Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежность...со вкусом лета...

Нежность...со вкусом лета...
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Воздушный бисквит...кислинка ревеня...и кисло-сладкое облако из безе)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ревень -ок.400 гр
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Желтки 3 шт
Мука 150гр
Разрыхлитель- 1,5 ч.л
Сахар - 150гр
Ванильный сахар -1 пакетик
Крахмал -75 гр
Цедра 1 лимона
Мягкое сливочное масло -150 гр
Вода - 2 ст.л
Соль 0.5 ч.л
Безе:
3 белка
1\3 ч.л соли
сахарная пудра - 150 гр.
Сок половины лимона
Растительное масло для формы
Форма - у меня 20 на 25

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
113582 ed4 square150
113581 ed4 square150
113580 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку, разрыхлитель , крахмал
В миску просеять муку, разрыхлитель , крахмал
На весь экран
шаг 2
Ревень помыть, очистить от верхней тоненькой шкурки и нарезать кусочками
Ревень помыть, очистить от верхней тоненькой шкурки и нарезать кусочками
На весь экран
шаг 3
Мягкое масло взбить с ванильным сахаром, сахаром и щепоткой соли. Затем добавить 2 яйца и желтки, взбивать 5 минут. Аккуратно по ст. ложке добавлять мучную смесь. Продолжая взбивать добавить 2 ст. ложки теплой воды. Добавить цедру лимона и взбивать минуты 3.
Мягкое масло взбить с ванильным сахаром, сахаром и щепоткой соли. Затем добавить 2 яйца и желтки, взбивать 5 минут. Аккуратно по ст. ложке добавлять мучную смесь. Продолжая взбивать добавить 2 ст. ложки теплой воды. Добавить цедру лимона и взбивать минуты 3.
На весь экран
шаг 4
Форму застелить пергаментом, смазать хорошо маслом , и бортики тоже. Духовка - 160 градусов
Форму застелить пергаментом, смазать хорошо маслом , и бортики тоже. Духовка - 160 градусов
На весь экран
шаг 5
Распределить тесто по форме, сверху выложить ревень и в духовку на 25 минут.
Распределить тесто по форме, сверху выложить ревень и в духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 6
Теперь безе: Охлажденные слегка белки с щепоткой соли и сахарной пудрой взбивать минут 5 , затем добавить сок лимона и продолжать взбивать на самой высокой скорости до образования густой массы.
Теперь безе: Охлажденные слегка белки с щепоткой соли и сахарной пудрой взбивать минут 5 , затем добавить сок лимона и продолжать взбивать на самой высокой скорости до образования густой массы.
На весь экран
шаг 7
По истечении 25 минут быстро-быстро достать пирог, нанести ложкой безе и оправить обратно в духовку на 25 минут. Потом, после выключения пусть постоит в духовке еще минут 15.
По истечении 25 минут быстро-быстро достать пирог, нанести ложкой безе и оправить обратно в духовку на 25 минут. Потом, после выключения пусть постоит в духовке еще минут 15.
На весь экран
шаг 8
Достать из духовки и за края пергамента вытащить из формы. Оставить до полного остывания.
Достать из духовки и за края пергамента вытащить из формы. Оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 9
Нарезать на кусочки и наслаждаться великолепным сочетанием вкусов)))
Нарезать на кусочки и наслаждаться великолепным сочетанием вкусов)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
04.06.2011 17:30:41

Кристина, я испекла эту нежность...добавляю фото! Все удалось, только безе мое что-то мягкое, а не хрустящее и не сильно поднялось.......но не беда, буду пробовать! А так это вкуснятинка-кислинка, нежность теста, сластинка...мммм! :))

Кристина
Кристина
05.06.2011 12:03:04
Мария KMW,

Рада, что вы попробовали) спасибо за фото)
А может быть белки не в сухой посуде взбивали?
Да и вообще безе капризная штука)Отличный у вас пирожок вышел)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 01:02:14

очень люблю такие штучки

Анна
Анна
31.05.2011 15:56:27

5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
31.05.2011 15:38:14

Голосую! Очень понравился пирог!

Кристина
Кристина
31.05.2011 19:56:55
АнастасияВ,

Здорово , что понравился)
Спасибо!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.05.2011 13:18:11

Хороший пирог! 5+1

Кристина
Кристина
31.05.2011 14:41:06
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо за отзыв)

Показать еще комментарии