Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"

Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
23795 ed4 square100
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как вы уже все догадались, речь идет о торте «Полет», я специально искала именно вариацию по ГОСТу, и вот нашла. Вкус, скажу сразу – просто ОЧУМЕТЬ! Покупной вы даже видеть после этого не сможете! Мой муж от покупных всегда отказывался, а тут сразу половину скушал! Вот вам и мясоед! Почему такое странное название? Все очень просто – это мой подарок моему горячо любимому супругу на годовщину свадьбы, дата некруглая, но все равно… Хотя мы и женаты всего 9 лет, знакомы мы лет 35 наверное, короче с самого раннего детства, и если бы в детстве кто-нибудь хотя бы в шутку мне или ему сказал бы, вон твоя вторая половина побежала – смеху было бы!!!! Мы не обращали друг на друга никакого внимания, можно сказать даже не общались, потом вообще долгое время не виделись – учеба, работа и всякое такое, и однажды совершенно случайно встретились по бизнесу. Встретились, и с того дня никогда не расставались. Он для меня самый лучший человек на свете, самый заботливый и любящий муж и отец, я очень рада, что встретила его на своем жизненном пути, только иногда жалею, что так долго мы где-то бродили и не подозревали о существовании друг друга. А может так и должно быть, чтобы люди конкретно уже понимали, что им в жизни нужно и вообще, что такое «хорошо» и что такое «плохо»! Короче, извините за лирические отступления – вот рецепт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:130г арахиса, 170г белков (5 штук ), 320г сахара, 1 пакетик ванильного сахара

