Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пироженое "Шоколадный чернослив"

Пироженое "Шоколадный чернослив"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это пироженое получилось случайно. Попробовала сделать медовые коржи без меда и добавить какао. Могу сказать с увереностью с медом было бы вкуснее, но иногда у людей бывает алергия на мед...вот и решилась на такой эксперемент. Коржи получаются хрустящими со вкусом какао, и к ним лучше брать какой-то ярко выраженый крем или добавлять "изюминку". Я добавила чернослив, мне очень понравилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи
2 яйца
1 ст. сахара
75 гр. маргарина
1 ст. л. меда( по желанию)
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
2 ст. муки
Крем
500 гр. сметаны
100-150 гр. сахара
100 гр.чернослива
50 гр.коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
2 яйца+сахар, хорошо перемешать.
2 яйца+сахар, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить маргарин, мед, соду(погасить уксусом). Поставить на 5 минут водяную баню.
Добавить маргарин, мед, соду(погасить уксусом). Поставить на 5 минут водяную баню.
На весь экран
шаг 3
Добавить 2 ст. л. какао и муку. Держать на водяной бане еще минут 10-15.
Добавить 2 ст. л. какао и муку. Держать на водяной бане еще минут 10-15.
На весь экран
шаг 4
Снят с бани, подмесить тесто(аккуратно, оно гарячее), по необходимр=ости добавить немного муки. Тесто раскатать необходимой формы.
Снят с бани, подмесить тесто(аккуратно, оно гарячее), по необходимр=ости добавить немного муки. Тесто раскатать необходимой формы.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в духовке (180 гр.) 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро!
Выпекать в духовке (180 гр.) 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро!
На весь экран
шаг 6
Крем. Чернослив промыть, обдать кипятком. Залить коньяком, оставить на 10-15 минут. Слить коньяк. Сметану взбить с сахаром.
Крем. Чернослив промыть, обдать кипятком. Залить коньяком, оставить на 10-15 минут. Слить коньяк. Сметану взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Коржи перемазать кремом добавляя порезанный чернослив.
Коржи перемазать кремом добавляя порезанный чернослив.
На весь экран
шаг 8
Сложить все коржи, оставить на 30 минут для пропитки, затем поставить на 1-2 в холодильник.
Сложить все коржи, оставить на 30 минут для пропитки, затем поставить на 1-2 в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Достав из холодильника, режим на ровные части. Украсить растопленным шоколадом.
Достав из холодильника, режим на ровные части. Украсить растопленным шоколадом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Юлия Милованова
Юлия Милованова
06.08.2011 20:31:12

Просто супер!!!!!!!!

Мария KMW
Мария KMW
05.06.2011 02:53:29

Оксаночка, как всегда ярко и думаю очень, очень вкусно, с какао и черносливом. Голосую за твои пирожные.

Черешенка
Черешенка
05.06.2011 00:45:34

Очень-очень нравится!!! Забираю себе;))) А тебе 5 и голос!

Natalia♥
Natalia♥
04.06.2011 23:30:30

Сделала полпорции я чайной ложкой меда и рубленным фундуком в креме. Для меня одной, конечно, много, но так вкусно, что думаю я справлюсь:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.06.2011 23:22:32

И снова туки-туки мишка!!!

Показать еще комментарии