотела сделать не большой по диаметру и высокий торт. Взяла подходящую мне тарелку по диаметру и вырезала ей коржи. Раскатывала коржи на паргаменте и сразу клала на противень. Выпекала при 190 градусах 5 минут.
После того, как тесто остыло, с ним будет довольно легко работать. Я хотела сделать не большой по диаметру и высокий торт. Взяла подходящую мне тарелку по диаметру и вырезала ей коржи. Раскатывала коржи на паргаменте и сразу клала на противень. Выпекала при 190 градусах 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Для крема нужно всего лишь смешать сметану с медом.
Для крема нужно всего лишь смешать сметану с медом.
На весь экран
шаг 4
Каждый корж обильно смазываем кремом. Я еще посыпала между коржами грецкими орешками.
Каждый корж обильно смазываем кремом. Я еще посыпала между коржами грецкими орешками.
На весь экран
шаг 5
Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитывался. И займемся мастикой.
Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитывался. И займемся мастикой.
На весь экран
шаг 6
Для мастики, я взяла маршмеллоу и растопила их в СВЧ с 1 ст.л. воды в течении 20-30 секунд. Затем добавляя сахарную пудру месила комочек))) Завернула в пищевую пленку и положила на 30 минут в холодильник.
Для мастики, я взяла маршмеллоу и растопила их в СВЧ с 1 ст.л. воды в течении 20-30 секунд. Затем добавляя сахарную пудру месила комочек))) Завернула в пищевую пленку и положила на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Ну, здесь то и началось самое интересное. Пыталась украсить торт как можно красивее, исходя из моих возможностей и умений :) И все подручные средства пошли в ход :)
Ну, здесь то и началось самое интересное. Пыталась украсить торт как можно красивее, исходя из моих возможностей и умений :) И все подручные средства пошли в ход :)
На весь экран
шаг 8
Торт же выдался очень вкусным, чему мы с моим любимым именинником были очень рады...)
Торт же выдался очень вкусным, чему мы с моим любимым именинником были очень рады...)
На весь экран
шаг 9
А вот такой вот он в разрезе...) Дико извиняюсь на качество.
А вот такой вот он в разрезе...) Дико извиняюсь на качество.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Ларисон
Ларисон
04.06.2011 00:11:50

Интересно-а если вообще не мазать ничем...прямо на корж?

Кристиша
Кристиша
04.06.2011 00:24:20
Ларисон,

думаю будет нормально)))

Ларисон
Ларисон
03.06.2011 11:45:41

Кристина! чудесный медовик! Ты меня воодушевила тоже взяться за мастику-боюсь ее! А ты ее на сметанку клеила? а то тут все советуют на масло... неохота так замарачиваться

Кристиша
Кристиша
03.06.2011 15:02:55
Ларисон,

сама до последнего моменрта не знала как это будет... и будет ли держаться, но вышло хорошо, клеила на сметану... но я верхний слой промазала по минимуму.

Татьянка
Татьянка
01.06.2011 07:41:07

Кристиночка, отличный медовик, забрала в КК, ну и конечно вам взамен оставила 5 и голос:))

Кристиша
Кристиша
01.06.2011 09:11:07
Татьянка,

спасибо большое, Танюша)))

galka♥
galka♥
01.06.2011 00:30:41

В разрезе очень понравился!голосую!

Кристиша
Кристиша
01.06.2011 09:11:15
galka♥,

спасибо))

Оксанка
Оксанка
01.06.2011 00:27:34

Кристина, умничка!!! отличный подарок!) Отличный медовик и хорошее начало дружбы с мастикой.)!!!5+1!

Кристиша
Кристиша
01.06.2011 09:11:30
Оксанка,

оооо, спасибо, стараюсь)))))))))

Показать еще комментарии