Крем:1 желток, 100мл молока, 200г сахара, 180 - 200г масла, 1ст.л. коньяка.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
119846 ed4 square150
116291 ed4 square150
116290 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала 130г арахиса поджарила на сковородке на медленном огне, почистила и часть для украшения растолкла отдельно, а большую часть смолола в блендере. То, что побывало в блендере у нас отправится в безе, чтоб коржи имели арахисовый привкус.
Для начала 130г арахиса поджарила на сковородке на медленном огне, почистила и часть для украшения растолкла отдельно, а большую часть смолола в блендере. То, что побывало в блендере у нас отправится в безе, чтоб коржи имели арахисовый привкус.
На весь экран
шаг 2
С коржами все просто, все знают, как взбивать безе. Отделяем белки, взбиваем с сахаром до плотных пиков, белки берем из холодильника, я для взбивания добавляю в самом начале каплю лимонного сока. 5 белков у меня было крупных – надо брать посуду по глубже, я в этот раз не расчитала и намучилась просто страшно, слава Богу все взбилось как надо.
С коржами все просто, все знают, как взбивать безе. Отделяем белки, взбиваем с сахаром до плотных пиков, белки берем из холодильника, я для взбивания добавляю в самом начале каплю лимонного сока. 5 белков у меня было крупных – надо брать посуду по глубже, я в этот раз не расчитала и намучилась просто страшно, слава Богу все взбилось как надо.
На весь экран
шаг 3
я сразу должна сказать, с первого захода у меня получилось оч вкусно, но не совсем то, я даже пост писала про безе, спасибо всем, кто откликнулся! Итак! у меня были ошибки - взбивать надо не просто до твердых пиков, а до блеска, запекать надо долго, смотря какая духовка, я пекла во второй раз аж больше 2 часов, первый раз пекла на разных уровнях, т.к. не уместилось на одном противне, во второй раз я решила не экономить время и правильно сделала - поспешишь, людей насмешишь!так что прилагается фото того, как не надо печь безе! помимо 2-х коржей у меня еще было несколько маленьких безешек, это очень важно!Пекла при 100-110 градусах более 2-х часов, смотрите сами по готовности.
я сразу должна сказать, с первого захода у меня получилось оч вкусно, но не совсем то, я даже пост писала про безе, спасибо всем, кто откликнулся! Итак! у меня были ошибки - взбивать надо не просто до твердых пиков, а до блеска, запекать надо долго, смотря какая духовка, я пекла во второй раз аж больше 2 часов, первый раз пекла на разных уровнях, т.к. не уместилось на одном противне, во второй раз я решила не экономить время и правильно сделала - поспешишь, людей насмешишь!так что прилагается фото того, как не надо печь безе! помимо 2-х коржей у меня еще было несколько маленьких безешек, это очень важно!Пекла при 100-110 градусах более 2-х часов, смотрите сами по готовности.
На весь экран
шаг 4
Крем. Для крема смешать желток и 100мл молока. Добавить 200г сахара и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Переливаем в небольшую посуду и остужаем до комнатной температуры. Я брала сахара чуть меньше – уж очень много по рецептуре сахару в этот торт идет.
Крем. Для крема смешать желток и 100мл молока. Добавить 200г сахара и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Переливаем в небольшую посуду и остужаем до комнатной температуры. Я брала сахара чуть меньше – уж очень много по рецептуре сахару в этот торт идет.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка.
Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка.
На весь экран
шаг 6
... на саом деле это фото для тех, кто как я "чайник" ломает голову над тем, какой приблудой взбивать это чёртово масло!
... на саом деле это фото для тех, кто как я "чайник" ломает голову над тем, какой приблудой взбивать это чёртово масло!
На весь экран
шаг 7
Крем делим как бы на 3 части, первой половиной смазываем один корж.Дальше, так как я готовила 2 раза, у меня 2 разных варианта развития событий. Вариант №1 Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта второй половиной крема. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта.Я бока в этот раз не украшала, я смазала остатками крема второй корж и обсыпала верх торта крошками от безе и арахиса! Оч вкусненько вышло! А еще у меня было 2 сердечка, может они не такие красивые, но для нашей семьи они многое значат....
Крем делим как бы на 3 части, первой половиной смазываем один корж.Дальше, так как я готовила 2 раза, у меня 2 разных варианта развития событий. Вариант №1 Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта второй половиной крема. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта.Я бока в этот раз не украшала, я смазала остатками крема второй корж и обсыпала верх торта крошками от безе и арахиса! Оч вкусненько вышло! А еще у меня было 2 сердечка, может они не такие красивые, но для нашей семьи они многое значат....
На весь экран
шаг 8
Вариант№2. На первый смазанный корж я укладываю маленькие безешки и арахис, толченый в ступке. смазываю снова все кремом и укладываю второй корж.Его в свою очередь тоже смазываю кремом, на сей раз промазываю бока и их, и верхушку торта обсыпаю крошкой от парочки маленьких безхе и орехов, смолотых в кофемолке. Вы спросите, почему второй торт? Я отвечу, я дико настырная во всем, и в кулинарии в том числе, не могла не довести рецепт до ума! Страшно довольна своим результатом! Хотя и первый вариант был вкуснейшим и муж смел его в один присест!
Вариант№2. На первый смазанный корж я укладываю маленькие безешки и арахис, толченый в ступке. смазываю снова все кремом и укладываю второй корж.Его в свою очередь тоже смазываю кремом, на сей раз промазываю бока и их, и верхушку торта обсыпаю крошкой от парочки маленьких безхе и орехов, смолотых в кофемолке. Вы спросите, почему второй торт? Я отвечу, я дико настырная во всем, и в кулинарии в том числе, не могла не довести рецепт до ума! Страшно довольна своим результатом! Хотя и первый вариант был вкуснейшим и муж смел его в один присест!
На весь экран
шаг 9
Смазываю снова все кремом и укладываю второй корж.Его в свою очередь тоже смазываю кремом и верхушку торта обсыпаю крошкой от парочки маленьких безе и орехов, смолотых в кофемолке.
Смазываю снова все кремом и укладываю второй корж.Его в свою очередь тоже смазываю кремом и верхушку торта обсыпаю крошкой от парочки маленьких безе и орехов, смолотых в кофемолке.
На весь экран
шаг 10
На сей раз бока, кстати, уже и можно смазать и обсыпать, как и верх, безе-коржи у меня вышли толстенькие и прослойка из маленьких безе сыграла не последнюю роль, так что теперь это настоящий торт!
На сей раз бока, кстати, уже и можно смазать и обсыпать, как и верх, безе-коржи у меня вышли толстенькие и прослойка из маленьких безе сыграла не последнюю роль, так что теперь это настоящий торт!
На весь экран
шаг 11
Торт можно украсить по своему усмотрению – и фигурками из безе, и ореховой крошкой, и узорами из крема, каждый раз можно делать по-разному. Торт убрать в холодильник на часок. Второй вариант я, пользуясь тем, что на дворе июнь, решила украсить свежей клубникой - это и вкусно, и красиво, и вообще очень празднично!
Торт можно украсить по своему усмотрению – и фигурками из безе, и ореховой крошкой, и узорами из крема, каждый раз можно делать по-разному. Торт убрать в холодильник на часок. Второй вариант я, пользуясь тем, что на дворе июнь, решила украсить свежей клубникой - это и вкусно, и красиво, и вообще очень празднично!
На весь экран
шаг 12
P.S. На самом деле, все мои предыдущие безумия появились только благодаря тому, что я искала в интернете именно рецепт этого торта! Очень люблю торт "Полет", но в магазине такую гадость продают, что как у них, зараз, только совести хватает! Но теперь я собой горжусь в полной мере, я научилась тому, чего хотела, может кому-нибудь этот рецепт покажется обычны м и затасканным, а мне он понравился!В заключении хочу добавить, что готовить этот торт не так уж сложно, а продуктов у меня на него ушло на 100 рублей с мелочью! Зато сколько удовольствия я доставила мужу – не передать словами! Всем приятного аппетита!
P.S. На самом деле, все мои предыдущие безумия появились только благодаря тому, что я искала в интернете именно рецепт этого торта! Очень люблю торт "Полет", но в магазине такую гадость продают, что как у них, зараз, только совести хватает! Но теперь я собой горжусь в полной мере, я научилась тому, чего хотела, может кому-нибудь этот рецепт покажется обычны м и затасканным, а мне он понравился!В заключении хочу добавить, что готовить этот торт не так уж сложно, а продуктов у меня на него ушло на 100 рублей с мелочью! Зато сколько удовольствия я доставила мужу – не передать словами! Всем приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 209
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
09.08.2011 14:19:33

