Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырное суфле с ветчиной в бумажном “воротнике”

Сырное суфле с ветчиной в бумажном “воротнике”
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идеальный вариант для завтрака!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 яиц.
100 гр. ветчины
1 лук репчатый
100 гр. твердого сыра
1 ст.л муки
40 гр. сливочного масла
100 мл молока
Перец черный молотый
Соль
Кулинарная бумага SAGA
Порционные формочки для запекания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ветчину нарезать кубиками. Отделить белки от желтков. Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать, тушить 1 минуту. Снять с огня, слегка охладить, добавить молоко, соль, черный перец. Готовить, перемешивая, 5 мин.
Ветчину нарезать кубиками. Отделить белки от желтков. Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать, тушить 1 минуту. Снять с огня, слегка охладить, добавить молоко, соль, черный перец. Готовить, перемешивая, 5 мин.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня, ввести яичные желтки, хорошо перемешать. Охладить. Смешать с тертым сыром и ветчиной. Взбить белки миксером с щепоткой соли до образования мягких пиков. Перемешать с основной смесью.
Снять с огня, ввести яичные желтки, хорошо перемешать. Охладить. Смешать с тертым сыром и ветчиной. Взбить белки миксером с щепоткой соли до образования мягких пиков. Перемешать с основной смесью.
На весь экран
шаг 3
Из кулинарной бумаги SAGA вырезать полоски размером шире стенки формочки на 2-2,5 см. Выложить бумагой внутренние стенки формочек. Должен образоваться “воротник”, выступающий выше формочки и обеспечивающий подъем суфле. В основную смесь ввести половину белков, перемешать. Добавить вторую половину, перемешать. Выложить смесь в формочки.
Из кулинарной бумаги SAGA вырезать полоски размером шире стенки формочки на 2-2,5 см. Выложить бумагой внутренние стенки формочек. Должен образоваться “воротник”, выступающий выше формочки и обеспечивающий подъем суфле. В основную смесь ввести половину белков, перемешать. Добавить вторую половину, перемешать. Выложить смесь в формочки.
На весь экран
шаг 4
Запекать в разогретой до 190º С духовке 25-30 мин. Во время запекания духовку не открывать. Подать суфле горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Vicvic
Vicvic
07.06.2011 22:27:22

сыррррр, ням-ням!
обязательно попробую!
+5
=)

Милена
Милена
02.06.2011 13:53:24

супер!

Мария KMW
Мария KMW
02.06.2011 13:36:33

5+1

Анна
Анна
02.06.2011 13:19:35

5+1!

Милена
Милена
02.06.2011 01:16:09

интересно)

Показать еще комментарии