Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кускус на укус (пирог с беконом)

Кускус на укус (пирог с беконом)
Кускус на укус (пирог с беконом)
Кускус на укус (пирог с беконом)
Кускус на укус (пирог с беконом)
Кускус на укус (пирог с беконом)
Кускус на укус (пирог с беконом)
23603 ed4 square100
Кускус на укус (пирог с беконом)
Кускус на укус (пирог с беконом)
Кускус на укус (пирог с беконом)
Кускус на укус (пирог с беконом)
Кускус на укус (пирог с беконом)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
В основном из кускуса готовят либо салаты, либо горячие блюда типа плова. На мой взгляд, возможностей у данного продукта намного больше. Выношу на ваш суд пирог из этой крупы. Сама по себе она нейтральна, а бекон имеет ярко выраженный вкус. Скажу честно – запах из духовки был умопомрачительный, а румяная корочка так и манила скушать пирожок, не дожидаясь его полного остывания….))) Пришлось взять волю в кулак и сначала сфотографировать готовое блюдо, не нарушая внешнего вида отсутствующими порционными кусочками. Это был героический поступок с моей стороны :-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кускус – 200 г.
Бекон – 60-80 г.
Лук – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Яйца – 2 шт.
Сыр мягкий «Тильзитер» - 100 г.
Масло оливковое
Зелень свежая
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
113128 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Залить кускус горячей кипяченой водой, дать настояться.
Залить кускус горячей кипяченой водой, дать настояться.
На весь экран
шаг 2
Обжарить лук до прозрачности. Переложить на тарелку.
Обжарить лук до прозрачности. Переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3
В этом же тагане обжарить мелко порезанный бекон. Остудить.
В этом же тагане обжарить мелко порезанный бекон. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Взбить яйца с солью и перцем.
Взбить яйца с солью и перцем.
На весь экран
шаг 5
Добавить к ним кускус и молоко. Перемешать.
Добавить к ним кускус и молоко. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Остывшие лук и бекон вмешиваем в крупу.
Остывшие лук и бекон вмешиваем в крупу.
На весь экран
шаг 7
На завершающем этапе добавляем потёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем.
На завершающем этапе добавляем потёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Смазываем форму оливковым маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Смазываем форму оливковым маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем тесто в форму. Утрамбовываем.
Выкладываем тесто в форму. Утрамбовываем.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем пирог 30 минут до золотистой корочки.
Выпекаем пирог 30 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 11
Подавать лучше остывшим. Сверху можно присыпать свежей зеленью.
Подавать лучше остывшим. Сверху можно присыпать свежей зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
04.06.2011 18:14:51

Акиша! Приготовила кускус на поздний воскресный завтрак. Намешала туда все мясо, что нашла в холодильнике(индейку и порезала кубиками говядину запекала). Свинину в арабской стране под страхом смертной казни нельзя продавать. Но и так получилось вкусно.Кускус стал такой пышный, даже на пшенку чем-то похож. В-общем моим домашним понравилось. Вкусно, быстро и сытно.Спасибо:)

Akisha
Akisha
06.06.2011 15:12:45
Ксения ,

Ксения, так приятно, что моя идея "пришлась ко двору"! Нужно было бы фотоотчёт сделать - похвастаться;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.05.2011 00:58:57

5 и голос 😀

Akisha
Akisha
31.05.2011 17:10:39
ЮсяЮся,

Юсячка, спасибо тебе!))

Умида♥
Умида♥
31.05.2011 00:10:13

Лови голос! и мне оставь кускус на укус!

Akisha
Akisha
31.05.2011 17:10:19
Умида♥,

Спасибо, Умида!))

Тата
Тата
30.05.2011 21:54:22

Мариш,пирог оказался очень даже,спасибо!Я смотрю,возникает вопрос сыра,так я и пармезан,и адыгейский,и голландский добавила(всё,чем была богата).Ещё раз мерси!

Akisha
Akisha
31.05.2011 17:10:04
Тата,

Вах, Таточка, ты очень находчивая! Могу представить, какой "богатый" вкус был....ммммм)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
30.05.2011 18:36:35

Да рецепт супер,но кускус я с трудом но найду,а вот сыр точно не смогу найти,пожалуйста:((напиши бедной несчасной на какой сыр можно заменить?

Akisha
Akisha
30.05.2011 18:45:00
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, данный сыр один из дешевых))) То, что не жалко в готовку пустить. Думаю, что можно и Российский взять, и Пошехонский))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
30.05.2011 18:53:02
Akisha,

Спасибки,не в цене дело было,а выбор у нас как то ограничен сыров:(

Akisha
Akisha
30.05.2011 19:01:07
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля, теперь понятно, откуда родилась идея приготовления домашнего Дор-Блю)))
Кстати, поздравляю с рецептом дня!

Ольга
Ольга
30.05.2011 19:19:00
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

в наших краях такая же ситуация((ни моцареллы ни савоярди ни чего подобного............(

Показать еще комментарии