Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежность...со вкусом лета...

Нежность...со вкусом лета...
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Воздушный бисквит...кислинка ревеня...и кисло-сладкое облако из безе)
Ингредиенты
Ревень -ок.400 гр
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Желтки 3 шт
Мука 150гр
Разрыхлитель- 1,5 ч.л
Сахар - 150гр
Ванильный сахар -1 пакетик
Крахмал -75 гр
Цедра 1 лимона
Мягкое сливочное масло -150 гр
Вода - 2 ст.л
Соль 0.5 ч.л
Безе:
3 белка
1\3 ч.л соли
сахарная пудра - 150 гр.
Сок половины лимона
Растительное масло для формы
Форма - у меня 20 на 25

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеять муку, разрыхлитель , крахмал
В миску просеять муку, разрыхлитель , крахмал


На весь экран
Ревень помыть, очистить от верхней тоненькой шкурки и нарезать кусочками
Ревень помыть, очистить от верхней тоненькой шкурки и нарезать кусочками


На весь экран
Мягкое масло взбить с ванильным сахаром, сахаром и щепоткой соли. Затем добавить 2 яйца и желтки, взбивать 5 минут. Аккуратно по ст. ложке добавлять мучную смесь. Продолжая взбивать добавить 2 ст. ложки теплой воды. Добавить цедру лимона и взбивать минуты 3.
Мягкое масло взбить с ванильным сахаром, сахаром и щепоткой соли. Затем добавить 2 яйца и желтки, взбивать 5 минут. Аккуратно по ст. ложке добавлять мучную смесь. Продолжая взбивать добавить 2 ст. ложки теплой воды. Добавить цедру лимона и взбивать минуты 3.


На весь экран
Форму застелить пергаментом, смазать хорошо маслом , и бортики тоже. Духовка - 160 градусов
Форму застелить пергаментом, смазать хорошо маслом , и бортики тоже. Духовка - 160 градусов


На весь экран
Распределить тесто по форме, сверху выложить ревень и в духовку на 25 минут.
Распределить тесто по форме, сверху выложить ревень и в духовку на 25 минут.


На весь экран
Теперь безе: Охлажденные слегка белки с щепоткой соли и сахарной пудрой взбивать минут 5 , затем добавить сок лимона и продолжать взбивать на самой высокой скорости до образования густой массы.
Теперь безе: Охлажденные слегка белки с щепоткой соли и сахарной пудрой взбивать минут 5 , затем добавить сок лимона и продолжать взбивать на самой высокой скорости до образования густой массы.


На весь экран
По истечении 25 минут быстро-быстро достать пирог, нанести ложкой безе и оправить обратно в духовку на 25 минут. Потом, после выключения пусть постоит в духовке еще минут 15.
По истечении 25 минут быстро-быстро достать пирог, нанести ложкой безе и оправить обратно в духовку на 25 минут. Потом, после выключения пусть постоит в духовке еще минут 15.


На весь экран
Достать из духовки и за края пергамента вытащить из формы. Оставить до полного остывания.
Достать из духовки и за края пергамента вытащить из формы. Оставить до полного остывания.


На весь экран
Нарезать на кусочки и наслаждаться великолепным сочетанием вкусов)))
Нарезать на кусочки и наслаждаться великолепным сочетанием вкусов)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Кристина, я испекла эту нежность...добавляю фото! Все удалось, только безе мое что-то мягкое, а не хрустящее и не сильно поднялось.......но не беда, буду пробовать! А так это вкуснятинка-кислинка, нежность теста, сластинка...мммм! :))

Кристина
Кристина
12 лет назад
Мария KMW,

Рада, что вы попробовали) спасибо за фото)
А может быть белки не в сухой посуде взбивали?
Да и вообще безе капризная штука)Отличный у вас пирожок вышел)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

очень люблю такие штучки

Анна
Анна
12 лет назад

5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад

Голосую! Очень понравился пирог!

Кристина
Кристина
12 лет назад
АнастасияВ,

Здорово , что понравился)
Спасибо!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Хороший пирог! 5+1

Кристина
Кристина
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо за отзыв)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.