Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3

Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
23658 ed4 square100
Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эта капуста – основное блюдо корейской кухни… На столе корейской семьи чего-то может быть меньше, чего-то больше, чего-то может не быть совсем… Но если нет ким-чи, то это стол не в корейской семье, на 100%!!! Основной рецепт приготовления этой капусты немного более трудоемкий, чем тот, которым я хочу поделиться с вами. Но он рассчитан на приготовление большого количества ким-чи. Нам же с вами не нужно 50кг корейской капусты? Сделаем немного, на пробу, но если понравится, то будем делать больше, по основному рецепту, который выложу осенью))) Где мы хранить-то будем 50 кг ким-чи летом?)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1кг пекинской капусты (у меня 1 большой вилок)
1 ст.ложка соли (без горки)
1 ст.ложка перечной пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/22214
1 ч.ложка сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
126115 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На самом деле ким-чи - это такой сорт капусты… Но растет она только на Дальнем востоке и в Корее. Пекинская капуста, по своей структуре, наиболее близка к ким-чи, поэтому будем использовать именно ее…
На самом деле ким-чи - это такой сорт капусты… Но растет она только на Дальнем востоке и в Корее. Пекинская капуста, по своей структуре, наиболее близка к ким-чи, поэтому будем использовать именно ее…
На весь экран
шаг 2
Капусту хорошо промыть, разрезать пополам…
Капусту хорошо промыть, разрезать пополам…
На весь экран
шаг 3
Отрезать у нее место среза… Эти страшненькие кочерыжечки нам ни к чему…
Отрезать у нее место среза… Эти страшненькие кочерыжечки нам ни к чему…
На весь экран
шаг 4
Затем каждую половину капусты нарезаем полосками шириной около 1,5-2 см…
Затем каждую половину капусты нарезаем полосками шириной около 1,5-2 см…
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в тазик, посыпаем солью, сахаром и немного, нежно и ласково пожамкаем капусту ручками…
Выкладываем в тазик, посыпаем солью, сахаром и немного, нежно и ласково пожамкаем капусту ручками…
На весь экран
шаг 6
Кладем сверху перевёрнутую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой ( у меня подруга для этих целей использует гирю мужа…) Выдержать капусту в течении 12-15 часов…
Кладем сверху перевёрнутую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой ( у меня подруга для этих целей использует гирю мужа…) Выдержать капусту в течении 12-15 часов…
На весь экран
шаг 7
Просоленную капусту сполоснуть под проточной водой…
Просоленную капусту сполоснуть под проточной водой…
На весь экран
шаг 8
Теперь одеваем перчатки, т.к. перечную пасту, которую мы добавили в капусту, голыми руками лучше не трогать, опасно для жизни;)))
Теперь одеваем перчатки, т.к. перечную пасту, которую мы добавили в капусту, голыми руками лучше не трогать, опасно для жизни;)))
На весь экран
шаг 9
Все хорошо перемешать, так, чтобы паста со всех сторон «окружила» нашу капусту…
Все хорошо перемешать, так, чтобы паста со всех сторон «окружила» нашу капусту…
На весь экран
шаг 10
Теперь затягиваем пленкой тазик и даем настояться еще часа 3-4… Затем перемешиваем и снова ставим на 5-6 часов... Теперь капустка стала вот такого цвета…
Теперь затягиваем пленкой тазик и даем настояться еще часа 3-4… Затем перемешиваем и снова ставим на 5-6 часов... Теперь капустка стала вот такого цвета…
На весь экран
шаг 11
Укладываем Ким-чи в стеклянную баночку, плотно закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник… Храниться она может 2-3 недели… Наверное может и больше, но в нашей семье как-то съедается быстрее…
Укладываем Ким-чи в стеклянную баночку, плотно закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник… Храниться она может 2-3 недели… Наверное может и больше, но в нашей семье как-то съедается быстрее…
На весь экран
шаг 12
Кушать Ким-чи можно просто так, как острый салатик, полив немного кунжутным или растительным маслом (корейцы никогда не поливают, а вот я люблю…)…
Кушать Ким-чи можно просто так, как острый салатик, полив немного кунжутным или растительным маслом (корейцы никогда не поливают, а вот я люблю…)…
На весь экран
шаг 13
На основе Ким-чи готовятся многие блюда корейской кухни… Я обязательно выложу их чуть позже, вам же нужно успеть засолить капустку… Удачи и приятного аппетита!!!
На основе Ким-чи готовятся многие блюда корейской кухни… Я обязательно выложу их чуть позже, вам же нужно успеть засолить капустку… Удачи и приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 14
Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить Ким-чи, не расстраивайтесь, а сделайте пасты немного, прямо во время посолки капусты… За то время, что Ким-чи засаливается, паста уже будет готова… Для этого возьмите 2 чайных ложки с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса густоты сметаны… Дайте остыть… Затем выдавите туда через чеснокодавилку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается Ким-чи… Все, можете использовать… если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник до лучших времен…
Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить Ким-чи, не расстраивайтесь, а сделайте пасты немного, прямо во время посолки капусты… За то время, что Ким-чи засаливается, паста уже будет готова… Для этого возьмите 2 чайных ложки с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса густоты сметаны… Дайте остыть… Затем выдавите туда через чеснокодавилку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается Ким-чи… Все, можете использовать… если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник до лучших времен…
На весь экран
шаг 15
После того, как ким-чи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2-3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкуснее и более насыщенной! Вот такой!!!
После того, как ким-чи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2-3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкуснее и более насыщенной! Вот такой!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
Дарья Никитина
Дарья Никитина
18.11.2015 18:15:51

Тут девушка спрашивала, какой уксус добавлять, но в рецепте то не указано, что его нужно добавлять. Так нужно? и на каком этапе?

