Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки-шампиньончики

Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
23647 ed4 square100
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Поначалу я пекла большие хлебы, но их неудобно резать и хранить и я постепенно перешла на небольшие хлебцы а теперь вообще на хлебушки-булочки. Предлагаю вариант теста и формировки булочек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

11 г сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
150 г гречневой муки
150 г высевок (отрубей)
500 мл сыворотки
2 ч л морской соли
3 ст л сахара
100 мл растительного масла
200 г грибов шампиньонов
1 большая луковица
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Так получилось, что я замесила двойную дозу теста а у меня один противень и я решила попробовать испечь на решетке выстелив его пергаментом (края загнуть вверх). Выпекать при 180 до готовности (около 30 минут).
Так получилось, что я замесила двойную дозу теста а у меня один противень и я решила попробовать испечь на решетке выстелив его пергаментом (края загнуть вверх). Выпекать при 180 до готовности (около 30 минут).
На весь экран
шаг 2
3. Обмять тесто и опять вымесить. Разделить на 20 кусочков (раскатать колбаской и разрезать). Формировка - самое интересное. К сожалению у меня только 2 руки и мне некому было фотографировать. но вы представьте себе зеркальное изображение на фото.
3. Обмять тесто и опять вымесить. Разделить на 20 кусочков (раскатать колбаской и разрезать). Формировка - самое интересное. К сожалению у меня только 2 руки и мне некому было фотографировать. но вы представьте себе зеркальное изображение на фото.
На весь экран
шаг 3
2. Замесить тесто. Прогреть сыворотку. Добавить в нее соль и сахар и измельченные грибы с луком. Просеять муку. Добавить в нее сухие дрожжи. Смешать с сывороткой, начать замес и потихоньку добавляем цельнозерновую муку. Подливаем по-немного растительное масло и досыпаем высевки. Зорошо вымесить (если нужно добавить или муки или масла. но это мудет видно минут через 5 после того как вы начнете месить). Вообще чем дольше вымешивать тем лучше. Оставить в теплое место и накрыть толстым полотенцем на часа 1,5-2. В этот раз я вообще накрыла сверху курткой и не пожалела.
2. Замесить тесто. Прогреть сыворотку. Добавить в нее соль и сахар и измельченные грибы с луком. Просеять муку. Добавить в нее сухие дрожжи. Смешать с сывороткой, начать замес и потихоньку добавляем цельнозерновую муку. Подливаем по-немного растительное масло и досыпаем высевки. Зорошо вымесить (если нужно добавить или муки или масла. но это мудет видно минут через 5 после того как вы начнете месить). Вообще чем дольше вымешивать тем лучше. Оставить в теплое место и накрыть толстым полотенцем на часа 1,5-2. В этот раз я вообще накрыла сверху курткой и не пожалела.
На весь экран
шаг 4
...Приятного аппетита!
...Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
И структура красивая...
И структура красивая...
На весь экран
шаг 6
Такие вот красавцы получились... Теперь буду выпекать только на решетке...
Такие вот красавцы получились... Теперь буду выпекать только на решетке...
На весь экран
шаг 7
Да и сбоку видна разница. Те что на противне - посклеивались а "те" держат форму шампиньончиков :-)))
Да и сбоку видна разница. Те что на противне - посклеивались а "те" держат форму шампиньончиков :-)))
На весь экран
шаг 8
... Слева внизу - на решетке а в верхнем правом на противне (квадратная форма)
... Слева внизу - на решетке а в верхнем правом на противне (квадратная форма)
На весь экран
шаг 9
Теперь для сравнения: снизу и сверху - на решетке а по средине - на противне...
Теперь для сравнения: снизу и сверху - на решетке а по средине - на противне...
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Выложить на противень и дать подойти минут 40
Выложить на противень и дать подойти минут 40
На весь экран
шаг 12
13. Пока не получишь "шарик" (проделате заминку во внутрь 5-7 раз)
13. Пока не получишь "шарик" (проделате заминку во внутрь 5-7 раз)
На весь экран
шаг 13
12. ...
12. ...
На весь экран
шаг 14
11. ... повторяем те же манипуляции заворачивания краев к центру...
11. ... повторяем те же манипуляции заворачивания краев к центру...
На весь экран
шаг 15
10... и...
10... и...
На весь экран
шаг 16
9. ... а потом еще так же...
9. ... а потом еще так же...
На весь экран
шаг 17
8. ... и еще...
8. ... и еще...
На весь экран
шаг 18
7. Берем следующие края и опять во внутрь к центру...
7. Берем следующие края и опять во внутрь к центру...
На весь экран
шаг 19
6. Скрепляем...
6. Скрепляем...
На весь экран
шаг 20
5. И (тут мы представляем, что правая моя рука тоже есть на фото), как бы заминаем края во внутрь...
5. И (тут мы представляем, что правая моя рука тоже есть на фото), как бы заминаем края во внутрь...
На весь экран
шаг 21
4. Итак, берем кусочек. приминаем его ладошкой в лепешку...
4. Итак, берем кусочек. приминаем его ладошкой в лепешку...
На весь экран
шаг 22
1. Почистить грибы, порезать и пожарить (не сильно). Отдельно пожалить лук до прозрачности. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.05.2011 00:51:29

Всем огромное спасибо за комментарии 😀))

Мария KMW
Мария KMW
30.05.2011 22:22:10

вкусный состав и интересный замес, Юся.

Pronya
Pronya
30.05.2011 20:13:56

Юль, молодец, хороший состав у булочек, да и симпатичные такие получились! 5 и голос

Алла
Алла
30.05.2011 20:04:08

Какие красавцы!

Надежда
Надежда
30.05.2011 19:50:49

Очень аппетитный и хороший,а главное,полезный хлебчик!5+1

Показать еще комментарии