Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Малиновый" для Вениамина:)

Торт "Малиновый" для Вениамина:)
Торт "Малиновый" для Вениамина:)
Торт "Малиновый" для Вениамина:)
Торт "Малиновый" для Вениамина:)
Торт "Малиновый" для Вениамина:)
23720 ed4 square100
Торт "Малиновый" для Вениамина:)
Торт "Малиновый" для Вениамина:)
Торт "Малиновый" для Вениамина:)
Торт "Малиновый" для Вениамина:)
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я пекла прошлым летом,в сезон спелой малины.Он так понравился всем,что я повторяла его 3 раза.Но про фото я прошлым летом сильно не задумывалась..Поэтому извиняюсь за отсутствие пошаговых и качество основных..Торт очень нежный,сочный,лёгкий и невероятно вкусный:))Может кому-то пригодится идея,тем более,что скоро созреет малина:) P.S.:На день рождения Вениамина я уже подарила ему кусочек этого тортика,поэтому... посвящается доброму,талантливому и остроумному Вениамину!:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
3яйца
100г сахара
100г муки
1ч.л.ванильного экстракта или 1г ванилина разведённого в 1ч.л.коньяка
Крем:
250г маскарпоне
200мл сливок 33-35%
2-3ст.л.сахарной пудры
Пропитка:
горсточка листиков мяты
100мл кипятка
1ст.л.сахара
Также:
1кг спелой малины

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
196640 ed4 square150
129043 ed4 square150
115980 ed4 square150
115973 ed4 square150
115971 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Выпекаем бисквит.Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену(7-10мин.)Всеять муку,добавить экстракт и очень аккуратно вмесить силиконовой лопаткой в яичную смесь(вращать лопатку по часовой стрелке).Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 мин.
На весь экран
шаг 2
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой.Маскарпоне комнатной Т соединить со сливками на очень низких оборотах миксера до однородности.Убрать в холод.
На весь экран
шаг 3
Заварить свежую мяту крутым кипятком.Оставить на 10 мин.Процедить,добавить сахар.Остудить
Заварить свежую мяту крутым кипятком.Оставить на 10 мин.Процедить,добавить сахар.Остудить
На весь экран
шаг 4
Разрезать остывший корж на 2 части.Пропитать каждый корж мятным сиропом.
На весь экран
шаг 5
Малину перебрать.Самые красивые ягодки оставить для украшения(половину примерно).
Малину перебрать.Самые красивые ягодки оставить для украшения(половину примерно).
На весь экран
шаг 6
На нижний корж выложить 1/2 крема и половину малины.Закрыть вторым коржом(пропитанной стороной вниз)Выложить остатки крема равномерно распределив его по всей поверхности торта ножом.Выложить вплотную друг к другу малину.Можно украсить ещё листиками базилика или мяты.Поставить в холод на 2 часа и можно кушать:)Приятного аппетита!:)
На нижний корж выложить 1/2 крема и половину малины.Закрыть вторым коржом(пропитанной стороной вниз)Выложить остатки крема равномерно распределив его по всей поверхности торта ножом.Выложить вплотную друг к другу малину.Можно украсить ещё листиками базилика или мяты.Поставить в холод на 2 часа и можно кушать:)Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 202
Ed4 square50
Отправить
Nastik
Nastik
17.11.2013 21:16:44

Сима, спасибо за рецепт! готовила ваш тортик летом, а сейчас нашла фото и решила загрузить на сайт. Вкус очень нежный, но в то же время насыщенный и богатый! спасибо 💐💐💐

мэри
мэри
31.07.2011 16:32:02

супер тортик

galka♥
galka♥
27.06.2011 00:01:40

Сима, спасибо огромное за рецепт! Сегодня готовила на ДР мужа, все довольны. Крем у меня немного другой (сметана с сахаром). Фото добавила!

Сима♥
Сима♥
27.06.2011 00:15:13
galka♥,

Галочка,солнце,как я рада и польщена!:))Спасибо за доверие и за фото!:))А хорошая жирная сметанка ничуть не хуже маскарпоне:))А может и вкусней!:))

galka♥
galka♥
27.06.2011 00:20:36
Сима♥,

Да, согласна и ... не так каллорийно!

Сима♥
Сима♥
27.06.2011 00:30:29
galka♥,

Точно:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
22.06.2011 20:48:54

Не дождалась я тебя:)принимай работу:)Форма у меня была большая,с кремом по-этому получился маленький напряг,ну и про маскарпоне и сливки.Симочка я когда увидела эту малину,я забыла про все на свете,мысль была только одна торт"Малиновый"!А что там за крем даже и не задумалась,пришла домой и поняла что все этого у меня нет.Но....заменила пачкой творога 5% и сметаной 200гр.20% взила все в блендере,получился тоже не плохой крем.Поставила в холодильник,не дождусь,фото в разрезе выложу потом:)

Сима♥
Сима♥
22.06.2011 22:45:20
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юляшкин,солнце,спасибо тебе огромное за такое чудо!:))Какая же ты золоторукая!:))А на счёт крема ты совершенно права...когда есть свежая малина,маскарпоне можно упразднить;)Особенно если для себя делаешь:)Творог полезнее и не такой калорийный:)Твою фоточку поставила главной:))Ещё раз спасибо за доверие и за фото!:))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.06.2011 23:02:47

Поздравляю, Симочка! :) Я все смотрю, смотрю... а листики шоколадные, да? ;)

Сима♥
Сима♥
03.06.2011 19:28:12
Ольга♥Ч,

Нет,Олюшка!:))Это базилик;))Спасибо тебе!:)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.06.2011 16:15:24
Сима♥,

:)) У меня просто в одной книге про шоколад описано как это делается, пока очень сложно для меня, но я собираюсь как-нибудь попробовать это сделать - шоколадные листья... :)

Сима♥
Сима♥
07.06.2011 09:06:16
Ольга♥Ч,

Да,наверно это очень здорово:)У меня вот тоже всё руки не доходят обучиться изготавливать всяческие украшения...:)

Показать еще комментарии