Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковные маффины (по мотивам Дж. Оливера)

Морковные маффины (по мотивам Дж. Оливера)
Морковные маффины (по мотивам Дж. Оливера)
Морковные маффины (по мотивам Дж. Оливера)
23737 ed4 square100
Морковные маффины (по мотивам Дж. Оливера)
Морковные маффины (по мотивам Дж. Оливера)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сначала была Радость http://www.edimdoma.ru/recipes/22501. Потом Мария http://www.edimdoma.ru/recipes/22609. Далее Сима http://www.edimdoma.ru/recipes/23134. И, наконец, Джейми О. Я о морковке: вот и я рискнул включить ее в состав десерта, ну, а первый раз решил рисковать именно с Джейми. Тем более в рецептуре меня привлекла глазурь из маскарпоне, я решил, что в крайнем случае можно будет ее облизать:))) Для первого раза решил уменьшить объем теста в 2 раза и сделать не пирог, а маффины, но все равно получилось много - около 10 штук. А вообще, пару дней назад я решил проверить, нет ли чего-то подобного на сайте, и обнаружил данный рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/18100. Я долго сомневался стоит ли размещать мне его. И вот все же, морально настроив себя на критику/упреки со стороны особо принципиальных граждан, определился. Ведь Джейми вдохновляет:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр. сливочного масла;
150 гр. коричневого сахара;
3 крупных яйца;
Цедра и сок 1/2 небольшого апельсина;
80+- муки;
150 гр. орехов (у меня кешью, миндаль и грецкие) + еще немного грецких;
1 небольшая морковь (грамм на 150-170);
2 ч.л. разрыхлителя;
Имбирь молотый и корица - по вкусу;
Ванильный сахар;
Маскарпоне - несколько ст.л.;
Сахарная пудра по вкусу;
Лимонный сок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
113539 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
***Если честно, я упростил процесс: по рецепту необходимо по отдельности взбивать масло с сахаром и желтками и белки с солью, которые потом добавляются в тесто. "Это же уже не пирог, а маффины, а они не требуют особого внимания", - обрадовался я своей находчивости:)))*** Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до легкого осветления массы. Затем по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая. Масса должна увеличиться в объеме и стать воздушной - в принципе и так уже вкусно:) Добавить апельсиновый сок и цедру, и еще раз взбить, несколько секунд.
На весь экран
шаг 2
Добавить в массу измельченные в комбайне орехи (немного грецких оставить), тертую морковь (на крупной терке), специи, разрыхлитель и просеять муку. Аккуратно размешать, без фанатизма.
На весь экран
шаг 3
Духовку предварительно разогреть до 180-190С. ***На нижний уровень я поставил противень с водой - хорошее спасение от злых духовок*** В формочки для кексов выложить тесто (правило действует и здесь - на 2/3 от общей высоты форм, может чуть больше). Выпекать около 30 минут, +- - все зависит от размера форм и параметров духовки (готовность можно проверить палочкой, должна быть сухой и чистой), огонь выключить, оставить кексы еще минут на 10 в духовке с открытой дверцей. Вынуть и окончательно остудить.
На весь экран
шаг 4
Для глазури смешать маскарпоне, сахарную пудру и немного лимонного сока - нужную консистенцию можно регулировать с помощью пудры. Украсить глазурью и грецкими орехами маффины и наслаждаться:)
На весь экран
шаг 5
***Это было вкусно. Пористые (возможно, поспособствовал противень с водой), мягкие, слегка влажные и ароматные (боюсь даже представить, каков результат, если не уклоняться от рекомендаций и взбивать ингредиенты, как требуется!) И, кстати, без глазури совершенно не теряют своей привлекательности. В общем, спасибо Джейми Оливеру, а так же всем-всем-всем на сайте, кто меня подготовил к этому шагу. Пойду за морковью:)))***
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Рубашкина
Екатерина Рубашкина
09.06.2011 10:15:24

5+++++++

Вениамин
Вениамин
09.06.2011 20:45:53
Лена
Лена
03.06.2011 11:36:14

Просто изумительно... 5...КРАСОТА !

Вениамин
Вениамин
03.06.2011 17:20:09
Лена,

Спасибо большое!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 23:28:03

абсолютно согласна с Lyudmilae 😀))))

Вениамин
Вениамин
01.06.2011 23:43:38
ЮсяЮся,

Пасиб!)

Lyudmilae
Lyudmilae
01.06.2011 21:00:34

Долой сомнения! Во-первых - это маффины, во-вторых (или наоборот) аутентичный рецепт изменен, в третьих - да здравствуют морковные пироги, сырники, маффины!

Вениамин
Вениамин
01.06.2011 23:02:55
Lyudmilae,

Спасибо большое!

galka♥
galka♥
01.06.2011 14:53:36

еще не пробовала морковь в выпечке, надо исправляться!

Вениамин
Вениамин
01.06.2011 18:23:14
galka♥,

Надо!

Показать еще комментарии