Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейший мясной паштет на домашних багетах

Нежнейший мясной паштет на домашних багетах
Нежнейший мясной паштет на домашних багетах
Нежнейший мясной паштет на домашних багетах
Нежнейший мясной паштет на домашних багетах
23691 ed4 square100
Нежнейший мясной паштет на домашних багетах
Нежнейший мясной паштет на домашних багетах
Нежнейший мясной паштет на домашних багетах
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мой второй эксперимент в приготовлении домашних паштетов! Очень вкусный и нежный вкус! Текстура поразительно шелковистая! То что надо ;)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для паштета:
700 гр. свинины (шейную часть)
300 гр. куриного мяса (у меня были крылышки)
2 морковки
3 луковицы
соль
белый перец
сливочное масло для обжаривания
бульон
100-150 мл. алкоголя - вино, коньяк, виски (у меня было мартини)
150 гр. сливочного масла для заливки паштета
Рецепт домашних багетов вот тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/19678
400 гр. муки
250 мл. воды или молока
пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто и испечем багеты как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/19678. Багеты получаются очень мягкими и вкусными. Для бутербродов с паштетом я в багеты добавляла свои любимые сушеные травки: орегано, базилик, укроп.
Приготовим тесто и испечем багеты как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/19678. Багеты получаются очень мягкими и вкусными. Для бутербродов с паштетом я в багеты добавляла свои любимые сушеные травки: орегано, базилик, укроп.
На весь экран
шаг 2
Для паштета необходимо мясо нарезать средними кусками, лук крупными кольцами, натереть морковь на терке. Вначале растопим на сковороде сливочное масло, выложим в сковороду лук присыпим его сахаром и солью. Обжарим лук до легкого золотого цвета.
Для паштета необходимо мясо нарезать средними кусками, лук крупными кольцами, натереть морковь на терке. Вначале растопим на сковороде сливочное масло, выложим в сковороду лук присыпим его сахаром и солью. Обжарим лук до легкого золотого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавим мясо и морковь. Вольем 100 мл. бульона (куриного или овощного), закроем крышкой и потушим минут 20. Затем я достала куриные крылышки, избавила их от косточек, вернула назад, добавила мартини (такой аромат разнесся по кухне) и накрыла крышкой. Солим, перчим и тушим еще минут 20, не допуская полного выпаривания жидкости (она нам понадобится для взбивания паштета).
Добавим мясо и морковь. Вольем 100 мл. бульона (куриного или овощного), закроем крышкой и потушим минут 20. Затем я достала куриные крылышки, избавила их от косточек, вернула назад, добавила мартини (такой аромат разнесся по кухне) и накрыла крышкой. Солим, перчим и тушим еще минут 20, не допуская полного выпаривания жидкости (она нам понадобится для взбивания паштета).
На весь экран
шаг 4
Затем мясо с образовавшимся соком частями взбиваем в чаше блендера.
Затем мясо с образовавшимся соком частями взбиваем в чаше блендера.
На весь экран
шаг 5
Хорошо взбитый паштет раскладываем по формам.
Хорошо взбитый паштет раскладываем по формам.
На весь экран
шаг 6
Заливаем растопленным сливочным маслом и закрываем пленкой. Ставим в холодильник часа на 4, лучше на ночь.
Заливаем растопленным сливочным маслом и закрываем пленкой. Ставим в холодильник часа на 4, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 7
Кушаем наш паштет, намазывая на мягкий багет (или подсушиваем кусочки багета в духовке до хруста). Текстура паштета нежнейшая, а вкус бесподобный.
Кушаем наш паштет, намазывая на мягкий багет (или подсушиваем кусочки багета в духовке до хруста). Текстура паштета нежнейшая, а вкус бесподобный.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 00:52:38

ММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!

Akisha
Akisha
31.05.2011 17:55:45

Оля, потрясающе! Фото высше всяких похвал! Голосую!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.05.2011 18:16:44
Akisha,

Вот спасибо, приятно слышать такой отзыв :)

Виктория
Виктория
31.05.2011 17:28:33

Аппетитно и симпатично:) 5+1:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.05.2011 18:16:22
Виктория,

Вика, спасибо :)

Natalia♥
Natalia♥
31.05.2011 16:05:54

Очень понравился рецепт!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.05.2011 18:16:10
Natalia♥,

Мне очень приятно! Спасибо!

Анна
Анна
31.05.2011 15:48:56

Олюшка,ну наконец-то я сегодня добралась к компу:))Держи,умница,красавица+1!:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.05.2011 15:50:46
Анна,

Спасибо, Анюта за внимание! :) Я сегодня вся в смущении!

Анна
Анна
31.05.2011 15:52:27
♥ОЛЯ :)♥,

Так не даром же!;))Заслужила Оленька,ручки- золотые!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.05.2011 18:15:54
Анна,

:) ой, спасибо!

Показать еще комментарии