Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
15601
0
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
14413
1
Реклама

Чили кон карне (Chili con carne)

Чили кон карне (Chili con carne)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из старого журнала"Америка", посвященного пионерам Запада. Я готовила именно по этому рецепту, хотя известно много рецептов chilli. Рецепт пришёл с юго-запада США от испанцев.
Ингредиенты
2 банки (1 кг) красной фасоли
1 кг молотой говядины
1 банка (1/2 кг) консервированных помидоров
2 стакана нарезанного ломтиками лука
3 дольки накрошенного чеснока
1/4 ст.растительного масла
4 ст.лож.красного перца
1/2 ч.лож.молотого красного перца сладкого
3/4 ч.лож. мяты
1 ч.лож.соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Поджарить лук и чеснок в масле.
Поджарить лук и чеснок в масле.


На весь экран
Добавить мясо и подрумянить. Прибавить 1/4 стакана воды.
Добавить мясо и подрумянить. Прибавить 1/4 стакана воды.


На весь экран
Прибавить консервированные помидоры, раздавив их слегка вилкой.
Прибавить консервированные помидоры, раздавив их слегка вилкой.


На весь экран
Прибавить красную фасоль(можно отварить,а можно использовать консервированную красную в собственном соку)
Прибавить красную фасоль(можно отварить,а можно использовать консервированную красную в собственном соку)


На весь экран
Закрыть крышкой. 1 час тушить на медленном огне. Часто помешивать!!! Добавить два вида перцев,соль и листики мяты.
Закрыть крышкой. 1 час тушить на медленном огне. Часто помешивать!!! Добавить два вида перцев,соль и листики мяты.


На весь экран
Это блюдо довольно долго сохраняется и очень сытное.Перченный обжигающе-горький вкус делает его оригинальным
Это блюдо довольно долго сохраняется и очень сытное.Перченный обжигающе-горький вкус делает его оригинальным


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Люблю чили. Спасибо за рецепт.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
Lyudmilae,

Напишите критический обзор))),когда приготовите,ладно?))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Мне это важно!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Насчет обзора - договорились, а что касается критического - не обещаю.

Милена
Милена
12 лет назад

люблю мексиканские блюда 5+1!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
Милена,

Спасибо за Ваш отзыв,Милена!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Я такое еще не пробовала! 5+1! :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо Вам за Ваше мнение.Для меня это очень важно именно от Вас.Спасибо за отметки.
P.S.Я пробовала делать этот рецепт со свежими красными парниковыми томатами...у меня не получилось так,как с консервированными в собственном соку!Перца,к сожалению,такого как в Мексике у меня не было,поэтому довольствовалась всеми видами красных перцев,которые есть в продаже))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо Вам за рецепт, Елена, а я такой же начинающий кулинар как и Вы :) Обязательно попробую приготовить это блюдо, люблю пробовать кухни разных народов мира! :)

Виктория
Виктория
12 лет назад

Читала и руки потерала от удовольствия:) порадовали своим Чили кон карне:) 5+1:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
Виктория,

Я рада! Спасибо Вам за поддержку. Я очень хочу быть похожей на доблестных хозяек- мастеров своего дела,но надо учиться,учиться и ещё раз учиться!))))

Виктория
Виктория
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка, гладя на твое блюдо Чили кон карне, я вижу мастера в твоем "своем деле":) как по мне, потенциал у тебя неограниченый:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
Виктория,

Ой! Да нет же - эти фото из инета.))) У меня нет сейчас шнура к фотоаппарату.Разъём в компьюторе не такой как в моем шнуре. Я решу этот вопрос в ближайшее время и будут настоящие родные фото.
Спасибо на добром слове))).

Тата
Тата
12 лет назад

Я тоже готовлю"чили".Пробовала разные варианты:с шоколадом,с пивом,даже видела рецепт с мёдом(но на это я пойтить не могу).Но самый удобный и вкусный-это Ваш вариант.5+

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
Тата,

Очень интересно! Поделитесь,пожалуйста,с нами.
Наверняка Вы много знаете о "чили")))Спасибо Вам за внимание!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.