Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой

Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой
Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой
Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой
Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой
Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой
23648 ed4 square100
Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой
Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой
Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой
Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну, вот и я могу перестать завидовать Симе, Нате и Юли-Анне, поскольку обзавелся первой партией ревеня:) Пустить его изначально планировалось в тарт, оставалось дело за малым – подобрать рецепт. Практически идеальный нашелся в «Хлеб*Соль», но все равно что-то было не так. Душа требовала другого. В итоге за основу взял рецепт теста из журнала, наполнение (а точнее, идея обработки ревеня) – от Джейми Оливера. А маскарпоне….решение использовать сыр появилось в последний момент. В общем, вполне себе такой интуитивный тарт, но очень душевный:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
300 гр. муки;
200 гр. сливочного масла;
50 гр. сахарной пудры;
2 желтка;
3 ст.л. ледяной воды;
Соль
Наполнение:
4 стебля ревеня;
200-250 гр. клубники;
Несколько столовых ложек коричневого сахара;
Немного сухого имбиря (порошок) и корицы;
Сок 1 небольшого апельсина;
Маскарпоне

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
113666 ed4 square150
113142 ed4 square150
113141 ed4 square150
113140 ed4 square150
113139 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
***Количество ингредиентов для основы приведено без изменений. Для себя (опять же интуитивно) я уменьшал примерно в 2 раза, и оказался прав – идеальный вариант для формы примерно 25 см. в диаметре***. Растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, солью, желтками и холодной водой, добавить муку и замесить тесто (без фанатизма – мешается легко и быстро!). Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут +-.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто достаточно тонко (чуть меньше сантиметра), выложить в форму для тарта (невысокая с рифлеными бортиками), плотно прижать к дну и стенкам. Несколько раз проколоть поверхность вилкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200С, минут на 25 – это по рецепту. ***Я решил подстраховаться: на сырое тесто выложил бумагу для выпечки, поверх – нут (фасоли не оказалось), выпекал 15 минут с «грузом», потом бумагу с нутом убрал и отправил в духовку еще минут на 10. Ха-ха: вспомнил, как несколько лет назад я забыл тесто застелить бумагой, долго же я потом фасоль выковыривал:))*** Готовый корж остудить.
На весь экран
шаг 3
Ревень почистить (в принципе, пока молодой – можно без фанатизма), выложить в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, сахар и специи, накрыть фольгой и отправить на 15 минут в духовку ***рекомендую уменьшить время***. Остудить, добавить большую часть нарезанной клубники – пусть пропитается сиропом.
На весь экран
шаг 4
***Изначально предполагалось просто выложить ревень и клубнику с сиропом, однако в последний момент решил внести сливочные ноты***. Несколько ягод клубники раздавить вилкой, соединить с маскарпоне (3-4 ст.л.) и сахарной пудрой (по вкусу), ровным слоем распределить по основе. Поверх выложить ревень с клубникой, при желании добавив немного сиропа. Охладить немного, а так можно есть сразу же!
На весь экран
шаг 5
***Теперь комплименты: ВКУСНО и я доволен результатом! :)) Далее самокритика и аналитика: 1) Рекомендую время нахождения ревеня в духовке сократить до 7-10 минут: в запеченном виде он хорош, но местами превращается в пюре. А можно оставить и без обработки, чтобы текстура чувствовалась. 2) Рекомендую клубнику и ревень откинуть на дуршлаг – они и так достаточно сочные, поэтому лишняя влага может Вам не очень понравиться. Но если Вы за сочное и влажное содержание – дерзайте!*** P.S. Поверхность можно покрыть желе для торта и отправить в холодильник для полного застывания!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Оксана К
Оксана К
19.04.2012 15:21:44

Добрый день! Десерт - обалденный!!! Только ума не приложу - где ревень взять? ))) (Москва) Буду признательна за ответ!

Вениамин
Вениамин
19.04.2012 17:01:55
Оксана К,

Спасибо большое! На Ваш вопрос ответить сложно, тем более про ситуацию в Москве:) Знаю, что в некоторых приличных странах он даже в магазинах весной продается. Сам в прошлом году с трудом добыл. Попробуйте наладить контакт с какой-нибудь бабулькой, у которой есть дача:))

Оксана К
Оксана К
20.04.2012 14:38:08
Вениамин,

:)Что ж, к бабулькам, так к бабулькам! Есть у нас одна замечательная - и капуста у нее квашеная, и огурчики соленые отличные! Как найду (ревень, не бабушку :) )- напишу! Спасибо!

galka♥
galka♥
05.06.2011 13:05:07

Вениамин, спасибо за рецепт! Формы подходящей не оказалось под рукой, решила приготовить корзиночки! Сочетание клубники, ревеня и апельсинового сока понравилось, про маскарпоне вообще молчу, я его обожаю! Фото добавила!

Вениамин
Вениамин
05.06.2011 13:12:24
galka♥,

Галина, спасибо большое за доверие и фотографии! Смотрится здорово!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.05.2011 00:54:57

5 и голос 😀

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.05.2011 00:20:27

С удовольствием отдаю свой голос!

Вениамин
Вениамин
31.05.2011 00:34:00
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!

Pronya
Pronya
30.05.2011 20:36:03

Красота, яркие краски и яркий вкус! Про обработку ревеня и мне понравилось, 5 и голос!

Вениамин
Вениамин
30.05.2011 22:37:51
Pronya,

Спасибо, Елена!

Показать еще комментарии