Gol
Gol
25.02.2012 15:45:25

Очень вкусная чимча,я жила в Узбекситане, так ее там называли, вкус такой-же, как у той, которую продавали на базаре. Большое спасибо, за рецепт. Обожаю корейскую кухню.

Черешенка
Черешенка
26.02.2012 14:58:04
Gol,

и у нас на Сахалине говорят чим-ча;))) Класс!!! Спасибо большое, что написали, мне так приятно!!! я тоже корейскую кухню обожаю! рада встретить единомышленника!!!

Иринка
Иринка
03.02.2012 17:59:14

я обязательно буду готовить такую капустку!

Черешенка
Черешенка
03.02.2012 21:39:22
Иринка,

обязательно попробуй!!! вкусняшка невероятная!!! у нас она килограммами уходит;)))

Дмитрий
Дмитрий
02.12.2011 14:36:36

По моему скромному мнению, я с большим трудом могу сказать что это будет похоже на то, как должна готовиться эта капуста. Не спорю принцип правильный, просолить, смазать перцем и чесноком и слегка под квасить, но кардинально не так. Простите, но хочется что бы блюдо было максимально приближено к тому, каким оно должно быть.

Черешенка
Черешенка
02.12.2011 16:45:23
Дмитрий,

В Казахстане вторая по величине (после Сахалина) корейская диаспора, так что я думаю, что вы не понаслышке знаете рецепт приготовления ким-чи (у нас кстати на Сахалине чим-ча говорят, а у вас?). Ну а теперь представьте, что человек не такой фанат ким-чи как мы с вами и много делать ему абсолютно не надо, так какой смысл заморачиваться над настоящим рецептом, где нужно брать вилки капусты, делить их пополам, а потом каждый лист промазывать пастой, потом искать подходящую посуду (а она должна быть далеко на маленькой, некоторые корейцы в ванне ким-чи солят) и.т.д и т.п., если по выходе ким-чи что по-моему рецепту, что по настоящему получается абсолютно одинаковой на вкус?))) Да, и неужели вы думаете, что я сама придумала этот рецепт, у нас на Сахалине половина корейцев так делает, когда нужно небольшое количество капусточки засолить, кстати, у вас в Казахстане тоже;))) Так что так как оно должно быть, я думаю, решать только корейцам, это же их национальное блюдо;)))

Юлия Кан
Юлия Кан
02.12.2011 18:29:47
Дмитрий,

Совершенно с Вами согласна, Дмитрий. Этот рецепт очень далек от настоящего традиционного кимчи. Местные российские корейцы все реже и реже готовят так, как готовят на их исторической Родине. Чтобы ощутить всю прелесть корейской кухни, надо, конечно, побывать в Южной Корее))

Черешенка
Черешенка
02.12.2011 21:19:10
Юлия Кан,

Юленька, я не претендую на истинность рецепта, везде я пишу, что у меня рецепты именно российских корейцев, вернее даже сахалинских))) Прелесть настоящей корейской кухни, поверьте, я ощутила на все 100%, т.к. была в Южной Корее и не раз;))) Правда рецепт приготовления ким-чи, честно говоря, я там не спрашивала;))), я просто наслаждалась корейской кухней!!!
И все таки, смею надеяться, что блюда по моим рецептам, по которым приготовят кулинары, все-же намного лучше тех блюд, которые они покупают на рынке;))), вот там уж точно ничего близкого к корейской кухне нет! Тем более домашняя еда всегда намного лучше покупной!!! Вы не согласны?

Юлия Кан
Юлия Кан
03.12.2011 04:23:59
Черешенка,

Черешенка, лучше домашней еды, точно ничего нет))))

Дмитрий
Дмитрий
10.12.2011 16:17:32
Черешенка,

Если подходить к вопросу с той стороны, что мы не фанаты и можно каждый рецепт делать так как хочется самому, то потеряется истинный вкус и смысл настоящих кулинарных шедевров, а всем мы, здесь присутствующие, как раз таки и стремимся к идеалу и стараемся как можно точнее и конкретнее изложить рецепт, что бы каждый, даже далёкий (по вкусовосприятию или по территориальности) имел возможность воспроизвести рецепт именно так, каким и должно быть настоящее блюдо. Поверьте, на самом деле рецепт прост и ни сколько не зависит его сложность от объёма засаливаемой капусты, чуть позже, я обязательно выложу фото рецепт максимально приближенный к оригинальному. Я хочу попросить прощения, за мои слова, если они вдруг вызвали у вас какие-либо неприятные чувства, поверьте, я ни кого и ни когда не имею намерения обидеть.

Черешенка
Черешенка
11.12.2011 18:17:35
Дмитрий,

Ну что вы, Дмитрий, я ни в коем случае не обиделась! С удовольствием прочитаю ваш рецепт!!!

Инна
Инна
25.11.2011 11:29:09

Здравствуйте. Спасибо за рецептик. Моя вторая половина просто обожает остренькое. Я новенькая и надеюсь что ваши рецепты выручат от однообразия в приготовление.

Черешенка
Черешенка
25.11.2011 12:10:41
Инна,

Инна, здравствуйте! Рада, что вы с нами, на этом сайте!!! Очень надеюсь, что мои рецепты вам пригодятся и вы будете довольны результатом приготовления моих блюд. Если у вас возникнут вопросы, то пишите, я буду рада вам помочь!

Показать еще комментарии