Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чили кон карне (Chili con carne)

Чили кон карне (Chili con carne)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из старого журнала"Америка", посвященного пионерам Запада. Я готовила именно по этому рецепту, хотя известно много рецептов chilli. Рецепт пришёл с юго-запада США от испанцев.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 банки (1 кг) красной фасоли
1 кг молотой говядины
1 банка (1/2 кг) консервированных помидоров
2 стакана нарезанного ломтиками лука
3 дольки накрошенного чеснока
1/4 ст.растительного масла
4 ст.лож.красного перца
1/2 ч.лож.молотого красного перца сладкого
3/4 ч.лож. мяты
1 ч.лож.соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поджарить лук и чеснок в масле.
Поджарить лук и чеснок в масле.
На весь экран
шаг 2
Добавить мясо и подрумянить. Прибавить 1/4 стакана воды.
Добавить мясо и подрумянить. Прибавить 1/4 стакана воды.
На весь экран
шаг 3
Прибавить консервированные помидоры, раздавив их слегка вилкой.
Прибавить консервированные помидоры, раздавив их слегка вилкой.
На весь экран
шаг 4
Прибавить красную фасоль(можно отварить,а можно использовать консервированную красную в собственном соку)
Прибавить красную фасоль(можно отварить,а можно использовать консервированную красную в собственном соку)
На весь экран
шаг 5
Закрыть крышкой. 1 час тушить на медленном огне. Часто помешивать!!! Добавить два вида перцев,соль и листики мяты.
Закрыть крышкой. 1 час тушить на медленном огне. Часто помешивать!!! Добавить два вида перцев,соль и листики мяты.
На весь экран
шаг 6
Это блюдо довольно долго сохраняется и очень сытное.Перченный обжигающе-горький вкус делает его оригинальным
Это блюдо довольно долго сохраняется и очень сытное.Перченный обжигающе-горький вкус делает его оригинальным
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
03.06.2011 23:29:35

Люблю чили. Спасибо за рецепт.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 23:37:18
Lyudmilae,

Напишите критический обзор))),когда приготовите,ладно?))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 23:37:38
ЕЛЕНА,

Мне это важно!

Lyudmilae
Lyudmilae
03.06.2011 23:42:56
ЕЛЕНА,

Насчет обзора - договорились, а что касается критического - не обещаю.

Милена
Милена
02.06.2011 23:49:56

люблю мексиканские блюда 5+1!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 01:13:35
Милена,

Спасибо за Ваш отзыв,Милена!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.06.2011 19:03:29

Я такое еще не пробовала! 5+1! :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 00:04:39
Ольга♥Ч,

Спасибо Вам за Ваше мнение.Для меня это очень важно именно от Вас.Спасибо за отметки.
P.S.Я пробовала делать этот рецепт со свежими красными парниковыми томатами...у меня не получилось так,как с консервированными в собственном соку!Перца,к сожалению,такого как в Мексике у меня не было,поэтому довольствовалась всеми видами красных перцев,которые есть в продаже))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.06.2011 14:40:31
ЕЛЕНА,

Спасибо Вам за рецепт, Елена, а я такой же начинающий кулинар как и Вы :) Обязательно попробую приготовить это блюдо, люблю пробовать кухни разных народов мира! :)

Виктория
Виктория
02.06.2011 18:14:57

Читала и руки потерала от удовольствия:) порадовали своим Чили кон карне:) 5+1:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.06.2011 23:58:56
Виктория,

Я рада! Спасибо Вам за поддержку. Я очень хочу быть похожей на доблестных хозяек- мастеров своего дела,но надо учиться,учиться и ещё раз учиться!))))

Виктория
Виктория
03.06.2011 00:10:06
ЕЛЕНА,

Леночка, гладя на твое блюдо Чили кон карне, я вижу мастера в твоем "своем деле":) как по мне, потенциал у тебя неограниченый:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 01:12:35
Виктория,

Ой! Да нет же - эти фото из инета.))) У меня нет сейчас шнура к фотоаппарату.Разъём в компьюторе не такой как в моем шнуре. Я решу этот вопрос в ближайшее время и будут настоящие родные фото.
Спасибо на добром слове))).

Тата
Тата
02.06.2011 15:06:52

Я тоже готовлю"чили".Пробовала разные варианты:с шоколадом,с пивом,даже видела рецепт с мёдом(но на это я пойтить не могу).Но самый удобный и вкусный-это Ваш вариант.5+

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.06.2011 23:54:35
Тата,

Очень интересно! Поделитесь,пожалуйста,с нами.
Наверняка Вы много знаете о "чили")))Спасибо Вам за внимание!

Показать еще комментарии