Ната, добрый день! вчера делала Ваш безумный "Полет"))))) дочка заказала безе на день рождения. а я ни разу его не делала...... спасибо Вам за столь подробный и полезный рецепт!!! ОЧЕНЬ вкусное безе получилось с первого раза)))) я волновалась..... фото прилагаю)))

Nata
Nata
11.08.2011 18:04:13
Катерина,

спасибо, я очень и очень рада, что все получилось и дочь довольна! что еще нужно матери для счастья))))

Elena Azhinova
Elena Azhinova
04.07.2011 13:01:37

Ната, здравствуйте! Спасибо за рецепт :) Вчера приготовила его. Муж в восторге! Он большой любитель безе в отличие от меня :) Вот только у меня почему-то крема мало получилось. На бока не хватило. Я промазала первый корж, уложила кусочки безе и орехи, затем второй раз промазала, сверху второй корж. На верхушку чуток осталось, а бока получились недоделанные :( И еще. Арахиса не было, положила грецкие, также предварительно обжарив и почистив, насколько это было возможно. Вкус замечательный.

Nata
Nata
04.07.2011 14:14:21
Elena Azhinova,

ех, жалко вы мне свое творение не запечатлели, я бы полюбовалась! знаете, с кремом так бывает, я заметила, пекла уже несколько раз - от качества масла зависит! ничего страшного, я бока даже перестала обмазывать уже, на них никто не обращает внимания)но вообще странно - у меня обычно остается даже...в любом случае спасибо, что отписались! удачи!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.06.2011 17:19:30

Натусь.Принимай.Ба-л-де-жжжж!Класс торт.Я положила в него абрикос,клубника у нас уже отходит,бабульки продают ее в мизерных стаканчиках,а цену лупят как за ведро.Вообщем очень вкусно,что говорить,чего стоили только эти арахисовые коржы.Признаюсь,я вчера наелась их в волю и без торта,во время остановилась,а то б нечем было торт украшать.

Nata
Nata
29.06.2011 18:03:40
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо, дорогая!!! оч приятно, особенно от тебя такое слышать!

almarinika
almarinika
20.06.2011 18:45:12

нет слов...как большая поклонница безе просто молча снимаю шляпу!

Nata
Nata
20.06.2011 20:18:49
almarinika,

)))) у вас сегодня турне по моим рецептам? тронута, чесслово))))

almarinika
almarinika
21.06.2011 12:04:13
Nata,

да простоя была в отпуске, а тут столько вкусненького, я еще до вяленого мяска не добралась толком...

Nata
Nata
21.06.2011 12:55:39
almarinika,

аааааааа... тогда понятно)))) спасибо за внимание)))

Альбина
Альбина
14.06.2011 14:33:47

Натусь, спраздником тебя -9 летием( не запоздала еще?)Тортик великолепен, особенно в таких тяжелых родах:))) С безешками разобралась?

Nata
Nata
14.06.2011 15:41:46
Альбина,

да, разобралась, спасибо за поздравления! вспоминала я тут тебя с твоими дольками! куда пропала?

Альбина
Альбина
14.06.2011 15:49:42
Nata,

участок купили, дом строить собираемся, работа-дом-голодаем одним словом))))Вот сейчас полегче стало, перышки почищу и к вам вернусь! А то у вас тут шекспировские страсти,даже поддержать некогда :)

Nata
Nata
14.06.2011 15:52:05
Альбина,

ой, и у меня стройка! я тебе сочуствую! да, страсти-мордасти, не говори мне даже! а то заведусь!

Показать еще комментарии