Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряничный пирог

Пряничный пирог
Пряничный пирог
23783 ed4 square100
Пряничный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла это рецепт когда-то давно в журнале "Домашний очаг", с тех пор готовлю довольно часто. Пирог не только вкусный, но и невероятно ароматный! Еще бы, ведь в него входят имбирь, корица и гвоздика!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

1 / 2 стакана сахара

100 г. сливочного масла

1,5 ч.л. соды

1,5 ч.л. корицы

1,5 ч.л. молотого имбиря

1 / 2 ч.л. соли

1 / 4 ч.л. молотой гвоздики

2,5 стакана муки

2 / 3 стакана молока

1 / 2 стакана меда

2 яйца

1 большое яблоко

Для посыпки:

1 / 3 стакана муки

2 ст.л. сливочного масла

1 / 4 стакана сахара

1 / 2 ч.л. корицы

1 / 2 ч.л. молотого имбиря

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
120126 ed4 square150
113383 ed4 square150
113382 ed4 square150
113381 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В отдельной миске вилкой смешать все ингредиенты для посыпки, чтобы она начала "крошиться". Если надо, добавить муки.
В отдельной миске вилкой смешать все ингредиенты для посыпки, чтобы она начала "крошиться". Если надо, добавить муки.
На весь экран
шаг 2
Для теста. Взбить масло, имбирь, корицу, гвоздику, соль, соду и сахар, чтобы масса стала "легкой".
Для теста. Взбить масло, имбирь, корицу, гвоздику, соль, соду и сахар, чтобы масса стала "легкой".
На весь экран
шаг 3
Добавить молоко, мед, муку и яйца. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, мед, муку и яйца. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить тертое яблоко, снова смешать.
Добавить тертое яблоко, снова смешать.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху - посыпка.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху - посыпка.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 50-60 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Охладить минимум 30 мин.
Выпекать 50-60 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Охладить минимум 30 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Lyuba
Lyuba
12.08.2011 15:19:10

Оль подскажи, а температура в духовке какая, а то я не вижу, где написано(((((((((

Lyuba
Lyuba
12.08.2011 17:26:36
Lyuba,

Поставила фото того, что у меня получилось))))))))) Я как всегда намудрила с ингредиентами и температурой((((((( Ожидала немного другого, но, тем не менее, получилось Очень Вкусно!!!:)))))))

KL
KL
12.08.2011 17:30:42
Lyuba,

Люба, я в журнале рецепт нашла очень давно и вот сейчас специально пересмотрела, температура там не указана :( Я всегда в таких случаях ставлю 180С.

Lyuba
Lyuba
12.08.2011 17:42:42
KL,

Переборщила я с температуркой)))))) Но ничего ... буду знать;-))))))) Спасибо за рецепт ещё раз:)))))))))

KL
KL
12.08.2011 18:14:26
Lyuba,

Это я прошляпила, не написАла про температуру, ты уж извини :(

Lyuba
Lyuba
12.08.2011 18:20:27
KL,

Я тут только что сделала из кабачков.... не помню как называются....((( Вся в восторге!!!)))

Анастасия
Анастасия
08.06.2011 11:48:38

Сегодня испекла,запах потрясающий и на вкус очень мне понравился,но фотографиями не поделюсь,т.к. он у меня немного не получился-форма маленькой оказалась и внутри не совсем пропекся а сверху слишком зажарился(((вот такая я горе -стряпуха,очень хочется печь,но не всегда получается

KL
KL
08.06.2011 12:33:23
Анастасия,

Настя, очень жаль, что так получилось :( Может, для Вашей формы стоит брать половину ингредиентов?

Анастасия
Анастасия
08.06.2011 12:39:49
KL,

Просто стоит взять другую форму))))

KL
KL
08.06.2011 12:52:30
Анастасия,

Ну или так, да :)

Милена
Милена
02.06.2011 23:45:10

Я здесь была!с голосом!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.06.2011 23:17:00

Такой интересный

Akisha
Akisha
02.06.2011 18:30:06

Оля, голосую! Белая веточка из цветочков меня покорила...))

Показать еще комментарии