Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в огуречном маринаде.

Свинина в огуречном маринаде.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тяжела наша доля крестьянская. Весь день на своем участке вожусь, да еще соседи вспомнили, что я столяр. Приходят с заказами. Готовить некогда, а вечером есть захочется. Я точно знаю. Чтобы долго с готовкой не возиться замариную кусочек свинины.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свинина
огуречный маринад
чеснок
уксус мед
морковь
Нарзан
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С толстого свиного медальона я срезал косточку, надрезал полосочку жира, хорошенько отбил и посыпал молотым перцем. Для маринада раздавил чеснокодавилкой большую дольку чеснока, смешал со столовой ложкой растительного масла и поджарил в небольшой сковородке на среднем огне. Когда чеснок стал светло золотистый, налил в сковородку треть стакана огуречного рассола, добавил столовую ложку винного уксуса и, не давая маринаду закипеть, растворил в нем пол чайной ложки засахарившегося меда. Горячий маринад вылил в тарелку, где уже лежал отбитый кусок свинины. Помял мясо вилкой, перевернул и еще раз помял. Оставил так полежать пол часика, правда пару раз я заходил и переворачивал мясо. Пора ужин готовить. Соседка принесла пучок молодой морковки размером с палец. Из нее сделаю гарнир. Морковку порезал кружочком и поставил вариться, залив стаканом Нарзана. Минералка у меня натуральная, купленная в аптеке. На разогретой сковородке поджарил с двух сторон мясо. Я люблю слегка прожаренное, поэтому две минуты с каждой стороны вполне достаточно. Морковка сварилась быстро, ее откинул в дуршлаг, смешал с чайной ложкой уксуса, потом добавил растительное масло, рубленый зеленый лук и еще раз перемешал. Маринад придал свинине необычный вкус, а мед еще дал поджаристую корочку. Кисло-соленая морковка на гарнир к нему в самый раз. Лучок прямо с грядочки, ароматный. Добавлю еще огурчиков и заварю горячего чая.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
02.06.2011 15:41:03

ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС РАССКАЗ!!! И ВСЕ ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!)5+1)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
02.06.2011 16:15:33
Olga VG,

Спасибо.